Текущее время: 03 май 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)

или интерпол по всему миру разыскивает :lol:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Леонидович писал(а):
sem238
Если для съёмки, то резьбовая Лейка - то, что покупать не стоит, ИМХО.

Если два года назад можно было Лейку-III c Эльмаром, Суммаром или Суммитаром купить долларов за 300-400, то сейчас цена уже зашкаливает за 1000.
А вариант чисто коллекционный. Ни удобства, ни надёжности, которые хотелось бы иметь за эту цену, Вы не получите.

а вот Брессон наверняка только на резьбовые снимал :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

FM писал(а):
быстро снимать надо.Тут шкала работает.Бессу серьезно крутил с $ в кармане..меня оттолкнуло то,что из двух, одинаковых Скопаров 35 один чуть двоил на бесконечности.."косиноватость"наверно это называется?Ну видик лучше

сам по себе объектив двоить не может имхо. либо на камере плохо отьюстирован дальномер (такое бывает даже с новыми бессами), либо если объектив резьбовой - может объектив не докручен до конца в адаптере (или не исключено что кривой адаптер)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 12:05  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

по теме - я не вижу никакого смысла вообще покупать фотоаппарат (никакой) в кредит.
это не вещь первой необходимости, не квартира и не автомобиль, а снимать можно и на фэд с зорким, или на Б/У лейку за 400 баксов, как выше и посоветовали. результат (с одинаковой оптикой) не будет отличаться

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
FM писал(а):
быстро снимать надо.Тут шкала работает.Бессу серьезно крутил с $ в кармане..меня оттолкнуло то,что из двух, одинаковых Скопаров 35 один чуть двоил на бесконечности.."косиноватость"наверно это называется?Ну видик лучше

сам по себе объектив двоить не может имхо. либо на камере плохо отьюстирован дальномер (такое бывает даже с новыми бессами), либо если объектив резьбовой - может объектив не докручен до конца в адаптере (или не исключено что кривой адаптер)
Объектив был зафиксирован правильно двоило еле заметно.Продавец тут же сказал ,что это не недостаток .типа в переделах допустимого..но если я желаю можно др колор-скопар воткнуть поглядеть.Со вторым проблем небыло.Мне кажется еще само байонетное кольцо на камере такое может вытворять.В любом случае при покупке надо все смотреть и еще не стесняясь достать рулетку и на 1-1,5 метра проверить :D

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Скопар 35/2.5 байонетный

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
по теме - я не вижу никакого смысла вообще покупать фотоаппарат (никакой) в кредит.
это не вещь первой необходимости, не квартира и не автомобиль, а снимать можно и на фэд с зорким, или на Б/У лейку за 400 баксов, как выше и посоветовали. результат (с одинаковой оптикой) не будет отличаться

Смысла покупать фотоаппарат нет вообще :)
Покупка фотоаппарата это начало больших финансовых и временных (а время, как известно, - деньги) затрат.

Но есть еще такая вещь как желание обладать чем-либо. И в этом случае все доводы разума отходят на второй план.
Вы ведь хотели Лейку М3, уже имея Бессу. Снимки, сделанные этими двумя камерами с одинаковой оптикой не будут отличаться.

Хотя поддерживаю целиком тех, кто предлагает попробовать б/у М2/М3 если человек твердо не уверен, что он хочет имено MP. Но если душа человека твердо желает имено MP и ничего другого, то мой совет, брать MP, что бы потом не мучаться, даже если окажется, что она на самом деле была не нужна :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

AndyA писал(а):
Но есть еще такая вещь как желание обладать чем-либо. И в этом случае все доводы разума отходят на второй план.
Вы ведь хотели Лейку М3, уже имея Бессу. Снимки, сделанные этими двумя камерами с одинаковой оптикой не будут отличаться.

ну, если желание иррационально, его трудно подкрепить какими-либо доводами.
а М3 я до сих пор хочу, меня останавливает только сложность покупки на Ebay

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
AndyA писал(а):

ну, если желание иррационально, его трудно подкрепить какими-либо доводами.

Да с самим Ebay проблем никаких. находите нормального продавца, принимающего оплату через Paypal, заводите интернет-карту, типа ПриватБанковской и оплачиваете без проблем.
Проблемы начинаются дальше... Укрпочта имеет привычку слать посылки из-за рубежа минимум месяц, что они делают в течении всего этого времени мне не ведомо. Если продавец готов выслать через EMS, при этом задекларировать ниже 500 у.е. то получите посылку через 3-5 дней в Одесском офисе EMS. если не согласится занижать стоимость, то получите легкую головную боль с оплатой НДС (кто знает сумму, с которой нужно платить НДС, поправте). Если товар будет задекларирован на сумму выше 1000 евро получите в придачу радость в виде оформления грузовой таможенной декларации, экспортой экспертизы в ТПП и много общения с нашей дорогой таможней (это просто был мой случай покупки на Ebay :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):

Ксендзы таки охмурили :) http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2758

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо всем за советы и участие в обсуждении :D !!! Надумал пока купить б/у М2/М3 только какой из них пока не решил…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа