Текущее время: 03 май 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:13  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
В инструкции С4 написано, что питание - 3.75В +0.25/-0.75. То есть достаточно двух 625А. Или других 1.5В таблеток. Дешевле и без мороки. Разве что, стаканчик смастерить...

У ртутных нелинейное падение. Прошу прощения, это уже столько обговорено. Не только здесь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:15  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
SrVic писал(а):
В инструкции С4 написано, что питание - 3.75В +0.25/-0.75. То есть достаточно двух 625А. Или других 1.5В таблеток. Дешевле и без мороки. Разве что, стаканчик смастерить...

У ртутных нелинейное падение. Прошу прощения, это уже столько обговорено. Не только здесь.

625А - щелочные. А зачем в С4 батарейки с нелинейным падением?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:20  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
SrVic писал(а):

Правильно, падение не линейное, а характеристика напряжения практически линейная.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:24  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Я просто выложу это здесь. Батарейка 625А.
Изображение

Это всего навсего означает, что у вас либо дохлая батарейка, либо прибор врёт.
Я вам сейчас могу показать батарейку ААА с напряжением 0,8 Вольта.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:27  Заголовок сообщения:

Про питание в Свердловске-4 много писали и тестировали :)

viewtopic.php?f=7&t=128&start=100

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:35  Заголовок сообщения:

Кстати в Свердловске-4 в приставом блоке питания для ААА батареек тоже нсть диод для понижения питания, потому, что как писали выше, рабочее наряжение экспонометра от 3 до 4 вольт и именно в этом диапазоне производитель гарантирует точность показаний.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:09  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):

Нет.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:58  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Макар писал(а):

Нет.

Когда с физикой и химией проблемы, ни чего не остается, кроме таких заявлений. :wink:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 18:28  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
ziemelnieks писал(а):
Макар писал(а):

Нет.

Когда с физикой и химией проблемы, ни чего не остается, кроме таких заявлений. :wink:

Я не понимаю, почему ты меня оскорбить пытаешся?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:05  Заголовок сообщения:

Ребята, успокойтесь :)
Зашел залетный гуманитарий, забросал "гуманитарными" вопросами с элементами мелкого хамства, а вы подхватываете. Тема не стоит того, тем более все это неоднократно обсуждалось.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:20  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Kamerer писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):
скажите - а в каких программных камерах (Электра-112, Сокол, ЛКА, ФЭД-35//35A, Ф-М-2, Силуэт-автомат), да и в других советских электромеханических зеркалках (Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат и др.) есть элементы стабилизации, а в каких нет.
Можно привести полный перечень ?

Электра-112, ЛКА, Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат -да
ФЭД-35//35A, Ф-М-2, нет

Cпасибо за информацию !!!! А про Сокол и Силуэт-автомат ? Там как ?

Уважаемый Kamerer !
Очень жду от вас информации насчет Сокола и Силуэта-автомата. Да и еще - насчет Киева-35.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:56  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Кстати в Свердловске-4 в приставом блоке питания для ААА батареек тоже нсть диод для понижения питания, потому, что как писали выше, рабочее наряжение экспонометра от 3 до 4 вольт и именно в этом диапазоне производитель гарантирует точность показаний.
у свердловска мостовая схема. спокойно можно ставить батарейки по 1.5в

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:58  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Очень жду от вас информации насчет Сокола и Силуэта-автомата. Да и еще - насчет Киева-35.

сокол был, не помню.
киев-35 некритичен к питанию светодиодная версия. силуэт не в курсе

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:13  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):

По Соколу - простое обращение в вики (рекомендую):
"Источник питания автоматической экспонометрии — дисковый никель-кадмиевый аккумулятор Д-0,06[2] или ртутно-цинковый элемент РЦ-53[3] (современный аналог РХ-625[4]), имеется контроль источника питания. При отсутствии источника питания фотоаппарат полностью работоспособен в неавтоматическом режиме."

Kamerer писал(а):
Макар писал(а):

Кстати, тоже подумал, что там должна быть мостовая схема, лень было проверить. Я ставил 625 3 шт. по 1.5В без диода. Всё ок. А в приставке, кстати, батарейки АА.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 13:45  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):

По Соколу - простое обращение в вики (рекомендую):
"Источник питания автоматической экспонометрии — дисковый никель-кадмиевый аккумулятор Д-0,06[2] или ртутно-цинковый элемент РЦ-53[3] (современный аналог РХ-625[4]), имеется контроль источника питания. При отсутствии источника питания фотоаппарат полностью работоспособен в неавтоматическом режиме."

Kamerer писал(а):
Макар писал(а):

Кстати, тоже подумал, что там должна быть мостовая схема, лень было проверить. Я ставил 625 3 шт. по 1.5В без диода. Всё ок. А в приставке, кстати, батарейки АА.

Да, не правильно, конечно батарейки АА.
И про мостовую схему питания знаю, и что Свердловск-4 не критичен к питанию в 4,5 Вольта тоже знаю, просто при завышенном напряжении возможны отклонения от заявленной производителем точности измерения, другое дело, что для негатива это отклонение не критично.
А вот для старых аппаратов типа Канонета разница есть и уже очень критична, у меня экспонометр врал на две ступени, и если при постоянном напряжении к этому еще можно как-то приспособиться, то при щелочных батарейках уже не получится. Хотя приспосабливается было тоже сложно, тк отклонение от правильных показаний при ярком дневном свете и в помещении было разное. При работе на щелочных батарейках их напряжение при использовании постоянно падает и соответственно, если сначала прибор врал на 2 ступени, потом по мере того, как батарейка будет садиться отклонение будет меняться. В какой-то момент экспонометр даже начнет показывать правильные значения. Но это надо постоянно сверяться, зачем столько усилий, когда можно раз и на всегда решить этот вопрос диодом и серебряноцинковой батарейкой. Кстати, тоже относится и к Ленинграду-6, он очень чувствителен к напряжению питания.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 14:20  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Да, не правильно, конечно батарейки АА.
И про мостовую схему питания знаю, и что Свердловск-4 не критичен к питанию в 4,5 Вольта тоже знаю, просто при завышенном напряжении возможны отклонения от заявленной производителем точности измерения, другое дело, что для негатива это отклонение не критично.
А вот для старых аппаратов типа Канонета разница есть и уже очень критична, у меня экспонометр врал на две ступени, и если при постоянном напряжении к этому еще можно как-то приспособиться, то при щелочных батарейках уже не получится. Хотя приспосабливается было тоже сложно, тк отклонение от правильных показаний при ярком дневном свете и в помещении было разное. При работе на щелочных батарейках их напряжение при использовании постоянно падает и соответственно, если сначала прибор врал на 2 ступени, потом по мере того, как батарейка будет садиться отклонение будет меняться. В какой-то момент экспонометр даже начнет показывать правильные значения. Но это надо постоянно сверяться, зачем столько усилий, когда можно раз и на всегда решить этот вопрос диодом и серебряноцинковой батарейкой. Кстати, тоже относится и к Ленинграду-6, он очень чувствителен к напряжению питания.

Другими словами, в С4 пофиг какие батарейки ставить, лишь бы суммарное напряжение было в пределах 3-4.5В. С нелинейным падением, с линейным ли. Хоть 373 или тип D.)
А для других устройств может быть разница. 1.5В или 1.4В, 1.25В.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 15:03  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Я не понимаю, почему ты меня оскорбить пытаешся?

Да, ни в коей мере не пытался вас оскорбить!

Просто я не понимаю таких безапелляционных высказываний без знания темы. Если вы помните из школьной программы, то напряжение источника питания зависит только от электролита и материалов анода и катода. Чтобы поменять напряжение нормально работающего источника питания, надо либо поменять один из компонентов источника питания, либо его посадить, как в случае с батарейками.

И если вы не пользовались батарейкой, это еще не значит, что она не начала садиться.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:55  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):

сокол был, не помню.

Но ведь был Киев-35А (традиционный стрелочный гальванометр, 1985-1991) и Киев-35 АМ (светодиодная версия, 1991, но весьма ограниченной серии). Получается, что Киев-35А чувствителен к питанию ?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:17  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Kamerer писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):

сокол был, не помню.

Но ведь был Киев-35А (традиционный стрелочный гальванометр, 1985-1991) и Киев-35 АМ (светодиодная версия, 1991, но весьма ограниченной серии). Получается, что Киев-35А чувствителен к питанию ?

я не помню какой у меня был. с\д точно пофиг, стрелочный надо смотреть, скорее в сего тоже

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 21:32  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
У меня есть такой адаптер, отличная штука, только ценник на него теперь негуманный, я 2-3 года назад 2 штуки за эту цену взял.
http://www.ebay.com/itm/MR-9-Battery-Ad ... 1e6b1d0830

А можно ли купить данные адаптеры без е-бая и по более (желательно) гуманной цене ? Я бы купил 4 штуки для Зенита-автомата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа