Текущее время: 04 май 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:23  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Одно дело показать паспорт для проверки, это примерно также же когда полиционер на улице спрашивает документы :)
другое, навязчивая приписка

Раз они Ваши данные фиксируют у себя, это уже и есть "приписка" и далее по тексту.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:52  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Раз они Ваши данные фиксируют у себя, это уже и есть "приписка" и далее по тексту.

ну фиксировать без моей подписи "на согласие.." это не одно и то же

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:52  Заголовок сообщения:

Может быть, может быть...
Интересно, как в других странах это дело поставлено. Если кто-то пришлёт белый порошок куда-нибудь (смотрю наверх), то сразу станут проверять паспорта при приёмке. Наверное, зарплата там невысокая, а требования - как на таможне. На бумаге.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 19:09  Заголовок сообщения:

зря волнуетесь - почта не то место, откуда ваши паспортные данные мошенникам станут сливать
скорее стоит опасаться именно самих банков, салонов связи, многих гостиниц, где просто берут ваш паспорт и его сканируют, не спрашивая даже разрешения на это
ах, не разрешаете?! :) ну, тогда идите с богом отсюда - без кредита, номера телефона и номера для ночлега... )

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 13:41  Заголовок сообщения:

Просто чтобы повеселить, небольшая цитата с местного форума. Человек из Брюсселя заказал шарфик из Лейпцига, и что из этого вышло
Цитата:
Офигеть, DHL дает. Заказала шарф себе кашемировый, оплатила экспресс-доставку ДЧЛ-ом, сегодня смотрю на сайте: шарф ушел из Лейпцига во вторник, вчера был в Брюсселе, а сегодня - в США, Цинциннати. Зашибись, мой шарфик загулял. Интересно, я получу его теперь или нет?

Они там бухие все в ДЧЛе, что ли?

PS. Шарфик таки дошел до адресата :rock:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 11:29  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Грустное известие, узнал сегодня: сняты с производства коробки тип "Д", она же № 2. Это самая оптимальная упаковка для пересылки одной камеры.
Теперь при пересылке приходится поступать так. Искать подходящую обычную коробку размерами 165х100х190мм, не более.
Покупать пластиковый пакет за 40 рублей и в него уже упаковывать камеру в коробке, но тут есть тонкость или отдайте заклеить почтовый конверт уже с коробкой внутри работнику почты или вложите сами коробку в конверт, не отрывая белую предохранительную ленту 'по репетируйте ' как будете заклеивать конверт и потом уже оторвите ленту и заклеивайте иначе есть риск испортить конверт. Подписывать нужно еще пустой конверт.
Вот все виды коробок.
http://www.pochtoviekorobki.ru/
Для одной камеры (или двух без объективов) коробка тип Д (№2). Цена 40 рублей, была.
Для 2-3 камер коробка тип "Г" или № 3. Цена 55 рублей
Для 4-5 камер тип "В" или № 4. Цена 65 рублей
Более 5 камер отсылать не стоит, разобьются при падении под своим весом.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 14:20  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Грустное известие, узнал сегодня: сняты с производства коробки тип "Д", она же № 2. Это самая оптимальная упаковка для пересылки одной камеры. ...

Спасибо. Это значит, запасайся, кто может.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 14:26  Заголовок сообщения:

Грустное известие, узнал сегодня: сняты с производства коробки тип "Д", она же № 2. Это самая оптимальная упаковка для пересылки одной камеры.

Печалька...
к.м.к. не стОит полностью доверять коробкам, в них камера точно так же подвергается риску быть битой при небрежном обращении грузчиков. Обычно камеры оборачиваю плотно в несколько слоёв пупырчатого полиэтилена и фиксирую скотчем. Если корпус пластиковый, то оборачиваю в 2-3 слоя пупырки, затем сооружаю снаружи картонный каркас по месту и потом его опять оборачиваю пупыркой в 2-3 слоя, каждую стадию фиксирую скотчем. Затем посылка помещается в почтовый пакет (маленький, 9.5р у нас). Обычно всё всегда доезжает без проблем и цена пересыла ниже :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 15:35  Заголовок сообщения:

Теперь при пересылке приходится поступать так. Искать подходящую обычную коробку размерами 165х100х190мм, не более.
Покупать пластиковый пакет за 40 рублей и в него уже упаковывать камеру в коробке, но тут есть тонкость или отдайте заклеить почтовый конверт уже с коробкой внутри работнику почты или вложите сами коробку в конверт, не отрывая белую предохранительную ленту 'по репетируйте ' как будете заклеивать конверт и потом уже оторвите ленту и заклеивайте иначе есть риск испортить конверт. Подписывать нужно еще пустой конверт.
Вот все виды коробок.
http://www.pochtoviekorobki.ru/
Для одной камеры (или двух без объективов) коробка тип Д (№2). Цена 40 рублей, была.
Для 2-3 камер коробка тип "Г" или № 3. Цена 55 рублей
Для 4-5 камер тип "В" или № 4. Цена 65 рублей
Более 5 камер отсылать не стоит, разобьются при падении под своим весом.

А что, разве просто в коробке ( не почтовой ) посылки не принимают ? У нас берут, главное чтобы на коробке отсутствовали посторонние надписи и реклама. А как отправить, если бывало что пластиковых конвертов нет совсем, или один размер, 10х15 например. Да в прочем и коробки-то с перебоями бывают.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:21  Заголовок сообщения:

Мои мысли читаешь. Я сегодня объехал несколько почтовых отделений есть только №1(обычная и 1 класс), вроде 2 первый класс, а дальше только 4,5,6.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:28  Заголовок сообщения:

M@x86 писал(а):
Печалька...
Обычно камеры оборачиваю плотно в несколько слоёв пупырчатого полиэтилена и фиксирую скотчем.

Я так :x
Изображение

Изображение

Изображение

Или так

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:38  Заголовок сообщения:

коробки в однотонную бумагу можно заворачивать
мало того - она на почте должна быть (и есть)
но об этом никому не говорят )))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:55  Заголовок сообщения:

точно. берешь любую коробку, хоть от ботинок и в обычную упаковочную коричневую бумагу. скотчем почтовым по периметру обматывают и вперед.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 19:09  Заголовок сообщения:

Использую все фирменные коробки от пришедших посылок повторно.
Удаляю скотч, разбираю и собираю наизнанку. Получается такая же точно коробка, только картонного цвета. Ну и Гринпис, если что, меня похвалит :D
Печатаю "От кого/Адрес" и "Кому/Куда" в левом верхнем и правом нижнем углу листа А5 (половинка А4), по подобию адресного бланка на почтовой коробке. Клею лист на коробку. Однотонную по цвету коробку заклеивать полностью бумагой нет смысла, а вот остатков белого поля листа с адресом вполне хватает, что бы оператор на почте поставил штамп, отметку о весе и наклейку с трек номером. Это важно!!!
Бланки извещения всегда беру с запасом - несколько штук всегда дома под рукой.
Поэтому я всегда иду на почту с подписанной коробкой и заполненным извещением, чем экономлю время себе и окружающим :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 19:38  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Как мне сообщили на почте, в однотонную бумагу заворачивают только бандероли, или посылки вес которых не превышает 2 кг.

Так ведь у меня были случаи когда и бумага заканчивалась :D

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:11  Заголовок сообщения:

Для информации.
Сейчас среденестатистическая посылка весом до 1 кг доставляется за пять дней из Москвы в Челябинск, например.
Стоит это удовольствие около 200 рублей, не считая затрат на упаковку.
Как, при таких сроках и ценах можно быть недовольными и ругать Почту России???

Качественная и надёжная упаковка - это забота отправителя. Да и стоимость кто нибудь выше одного рубля пишет?
На случай, если компенсацию получить?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:24  Заголовок сообщения:

Сергей Хлынов писал(а):
shef писал(а):

Как мне сообщили на почте, в однотонную бумагу заворачивают только бандероли, или посылки вес которых не превышает 2 кг.

Так ведь у меня были случаи когда и бумага заканчивалась :D

возможно
для загранпосылок это называется "мелкий пакет"
для веса больше есть "мешок" (и название и сам мешок тоже - реальный мешок, туда и можно затолкать посылку весом более 2кг)
однако сути дела это не меняет - отправить можно всё, было бы желание
рулон обоев, например, можно купить в магазине стройматериалов, надолго хватит мелкие посылки заворачивать :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:26  Заголовок сообщения:

По крупным городам так вообще можно не пользоваться почтой, если киллограммами посыли, а той же Желдорэкспедицией. Съездить, конечно, по их офисам и отправителю и получателю надо будет, но быстрота и дешевизна поражают. Помниться, мне фотоувеличитель за 200 или 300 руб через полстраны ехал с Югов.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:34  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
По крупным городам так вообще можно не пользоваться почтой, если киллограммами посыли, а той же Желдорэкспедицией. Съездить, конечно, по их офисам и отправителю и получателю надо будет, но быстрота и дешевизна поражают. Помниться, мне фотоувеличитель за 200 или 300 руб через полстраны ехал с Югов.

и это правда :)
надо чаше пользоваться преимуществом рынка - конкуренцией
я помню при мне люди отправляли посылку 30 кг в Мурманск, авиапочтой... 5 или 6 тыс. заплатили
жд-экспедицией можно наверно 10 тонн за эти деньги отправить

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 08:24  Заголовок сообщения:

Я Зоркий отправлял в коробочке "Бандероль первого класса", ещё пенопласта накладывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа