Текущее время: 03 май 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:23  Заголовок сообщения:

о,становится жарковато !.. :)
да ясное дело-айфономания,инстаграмм-захватило полстраны.вон даже Кадыров фотки в инстаграмм выкладывает-то что уж про простых смертных..
в конкурсах-ничего плохого,мало их чтоли на просторах интернета.
а вот другое дело то что -тут получается война "отцы и дети"..
на что покусились эти желторотые молокососы-инстаграмщики?-на святое святых.на классическое чбг ретро фото,на картье бессона,на стрит фото ! то что всегда считалось уделом "леечноков пленочников"-теперь уже захватывают прыщавые молокососы в кедах с айфонами !..да еще конкурсы устраивают и рекламируют все это богохульство на "пленочных" сайтах-да за такое убивать надо-отбирать айфоны-и на колыму...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:24  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):

вот эти у вас зыка :rock:

не пленошно, да. но фотография есть.

eto ne ego
eto vesma krutoy i izvestniy fotografer Dave
i kakaya raznica, plenocho ili ciferno? ya dumayu sredstva i instrumenti vtorostepenni

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:27  Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:
uveren chto Anri-bog imeya profail v instagrame, vikinul bi nafig vse svoi leiki

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:30  Заголовок сообщения:

какая разница-пленочно или нет ?
разница принципиальная.

другой подход,отношение,"другая религия как говорят"..

вот Ягуар вотку мотоцикла покозал..это вроде как пленочный скан.по крайней мере мне тако покахалось.и вроде неплохой..его можно напечатать хоть 50-на 60 ,на стенку повесить..

а вот что делать с этими цветастыми айфоно-превьюшками,которые и смотряться только на превью в интернете в размере "10 на 15 " ?? :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:36  Заголовок сообщения:

uveren chto Anri-bog imeya profail v instagrame, vikinul bi nafig vse svoi leiki

-мысль хорошая !
я поддержу.я тоже думаю что Анри-бог,окажись он невзначай в наше время-
просто "охерел "бы от наших технологий,выкинул бы на хер все лейки,завел бы страницу в фейсбуке,начал снимать на айфон,постить свои мысли в жж,перестал бы пить свой французский бурбон-и трескал бы "ягуар" в подворотне с молодежью-быть может все так и было бы...

но вот я допустим-"в детсве-не наигрался".точнее у меня не было "пленочного детсва"-поэтому пленочная фотография для меня-открытый и непознанный мир..цифра неинтересна-впринципе.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:38  Заголовок сообщения:

instagramki vpolne pechatayutsa 30x30, pri jelanii mojno i bolshe, drugoe delo - nado li
a plenka-ne plenka, eto vse instrumenti, ne nado delat s etogo religiyu

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:43  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
но вот я допустим-"в детсве-не наигрался".точнее у меня не было "пленочного детсва"-поэтому пленочная фотография для меня-открытый и непознанный мир..цифра неинтересна-впринципе.

v tom i delo, chto kajdomu svoe
i apelirovat, kak gospodin kofe, po menshei mere glupo )

stariy dobriy holivar plenko-cifrodroch, eto konechno zadorno toje :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:44  Заголовок сообщения:

а кто печатает вообще. знаю одну приятную тетю, преподает в универсе. три месяца печатала руками на выставку, даже не ела толком, исхудала. неделю повесела выставка. в день открытия приходили такие же увлеченные. смотрели, хвалили, пили, плакали. у всех планшеты с собой.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:46  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
какая разница-пленочно или нет ?
разница принципиальная.

другой подход,отношение,"другая религия как говорят"..

вот Ягуар вотку мотоцикла покозал..это вроде как пленочный скан.по крайней мере мне тако покахалось.и вроде неплохой..его можно напечатать хоть 50-на 60 ,на стенку повесить..

а вот что делать с этими цветастыми айфоно-превьюшками,которые и смотряться только на превью в интернете в размере "10 на 15 " ?? :D

Ну чего, я вот участвовал в выставке со своими инстаграммными фото с Евромайдана. Но это не мешает мне снимать на Лейку и радоваться жизни :)

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:48  Заголовок сообщения:

Silme_EA писал(а):
Ну чего, я вот участвовал в выставке со своими инстаграммными фото с Евромайдана. Но это не мешает мне снимать на Лейку и радоваться жизни :)

daite pliz ssilochku! interesno glyanut

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:01  Заголовок сообщения:

Ну чего, я вот участвовал в выставке со своими инстаграммными фото с Евромайдана. Но это не мешает мне снимать на Лейку и радоваться жизни :)[/quote]

а кто против то ?

разговор плавно переходит к теме "а можно ли считать инстаграмки"-полноценной ФОТОГРАФИЕЙ ?..

хз хз..

тут на фото ру один человек спросил-а можно ли считать ФОТОГРАФИЕЙ -ЦИТИРУЮ-"мои скриншоты,с гугл карт,когда я путешествовал по разным уголками мира виртуально".. на что все посмеялись-на что человек отвечал-но ведь я тоже "не бездумно выбирал пейзажную сцену,выбирал свет и жал на "принт скреен"".. :)

ну вот мобилография на шаге от "принт скреен"..современная безделушка.для молодежи.
оперативно,доступно.но если в фотографическом мире ВСЕ скатиться к айфону и инстаграмму.. :evil:

Последний раз редактировалось nik_oblomow 18 июн 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:07  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
ну вот мобилография на шаге от "принт скреен"..современная безделушка.для молодежи.
оперативно,доступно.но если все в фотографическом мире ВСЕ скатиться к айфону и инстаграмму.. :evil:

тут есть и другая сторона - когда людям, приученным к мобилографии, даришь классический чб отпечаток с их портретом, снятым как бы невзначай ранее, они очень удивляются и воспринимают это почти как магию — даже если они и видели такие фото у себя в семейном альбоме :)

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:07  Заголовок сообщения:

Не переживайте, не скатиться, в любой популяции невозможно добиться 100%-го дебилоидирования всех. :lol:

Это как с плёнкой, пока хоть в одной точке мира с возможностью отправки она продаётся, можно считать, что она естем! :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:08  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):

ne soglasen
mobila ot polnocennoi kameri otlichaetsya slogom "mobil" i vse
ostalnoe predrassudki i snobizm
:angel:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:10  Заголовок сообщения:

Да об чем спор. Объем продаж фототехники в мире падает,

[ Reuters ]:
"Японские производители среднего эшелона испытывают на рынке фотокамер давление со стороны смартфонов. Компании Panasonic, Fujifilm и Olympus несут здесь существенные потери. По предварительной оценке, продажи компактных камер в этом году сократились более чем на 40%, до 59 млн. штук.

Угроза затрагивает и рынок беззеркальных камер, которые должны были занять нишу между компактными и зеркальными камерами. Всё дело в том, что потребителей вполне устраивает качество снимков, обеспечиваемое встроенными в смартфоны камерами. К тому же потребители отдают приоритет наличию подключения."

[ Thom Hogan ]:
"Организация CIPA опубликовала данные об объёмах выпуска и продаж камер со сменными объективами в первом полугодии 2013 года. Судя по этим данным, отрасль столкнулась с большими проблемами. С января по июнь было отгружено 7.6 млн. зеркальных камер, тогда как за тот же период прошлого года — 9.3 млн. штук.

Продажи зеркальных камер сокращаются (интересно, что основные производители зеркальных камер — Canon и Nikon — напротив, планировали в текущем году увеличить объём продаж). Однако радость сторонников беззеркальных камер преждевременна — продажи этих изделий тоже уменьшились. В первом полугодии прошлого года было продано 1.6 млн. беззеркальных камер со сменными объективами, в первом полугодии текущего года — 1.3 млн. штук. Другими словам, за полгода спад продаж тоже составил примерно 20%."

[ Nikon ]:
"Компания Nikon, являющаяся одним из крупнейших производителей фототехники, отчиталась за очередной квартал, завершившийся 30 июня. В принятой в Японии системе отчетности финансовый год завершается 31 марта, так что речь идет о первом квартале 2014 финансового года.

За три месяца доход Nikon составил 238,981 млрд. иен. Это на 7,9% меньше, чем год назад, когда этот показатель был равен 259,431 млрд. иен. При этом операционная прибыль за год сократилась с 23,368 до 6,032 млрд. иен, то есть на 74,2%, а чистая прибыль — с 15,770 до 4,436 млрд. иен, то есть на 71,9%."

а объем продаж сотовых телефонов растет, в них ставят все более качественные фотопренадлежности, сервисы типа instagram развиваются бешеными темпами, очевидно, основной инструмент фотографа любителя, или даже правильней сказать человека фотографирующего - сотовый телефон! К этому можно относиться как угодно и я не призываю всех бросить Лейки и пленку, заниматься можно и нужно тем, что нравиться, но отрицать существующее и будущее положение вещей несколько наивно...

Да, и главное, с помощью этих телефонов сегодня делается огромное количество замечательных фотографий, надо только вынуть голову из песка что бы увидеть...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:11  Заголовок сообщения:

Цитата:
nik_oblomow писал(а):

а кто против то ?

разговор плавно переходит к теме "а можно ли считать инстаграмки"-полноценной ФОТОГРАФИЕЙ ?..

хз хз..

тут на фото ру один человек спросил-а можно ли считать ФОТОГРАФИЕЙ -ЦИТИРУЮ-"мои скриншоты,с гугл карт,когда я путешествовал по разным уголками мира виртуально".. на что все посмеялись-на что человек отвечал-но ведь я тоже "не бездумно выбирал пейзажную сцену,выбирал свет и жал на "принт скреен"".. :)

оперативно,доступно.но если все в фотографическом мире ВСЕ скатиться к айфону и инстаграмму.. :evil:

Вы таки не поверите https://www.worldpressphoto.org/photo/2 ... fcis-hm-al

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:15  Заголовок сообщения:

Silme_EA писал(а):
когда людям, приученным к мобилографии, даришь классический чб отпечаток с их портретом, снятым как бы невзначай ранее, они очень удивляются и воспринимают это почти как магию — даже если они и видели такие фото у себя в семейном альбоме :)

ya dumayu v kontekste podobnogo obsujdeniya temi, nado chetko davat opredelenia cheloveka s mobiloy
ya govoryu o fotografe s mobiloy
kak izvestno, tancoru meshaet on sam
esli fotograf - fotograf, to emu sobstvenno net raznici chem delat fotografiyu
povtoryus - eto vse instrumenti i processi, ne stoit delat religiyu

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:20  Заголовок сообщения:

тут натолкнулся на одну цитатку-

КАК СКАЗАЛ ГЕБЕЛСЬ-
не говорите мне что все люди равны !десяток херовых гуманитариев не смогут пустить атомный реактор,тогда как любой инженер сможет написать книжку..

типо того..любой хороший "пленочник " сможет стать ОТЛИЧНЫМ "инстаграмщиком" за ...МИНУТУ.. :happy:

А сколько время нужно чтобы из "отличного инстаграмщика " (никогда не деражвшего в руках пленочный фотоаппарат",не проявлявшего,печатавшего) сделать ХОРОШЕГО ПЛЕНОЧНИКА ??УПСС.. :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:23  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
"отличного инстаграмщика " (никогда не деражвшего в руках пленочный фотоаппарат",не проявлявшего,печатавшего)

a takie est?
ne vajno - plenka/neplenka
vajno fotograf ili net

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:28  Заголовок сообщения:

nu i ne stoit prenebregat molodimi
v nash vek dostupnosti informacii uchitsa ochen legko
drugoe delo chto srednestatisticheskiy pensioner-plenochnik ne vsegda ponimaet sovremennie techeniya,
i eto normalno, eto estestvenniy process :wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа