Текущее время: 03 май 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 600  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:03  Заголовок сообщения:

..так я говорю- замерить по Суперангулон по факту и УЗНАТЬ
габариты и характеристики этого Титана.
И тогда думать:
станет или нет...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 16:22  Заголовок сообщения:

Ну да , я непонял. Конечно на кардане с гармошкой можно померить довольно точно, а потом решить насколько есть резон заморачиваться с пластмассовым задником на Ангулон.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 10:25  Заголовок сообщения:

Вчера за 5$ купил две вспышки и экспонометр. Вспышка электроника вообще новая, работает от двух пальчиковых батареек, экспонометр тоже рабочий, состояние потрясающее. На вспышке Салют правда нет шнура 220v, зато есть возможность работы от 4 пальчиковых батареек. Собственно вот они обновочки :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 14:57  Заголовок сообщения:

omegadd писал(а):
Вчера за 5$ купил две вспышки и экспонометр. Вспышка электроника вообще новая, работает от двух пальчиковых батареек, экспонометр тоже рабочий, состояние потрясающее. На вспышке Салют правда нет шнура 220v, зато есть возможность работы от 4 пальчиковых батареек. Собственно вот они обновочки :lol:

Вспышка "Данко" - суперминиатюрная. Мне вообще коллега ее подарила. Осталась от бывшего мужа и валялась без дела.
А Ленинград-4 был куплен 100 лет назад и до недавнего времени я им активно пользовался. Состояние - такое же, несмотря на многолетнюю работу.
А где-то на антресоли валяется вспышка "Чайка-2", которая работает от сети и от больших квадратных батареек (4,5 В). Вряд ли еще работает, но выкинуть жаль - уж очень симпатично смотрится тарелкообразный отражатель на длинной ручке.
Кстати, эффекта красных глаз от такой вспышки практически не наблюдалось. :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:15  Заголовок сообщения:

Работающая маленькая вспышка и экспонометр это же замечательно!
Тоже хочу :happy:
Не выдержал и купил Агатик. Стоил как одноразовая плёночная камера здесь. Один к одному.
Доставка как три цветных плёнки.
Так что если он перестанет работать на пятой-шестой плёнке, я не растроюсь.
24 (48) кадра отщёлкал за четыре дня. Утром, сегодня, по дороге на работу забрал плёнки из проявки.
На нескольких кадрах есть засветка, но похоже что камера рабочая. Снимал в сумерках, тумане, под солнцем и со вспышкой.
Отсканирую получше, покажу...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:40  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
Вспышка "Данко" - суперминиатюрная. Мне вообще коллега ее подарила. Осталась от бывшего мужа и валялась без дела.

Изображение

PannnnOptikum писал(а):
А где-то на антресоли валяется вспышка "Чайка-2", которая работает от сети и от больших квадратных батареек (4,5 В). Вряд ли еще работает, но выкинуть жаль - уж очень симпатично смотрится тарелкообразный отражатель на длинной ручке.
Кстати, эффекта красных глаз от такой вспышки практически не наблюдалось. :-)

Изображение

Ничего с ней не может случиться, включите в сеть, конденсатор потренировать.
Эффект красных глаз наблюдается реже из-за длинной ручки(корпуса) и соответственно большого расстояния между оптической осью и рефлектором вспышки.
На обеих этих вспышках подбирал резисторы делителя напряжения и перематывал трансформатор поджига для снижения напряжения на синхроконтакте.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:14  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
На обеих этих вспышках подбирал резисторы делителя напряжения и перематывал трансформатор поджига для снижения напряжения на синхроконтакте.

Я в электронике полный лох. А зачем перематывать? Для использования на современных аппаратах?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 23:17  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
svk писал(а):

Я в электронике полный лох. А зачем перематывать? Для использования на современных аппаратах?

Как-то и в те времена бытовало мнение, что контакты в камерах подгорают. Подгоревших контактов не встречал, но на всякий случай подстраховывался. Если Вы замерите напряжение на гнездах этих вспышек, то оно будет порядка 150-180 вольт, я же снижал до 60-70, достаточно для устойчивой работы.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:30  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Как-то и в те времена бытовало мнение, что контакты в камерах подгорают. Подгоревших контактов не встречал,

Контакты не подгорают, просто серебряное покрытие чернеет, окисляется. Почистить стиральной ученической резинкой.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:38  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
svk писал(а):
Как-то и в те времена бытовало мнение, что контакты в камерах подгорают. Подгоревших контактов не встречал,

Контакты не подгорают, просто серебряное покрытие чернеет, окисляется. Почистить стиральной ученической резинкой.

Да, всего и делов-то, раэобрать Салют или Киев, почистить резинкой :)

А контакты подгорают, даже Майзенберг об этом пишет.

Последний раз редактировалось svk 14 окт 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:58  Заголовок сообщения:

фотать не буду (вы это и так знаете в лицо) :)
привез из поездки в Москву:
1. киев-4а 1965 года в идеальном техническом состоянии после CLA
2. зоркий-4 1957 г, тоже отличный после CLA
3. неожиданную яшику 35 с объективом 1.7 чёрную в отличном рабочем состоянии

спасибо друзьям-ЧКД, предоставившим необходимые экземпляры по доступным ценам! :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:27  Заголовок сообщения:

Как-то мимоходом почитал о камере, мимоходом наткнулся на недорогой вариант. И вообще понравилась.
Zeiss Ikon Contessa. Приятный стритовый шкальник.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:52  Заголовок сообщения: Ха,лейко!

Лейка хром 3 нумером №150440 с Сумитаром.В хорошем состоянии.Вопрос а надо оно мне или нет....

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:54  Заголовок сообщения:

Нет, ибо старая шибко. Лучше с номером на 700-800. :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 19:02  Заголовок сообщения:

В рекордно короткие сроки (неделя) прилетел ко мне из Запорожья Зоркий-6.

Изображение

Пришлось переюстировать дальномер, первая плёнка в процессе съемки.
Забавный этот бочёнко-образный И-50. Наводиться жутко неудобно им, кольцо диафрагм легко сбивается при фокусировке.
Но шарм гадкого утёнка есть. Две шкалы диафрагм, справа и слева, например.

Сама камера чуть короче ФЭД-2 и по высоте-толщине почти такая же. Взвод курком вполне мягкий.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 19:53  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Забавный этот бочёнко-образный И-50. Наводиться жутко неудобно им, кольцо диафрагм легко сбивается при фокусировке.
Но шарм гадкого утёнка есть. Две шкалы диафрагм, справа и слева, например.

.

Есть и тубусная версия И-50. Зоркий 5/6 комплектовался либо тем, либо другим. По Майзенбергу И-50 был выпущен на замену И-22, как более резкий и равномерный по всему полю, а не по центру, как И-10 или 22.

Если открутить удлинитель оправы и вывернуть толкатель, то почти получится И-50 под м39 как от зеркального Зенита :) можно еще переставить стопор кольца геликоида, что бы вращался на почти полный оборот.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:09  Заголовок сообщения:

А можно ли этот бочёнок на увеличитель?
Складной у меня был, не понравился, такой И-61Л/Д по картике. И-10 (ФЭД50 3.5) есть, очень приятный конструктив, Элмар один к одному. Но он нещадно ловит зайцев даже из под бленды размером с него самого. Заменю его на И-22. Чтобы таскать везде с этим З-6.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:27  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Складной у меня был, не понравился, такой И-61Л/Д по картике. И-10 (ФЭД50 3.5) есть, очень приятный конструктив, Элмар один к одному. Но он нещадно ловит зайцев даже из под бленды размером с него самого. Заменю его на И-22. Чтобы таскать везде с этим З-6.

И-10 Фэдовский мне самому нравится. А вот И-50 очень четкий и резкий, у меня есть 54 года, чистый как слеза. Мне нравится его резкость.
На увеличитель И-50 думаю можно, а его большая равномерность по полю будет только в плюс

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:42  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
КоФе писал(а):

И-10 Фэдовский мне самому нравится. А вот И-50 очень четкий и резкий, у меня есть 54 года, чистый как слеза. Мне нравится его резкость.
На увеличитель И-50 думаю можно, а его большая равномерность по полю будет только в плюс

Для печати лучше И-50У, выше разрешение и удобней, всё-таки специально для этих целей выпускался. Я лет двадцать печатал на Ленинграде-2 с этим объективом, и мысли не было заменить, да и не чем :)
Хотя первое время пробовал с Ю-8, не вспомню почему, может в комплекте с увеличителем не было объектива.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Для печати лучше И-50У, выше разрешение и удобней, всё-таки специально для этих целей выпускался. Я лет двадцать печатал на Ленинграде-2 с этим объективом, и мысли не было заменить, да и не чем :)
Хотя первое время пробовал с Ю-8, не вспомню почему, может в комплекте с увеличителем не было объектива.

Может тогда не все увеличители комплектовались объективами? Мой первый увеличитель был Юность-16, объектива в комплекте не было, да и купить негде было. Поэтому печатал через объектив от проектора, который я держал в руках под увеличителем. Потом у меня появился ФЭД-3, стал печатать через фэдовский Индустар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 600  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа