Текущее время: 04 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 09:30  Заголовок сообщения:

господа, о чём спор? ведь и так понятно: все определяется интересами и кошельком, но как не смешно, принцип остался прежним, только инструменты поменялись. отчасти благодаря новым инструментам фотография выиграла и что-то потеряла. выиграла в техническом качестве, а в композиционном не совсем. но если пленочники грешат в техническом плане (иногда), то и композиционно не перестают, а цыферники подальше продвинулись в техническом плане, но в композиционном ещё под вопросом. Но это уже из области индивидуального развития и пожалуй не стоит горячего обсуждения. Единственно, что скажу очень определенно, так только то, что дальномеркой (или пленочной, или цифровой) очень быстро нарабатывается опыт фотографа и неспешный вдумчивый подход, ведь от того, что камера нашлепает 60 кадров/сек. ещё не гарантирует ценность хотя бы одного. Так, что все подходы имеют право на существование, главное нести людям радость и оставить память для родных и близких.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 10:55  Заголовок сообщения:

Ветка, похоже, устарела, но хочется добавить свои мысли. Мне, как новичку дальномерщику, М9 дает возможность эксперементировать. Некоторые кадры получаются почти случайно. Голуби, толпа, машины, активная жестикуляция - не могу предугадать кто кого перекроет через секунду. ЧКД, наверное, как снайперы, могут безошибочно определить единственно верное мгновение для выстрела и считают ниже своего достоинства делать десяток дублей, а я проще к этому отношусь. Особенно после того, как увидел пленки Картье-Брессона. Вот кто был настоящим "щелкунчиком". Выхожу с пленочной камерой и постоянно жду, обдумываю, выверяю. Возможно это правильно, думать надо, но бывают случаи, когда в поле зрения появляется типаж идеальный и мысли о том сколько у тебя осталось кадров мешают сосредоточиться на съемке. А качество? Я так понял что это просто религия. Тем, кто уходят в секту под названием "цифра", грозит анафема, а мне проще, я атеист.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:13  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Особенно после того, как увидел пленки Картье-Брессона. Вот кто был настоящим "щелкунчиком". Выхожу с пленочной камерой и постоянно жду, обдумываю, выверяю. Возможно это правильно, думать надо, но бывают случаи, когда в поле зрения появляется типаж идеальный и мысли о том сколько у тебя осталось кадров мешают сосредоточиться на съемке.

делаем вывод, что АКБ пленка не мешала быть "щелкунчиком", а вам мешает. Может дело не в пленке?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:56  Заголовок сообщения:

Может ...

Последний раз редактировалось Beaumarchais 22 фев 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:18  Заголовок сообщения:

не усё потеряно, лейкомоторрулит :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 14:42  Заголовок сообщения:

:) :) :) :) :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:52  Заголовок сообщения:

Читал с удовольствием тему про то как перестать покупать фототехнику (сам болел когда то, покупал хлам, чинил, продавал, опять покупал, принимал в дар :) ) и вспомнил про эту тему.
Ведь покупая пленочную камеру, мы должны покупать пленку, реактивы, тратить время на профилактику камер и тд и тп. А что с цифрой, все гораздо проще, покупаешь и снимаешь, фото по вайфай передаешь и радуешься. Я давно снимаю на цифру, пленку не хочу брать, слишком много мороки в современном мире. Снимаю СА в основном. Но вот почему то не могу ни на какие другие фотосайты заходить, как то неуютно там, здесь привык однако!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:28  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
все гораздо проще, покупаешь и снимаешь, фото по вайфай передаешь и радуешься.

О! Это очень важно.
Только фотографии с цифры не хочется на стенку вешать.
:(

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 17:59  Заголовок сообщения:

У меня ни какие не висят, жалко стенки дырявить, ремонт сделал давно, обои поклеил, и вот рука не поднимется сверлить.
В основном портретики из СА леплю за стекло в шкафах ). Надо бы поискать буры по бетону чтобы меньше чем 6 мм, должны быть.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 22:53  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
У меня ни какие не висят, жалко стенки дырявить, ремонт сделал давно, обои поклеил, и вот рука не поднимется сверлить.
В основном портретики из СА леплю за стекло в шкафах ). Надо бы поискать буры по бетону чтобы меньше чем 6 мм, должны быть.

Эт я образно. У меня тоже стоят на чём-нибудь. Но только с плёнки.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 00:18  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):

Человек давно придумал двусторонний скотч, различный ассортимент клеев и многое другое.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 00:19  Заголовок сообщения:

Отто писал(а):

Т.е. в этом только цифра виновата?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:13  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Отто писал(а):

А вот сложно сказать. Может не именно цифра, а неумение её готовить. У меня были два плёночных Никона, цифровой Никон,
Фуджи С5 про, Лейка М8.2. Фотографии печатались только с Никона Д50 и плёнки ( ч/б и слайд). Место "на всеобщее обозрение"
заняли фотографии с плёнки.
Может я что тот не так делал..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:02  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Отто писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Отто писал(а):

А вот сложно сказать. Может не именно цифра, а неумение её готовить. У меня были два плёночных Никона, цифровой Никон,
Фуджи С5 про, Лейка М8.2. Фотографии печатались только с Никона Д50 и плёнки ( ч/б и слайд). Место "на всеобщее обозрение"
заняли фотографии с плёнки.
Может я что тот не так делал..

Сто процентов - это руки. Потому что фотографии с нормальной цифры можно сделать абсолютно похожими на пленку, если есть нужда. Другой вопрос, что если в месте, где вы делали интересные для себя фотографии, вы брали пленочные аппараты, то не удивительно, что на стенку хочется повесить фотографии с них. Только пленка здесь не причем.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:15  Заголовок сообщения:

Тема совершенно незаслуженно переросла в дискуссию пленка vs цифра.
Я планирую попробовать цифру как основной инструмент и с удовольствием ознакомился бы с мнением тех кто это уже сделал, перейдя с пленки. Речь конечно идет исключительно о хобби.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Romani44 писал(а):
Я планирую попробовать цифру как основной инструмент и с удовольствием ознакомился бы с мнением тех кто это уже сделал, перейдя с пленки. Речь конечно идет исключительно о хобби.

Что такое "перейдя"? Тут, думаю, таких нет. Но многие снимают и на то и на другое. Зачем "переходить"?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:44  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Romani44 писал(а):

Что такое "перейдя"? Тут, думаю, таких нет. Но многие снимают и на то и на другое. Зачем "переходить"?

тема звучит - "Почему я перешел на цифру?"

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну и что?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:34  Заголовок сообщения:

А если..?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:50  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, вот снимал я сегодня службу митрополита Владимира. На цифру и на пленку. Сразу скажу - на пленку все это снять хорошо (поскольку это больше репортаж) практически невозможно. Мало света, много людей, все дела. Но это же не повод выкинуть пленочные камеры?

Если интересно, обработаю - покажу и те и другие кадры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа