Текущее время: 02 май 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 17:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Таир-11А писал(а):
коктейльчег писал(а):
да,основная проблема с экспозицией конечно..а я где то тут вычитала, что можно в кажестве экспонометра использовать цифровую мыльницу...как такое возможно?экспонометр конечно куплю))но про мыльницу-интересно..вообще все-интересно)

Если цифромыльница показывает на экранчике значение выдержки и диафрагмы, то можно применять эти значения к Киеву - установить такую как там выдержку и диафрагму на объективе. :wink:

Ага, только не забудьте в настройках мыльницы выставить такую же чувствительность ISO как и в чувствительность пленки, на которую снимаете :wink:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

aleks-th писал(а):
Из недорогих Свердловск-4 сомое то что нужно стоит порядка 300-600 руб , работает от 3-х 1,5 вольтовых батареек.
Работает очень быстро замер достаточно точный .

Замер точный при условии, что от долгого лежания, особенно во влажном помещении не скиснут подстроечные резисторы внутрях, иначе начинает показывать невесть что.
Для начала лучше купить малоюзаный с селеном (проверив при покупке степень отклонения стрелки на ярком источнике).
Для первых опытов на терпимой любительской пленке 200ед вполне хватит точности :)

Последний раз редактировалось Kamerer 18 янв 2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 19:46  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Плёнка 400 - плохая, крупнозернистая.

не корректное утверждение, я бы сказал глупое.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 00:18  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Алексей Мелешкин писал(а):

Это общее утверждение. Глупо утверждать обратное Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 03:34  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):

Это общее утверждение. Глупо утверждать обратное Изображение

Общее утверждение то, что она крупнозернистая (и то можно поспорить). Огульно говорить, что она плохая - глупо.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 11:24  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Общее утверждение то, что она крупнозернистая (и то можно поспорить). Огульно говорить, что она плохая - глупо.
Для обычной съёмки такиплохая... Но кому и кобыла - жена. :wink: Если у кто-то снимает мыльницей с пластмассовыми линзами - эта плёнка самое оно. :D

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 11:42  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
Администратор
Администратор

Таир-11А писал(а):
Для обычной съёмки такиплохая... Но кому и кобыла - жена. :wink: Если у кто-то снимает мыльницей с пластмассовыми линзами - эта плёнка самое оно. :D

Что по вашему "обычная съемка"? Пейзажи со штатива?

Я, к примеру, сейчас постоянно снимаю на Ролей Ретро 400 и пушу её до 1600. Для своей обычной съемки, то есть жанра. Ибо нынче условия световые такие.
И мне и в голову не приходит, что пленка на 400 ISO каким-то боком плохая.

И думаю, что под этим подпишутся многие одноклубники, снимающие всякими "мыльницами" Лейками и Бессами, с "пластмассовыми" линзами бессовских и леечных объективов, ага :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Подписываюсь под словами Panter. Огульное охаивание 400 - бред. Давайте, поснимайте счас жанр часов в 5 вечера на PanF, я на вас посмотрю.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

А я вот только по нужде на 400 снимаю, из-за короткого дня. В ч/б да, нравиться, но в цвете пока не видел у 400-ки результата лучше соточного. А для учебы рекомендовал бы ...Kodak Profoto100! Ну и что, что зернистая и сероватая, зато 50рублей стоит - можно композицию отрабатывать :lol: Да и некогда 64 самая "рульная" была :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Фотокарыч писал(а):
А я вот только по нужде на 400 снимаю, из-за короткого дня. В ч/б да, нравиться, но в цвете пока не видел у 400-ки результата лучше соточного. А для учебы рекомендовал бы ...Kodak Profoto100! Ну и что, что зернистая и сероватая, зато 50рублей стоит - можно композицию отрабатывать :lol: Да и некогда 64 самая "рульная" была :wink:

А я так и не понял для чего предназначена Кодак про фото 100,совсем не нравится.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

для начала можно и ILFORD Pan 400 пользовать стоит порядка 80 руб
прощает довольно значительные промахи экспозиции..

Я на него както снимал с экспо-вилкой по три кадра плюс-минус ступень... после проявки ее по номиналу как 400 в Д-76, все негативы оказались практически одинаковой плотности во всяком случае отсканиф ее на сканере я почти не увидел разницы...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 13:17  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):

продолжайте собирать объективы... ага, у вас это здорово получается.

Я понять не могу, вы правда так считаете, или просто глумитесь над всеми. Если вы всерьез, то видимо у вас слишком мало опыта, и стоит поменьше проводить время на форуме, и побольше снимать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 13:17  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Panter писал(а):

Кто-нить заглавную тему читал?! Изображение Человек впервые в жизни взял в руки Киев и делает им снимки в обычных условиях. Бытовая съёмка! Какой штатив? Какая вечерняя съёмка?! Ей нужны были резкие цветные отпечатки. Ещё раз повторяю: чем выше чувствительность плёнки, тем приглушённее её цвета. Кроме того обычный потребитель как правило покупает обычную любительскую плёнку, для такой плёнки зернистость повышаецца с чувствительностью - вы все это прекрасно понимаете. Так что не надо тут заливать про профессиональную плёнку и особенности её применения в художественной фотографии. Тема не об этом.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 13:22  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Не вижу ничё предосудительного в коллекционировании. :roll:

Я понять не могу, вы правда так считаете, или просто глумитесь над всеми. Если вы всерьез, то видимо у вас слишком мало опыта, и стоит поменьше проводить время на форуме, и побольше снимать.

Да, у меня мало опыта, снимать начал в 11-ть лет Сменой-8м. Как говорицца - чем багат был. Зато потом подарили ФЭД-5С Изображение Но это не суть важно, важно то, что я не ленюсь учицца у тех, кто опыт имеет. И ежели бы вы не поленились взять книжку какую-нить, там всё и прочитали б. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 13:30  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):

Не вижу ничё предосудительного в коллекционировании. :roll:

Да, у меня мало опыта, снимать начал в 11-ть лет Сменой-8м. Как говорицца - чем багат был. Зато потом подарили ФЭД-5С Изображение Но это не суть важно, важно то, что я не ленюсь учицца у тех, кто опыт имеет. И ежели бы вы не поленились взять книжку какую-нить, там всё и прочитали б. :wink:

Все тут, снимали Сменами, ФЭДами и т.д. Вы это к чему?
Я не понимаю, что вы мне советуете прочитать, что там написано, что 400-ка плохая??? У нас получается разговор, слепого с глухим, вы явно не умеете признавать свою не правоту, не вижжу смысла дискутировать дальше. Доосвидос.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 14:04  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
Администратор
Администратор

Таир-11А писал(а):
Panter писал(а):

Кто-нить заглавную тему читал?! Изображение Человек впервые в жизни взял в руки Киев и делает им снимки в обычных условиях. Бытовая съёмка! Какой штатив? Какая вечерняя съёмка?! Ей нужны были резкие цветные отпечатки. Ещё раз повторяю: чем выше чувствительность плёнки, тем приглушённее её цвета. Кроме того обычный потребитель как правило покупает обычную любительскую плёнку, для такой плёнки зернистость повышаецца с чувствительностью - вы все это прекрасно понимаете. Так что не надо тут заливать про профессиональную плёнку и особенности её применения в художественной фотографии. Тема не об этом.

А Вы тут за автора темы высказываетесь, как уполномоченный? Или все же за себя? :roll:
Я таки спрашивал, что для Вас является "обычной съемкой" 8)

Вы же не говорили, что вот эта конкретная пленка - плоха. Вы скопом все 400-ки плохими назвали.

С какой стати Вы решили, что приглушенные цвета - это однозначно плохо? Накой ляд тогда Кодак выпускает пленку 160 ИСО с пониженной цветопередачей? Лохи они, наверное :lol:

Зернистость повышается, ну так и что с того? С чего бы это зерно - однозначно плохо?

Опять таки, если взять такую себе пленку как Кодак ProFoto 100 и такую себе Kodak Elite Color 400 то окажется, что у 400 этой и зерно меньше и цвета насыщеннее, чем у ProFoto.

Так что ваше заявление совершенно пустое и необоснованное.
Не надо огульно охаивать все подряд.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 15:13  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Все тут, снимали Сменами, ФЭДами и т.д. Вы это к чему?

Избытком опыта тут тоже врядли кто-то может похвастацца. К чему ваше замечание о недостатке его у меня?
Я не понимаю, что вы мне советуете прочитать, что там написано, что 400-ка плохая??? У нас получается разговор, слепого с глухим, вы явно не умеете признавать свою не правоту, не вижжу смысла дискутировать дальше.

Особенно не люблю признавать неправоту когда я прав. :wink: И почему Вельвия считаецца одной из лучших плёнок для цвета? Ведь специально низкочувтсвительной делают.
Доосвидос.

:roll: ну вот... сдулся и ушёл в себя.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 15:27  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Panter писал(а):
А Вы тут за автора темы высказываетесь, как уполномоченный? Или все же за себя? :roll:

коктейльчег писал(а):
купила фуджи 400

Я высказываюсь за любительскую плёнку. :wink:
Panter писал(а):
Я таки спрашивал, что для Вас является "обычной съемкой" 8)

Обычная съёмка: родственники, друзья, сотрудники на природе, за столом, за повседневными делами. Именно эти фотки составляют львиную долю бытовой фотографии. :wink:
Panter писал(а):
Вы же не говорили, что вот эта конкретная пленка - плоха. Вы скопом все 400-ки плохими назвали.

С какой стати Вы решили, что приглушенные цвета - это однозначно плохо? Накой ляд тогда Кодак выпускает пленку 160 ИСО с пониженной цветопередачей? Лохи они, наверное :lol:

Зернистость повышается, ну так и что с того? С чего бы это зерно - однозначно плохо?

Опять таки, если взять такую себе пленку как Кодак ProFoto 100 и такую себе Kodak Elite Color 400 то окажется, что у 400 этой и зерно меньше и цвета насыщеннее, чем у ProFoto.

Так что ваше заявление совершенно пустое и необоснованное.
Не надо огульно охаивать все подряд.

Говорю я как-то одному знакомому: никкоры резкие, жёсткие - мне не нравицца. А он мне: как? это ж классно! фотки должны быть резкие, контрастные, цвета должны быть яркие. :D Это типичный взгляд обывателя - им нужен цвет, чем больше, тем лучше. Цвета на мелкозернистой плёнке будет больше. Можете сделать пару одинаковых фото Вельвией и Фуджи 400 и предложите потом посторонним людям выбрать, какое фото лучше. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 16:06  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
Администратор
Администратор

Таир-11А писал(а):
Можете сделать пару одинаковых фото Вельвией и Фуджи 400 и предложите потом посторонним людям выбрать, какое фото лучше. :wink:

Угу, только Вельвия, как Вы соизволили выразиться "профессиональная", а фудзи - соответсвенно любительская.

Я Вам привел конкретный пример с с ProFoto 100 и Elite Color 400.
Большинство людей выберет по критерию мелкозернистости и цветовой насыщенности именно Elite Color.
Ибо так оно и есть. И не надо тут басни рассказывать про некие профессиональные пленки, угу. Это все маркетологовые штучки, не более того.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 16:19  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Panter писал(а):
Угу, только Вельвия, как Вы соизволили выразиться "профессиональная", а фудзи - соответсвенно любительская.

Не отклоняйтесь от направления, мы говорим о цветной фотоплёнке, доступной широким слоям населения.
Panter писал(а):
Я Вам привел конкретный пример с с ProFoto 100 и Elite Color 400. Большинство людей выберет по критерию мелкозернистости и цветовой насыщенности именно Elite Color.
Ибо так оно и есть. И не надо тут басни рассказывать про некие профессиональные пленки, угу. Это все маркетологовые штучки, не более того.
Вы выбрали какие-то диковинные плёнки, которые продаюцца разве что в столицах, да и то в нескольких местах и ставите их во главу угла. В нашей деревне таких плёнок нету и никогда не будет. Каков % рынка занимают упомянутые плёнки? 3? Для подавляющего большинства плёнок, покупаемых ежедневно, справедливо моё утверждение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа