Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
NikRut писал(а):
Аргумент, кстати, есть. Тогда ведь можно сделать Клуб закрытым. Портфолио, пара слов "за" от авторитетных ЧКД, участие в сейшнах, еще что-то. Как думаете, что получится? Почему бы нет?

Человеки, ошпаренные демократией, так боятся "закрытых" сообществ, что задавая вопрос "вы представляет что будет, если мы создадим закрытое сообщество?", ожидают однозначного ответа "будет ЖОПА" и очень удивляются, когда его не получают. Отвечаю - будет закрытое сообщество. Со входом по рекомендациям. Это все. Без всяких страшилок. Нужно ли это? Мне - нет. Если к этому приведет логика событий и решение Администрации - почему бы нет?

По ведению дискуссии: Вы начинаете мне приписывать то, что я не говорил. Я Вас прошу это не делать.

Демократию оставим в сторонке.

Жопа не будет. Скорее будет скучно.

То есть таки вопрос задавался с целью получить определенный ответ? Тот, не получив который, вы сами же и озвучили, не удержавшись? Что же, в таком случае, я вам приписывал. Я всего лишь предположил, какого ответа вы ждете, и вы блестяще в следующем же посте подтвердили мою догадку.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:11  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Делать пользу для Клуба, это очень хорошо. Но не все способны созидать, писать статьи для Альманаха, делать обзоры и т.д. Означает ли это, что они недостаточно хороши и лишние в Клубе? Фотографии, может, у них хороши, но это, как выяснили, не главное.

(это я типо рассуждаю)
тут все неоднозначно, как мне кажецца.
возможно в таком "тихом" пути из варягов в греки в ЧКД важный фактор - время
(притирка к глазам основной "громкой" тусовки).
вот пример - Олег Третьяк.
на форуме его не слышно, в комментах не срецца, не бузит, не припираецца.
при том классный фотограф, регулярно размещающий классные снимки.
и уже давно.
и его все знают. и любят. и щитают полноправным ЧКД.
несмотря на то, что он немногословен и в культ-массовой работе не участвует.
т.е. человек реально заслужил честный авторитет в Клубе
исключительно одними только своими работами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

Абсолютно согласен с первым постом, все по делу и лаконично. Добавить хотел бы только немного о фотографиях.
Для кого и для чего, собственно, люди выкладывают свои работы - вот в чем мой вопрос.
Многие, часто уже кем-то где-то признанные, бегают с сайта на сайт и выкладывают в десятый раз свой архив в надежде в очередной раз получить порцию восторгов. Они иногда сами не понимают этого и думают что они дают. На самом же деле они только берут.
Дальномер это чувствует и неизбежно, как любой живой организм, сопротивляется подобному высасыванию крови. Далее следует либо изменение позиции, либо отторжение.
Мне хочется верить, что я делаю свои фотографии для Клуба и для себя решил ни на одном другом ресурсе их не постить потому, что по моему глубочайшему убеждению, они появились на свет именно благодаря Клубу, а значит только ему и принадлежат.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:15  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
NikRut писал(а):
Но не все способны созидать, писать статьи для Альманаха, делать обзоры и т.д. Означает ли это, что они недостаточно хороши и лишние в Клубе?

А они не хороши и не плохи. Не нужные и не лишние. О таких вообще речи нет никогда и нигде.
И копья не ломаются по поводу этой категории ЧКД.

Проблемы возникают с другими.. теми, кто приходит и, ничего не делая для клуба, начинает охаивать, оспаривать, пытаться разрушить созданное.
Такие люди используют клуб для самопозиционирования. Если они не получают нужного внимания, то они добиваются его скандально.
Вот у таких людей и возникают претензии к Клюбу Дальномер.

NikRut писал(а):
Аргумент, кстати, есть. Тогда ведь можно сделать Клуб закрытым... Как думаете, что получится? Почему бы нет?

А зачем?
У Клюба, по большому счету, нет особенных проблем от того, что в клубе появляются разного рода "недовольные" люди.
Проблемы появляются исключительно у самих "недовольных". После чего они и уходят.
Некоторые признают и принимают позиции клуба.. те остаются.
Все органично. Работает годами.

У нас разное понимание слова "проблемы".

А если некоторые охаивают, так и что? Такие были, есть и будут, и никакими "фильтрами" от них не избавиться. Это PR, опять же. Это, в общем, не есть негатив. Честное слово, я б опубликовал на сайте весь хай, который там где-то. Со нарочито сладкими "спасибо великому Мастеру за критику". Ну как-то так.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:18  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Вот видите - вы искренне считаете, что сайт надо продвигать, "пиарить", причем достаточно странными методами, но не суть. А зачем? Чтобы что?

У любого действия должна быть цель. Покопаться в чужом говне, принести его на Дальномер и выложить на всеобщее оборзение - цель должна быть ну оооооочень большой и благородной, чтобы это осуществить.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:26  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
То есть таки вопрос задавался с целью получить определенный ответ? Тот, не получив который, вы сами же и озвучили, не удержавшись? Что же, в таком случае, я вам приписывал. Я всего лишь предположил, какого ответа вы ждете, и вы блестяще в следующем же посте подтвердили мою догадку.

Константин, я отдаю должное Вашей риторике, но это уже перебор. Мое мнение, и не более того. Которое, надеюсь, не вредит Клубу.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Константин, я отдаю должное Вашей риторике, но это уже перебор. Мое мнение, и не более того. Которое, надеюсь, не вредит Клубу.

Ни и навстречу - мое. Всего лишь. Без обид.

А Клубу повредить не может ничего.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:31  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Вот видите - вы искренне считаете, что сайт надо продвигать, "пиарить", причем достаточно странными методами, но не суть. А зачем? Чтобы что?

У любого действия должна быть цель. Покопаться в чужом говне, принести его на Дальномер и выложить на всеобщее оборзение - цель должна быть ну оооооочень большой и благородной, чтобы это осуществить.

Нет, не пиарить. А просто извлечь пользу из ситуации. Симметричный ответ. А метод рабочий, да. Проверенный.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Нет, не пиарить. А просто извлечь пользу из ситуации. Симметричный ответ. А метод рабочий, да. Проверенный.

Вы не ответили на вопрос - зачем? Зачем извлекать пользу из говна, рискуя в этом говне извозиться? Какова цель?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:33  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Ни и навстречу - мое. Всего лишь. Без обид.

А Клубу повредить не может ничего.[/quote]

Естественно без обид. ЧКД ЧКД глаз не выклюет )

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:35  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Вы не ответили на вопрос - зачем? Зачем извлекать пользу из говна, рискуя в этом говне извозиться? Какова цель?

Цель - извлекать пользу из всего.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):

Ужос. Потому что тогда "Цель оправдывает средства". Таковая цель оправдывает любые средства.

Мне кажется, вы сами уже запутались.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:13  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

NikRut писал(а):

круто. попахивает диалектикой.
если вы готовы к философским и диалектическим дискуссиям - с удовольствием готов это с вами сделать. в отдельном топике.

но нам, гораздо важнее не свернутый в говно смысл, а нормальные слова. как-то так.

шо касается Клюба, действительно это реальный Клуб. Реальные люди. Реальное творчество.
и поэтому тут хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:15  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

kssemenov писал(а):
А Клубу повредить не может ничего.

+1

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кстати, под фотографией, ссылка на которую дана в первом посте, была проведена аналогия с ХЭ (http://photo-element.ru/), что вот оттуда фотографы дескать не бегут. Сто восемнадцать раз "ха". ХЭ более всех других ресурсов в рунете похож на Дальномер именно тем, что это именно Клуб. Там тоже люди прекрасно знают друг друга и встречаются в реале. Но какие люди? ХЭ позиционирует себя как ресурс для критиков. Вот эти критики, более менее постоянные, там и остаются годами. Они фотографируют тоже, да, но не это главное в их деятельности. А фотографы оттуда сыплются как горох, и поливают ХЭ в интернетах - мама не горюй. И что - ХЭ умер? Плохо ему? Дима Катков руки на себя наложил восемнадцать раз?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:29  Заголовок сообщения:

Tormenta писал(а):
шо касается Клюба, действительно это реальный Клуб. Реальные люди. Реальное творчество.
и поэтому тут хорошо.

Кто говорит, что это плохо?

К философским дискуссиям не готов. Не вижу в них смысла.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:20  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Кстати, под фотографией, ссылка на которую дана в первом посте, была проведена аналогия с ХЭ (http://photo-element.ru/), что вот оттуда фотографы дескать не бегут.
Бегут - не бегут, а вот сайт их мой антивирус забанил

Код:
High Risk Website Blocked

Access has been blocked as the threat Mal/HTMLGen-A has been found on this website.
    Return to the page you were previously viewing.

sophos web protection

Вместе с пента-клубом почему-то :o

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:25  Заголовок сообщения:
Admin

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Кстати, под фотографией, ссылка на которую дана в первом посте, была проведена аналогия с ХЭ (http://photo-element.ru/), что вот оттуда фотографы дескать не бегут.
Бегут - не бегут, а вот сайт их мой антивирус забанил

Код:
High Risk Website Blocked

Access has been blocked as the threat Mal/HTMLGen-A has been found on this website.
    Return to the page you were previously viewing.

sophos web protection

это тебя другие клюбы отвергают, патамушта ты идеальный чкд :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:27  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
а вот сайт их мой антивирус забанил

Меняйте антивирус, ну или его настройки ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 15:06  Заголовок сообщения: Что есть Дальномер?

kssemenov писал(а):
Мне кажется, что давно настало время обсудить и осудить один простой, но важный вопрос - что есть "Дальномер"? Толчком к теме послужило обсуждение под этой фотографией http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 94/cat/503 но вопросы, озвученные там, просто витают в воздухе. Люди, приходящие сюда, порой не понимают особенностей данного места, непонимание рождает обиды. Разъяснить и обсудить сложившуюся ситуацию можно в этой теме. Я попытаюсь сформулировать несколько утверждений. Возможно, они не до конца верны, но товарищи меня поправят (ц):

1) Дальномер - это Клуб, а не фотосайт.
На самом деле, это утверждение сразу отвечает на много вопросов. Что важнее для фотосайта? Хорошие фотографы. Что важнее для Клуба? Хорошие люди, и не просто хорошие, а старающиеся этот клуб созидать.

2) Навыки фотографирования, наличие выставок и печатных изданий не делает фотографа автоматически почетным членом Клуба.
Многие из приходящих сюда профессионалов или опытных фотографов испытывают шок, ибо не получают того, к чему привыкли на других ресурсах. Там - автоматические признание и восхищение, здесь - критический анализ всего сказанного и представленного. Тяжело, это понятно. А что делать?

3) Нас мало, но мы в тельняшках.
Дальномер уникален по своей сути. Это сообщество взрослых, критически и свободно мыслящих людей, увлеченных фотографией, которой уже никто не занимается. Нас можно называть ретроградами, уродами и упертыми, но нельзя отнять стремления к следованию только своему, отдельному пути. Дальномер комфортно себя чувствует при наличии очень небольшого количества участников. Придти может кто угодно? Да, конечно. Является ли привлечение новых людей самоцелью? Отнюдь. "Вы умрете, если будете постоянно вариться в своем котле" - слышим мы постоянно. Чего-то пока никто не умер. Давайте представим себе семью, которая всю жизнь живет вместе. Она что - умирает от этого? Нет, только сплоченнее становится. Ну, кто-то женится, уходит из семьи. Кто-то, наоборот, приводит жену\мужа в семью, рожают детей. Естественный процесс жизни. Дальномер более всего напоминает семью.

4) Хочешь быть в авторитете - делай
ЧКД не покупаются словами. Ты крутой и многое можешь? Не надо об этом говорить, сделай здесь что-то полезное. Это оценят, можешь не сомневаться. Говоришь о своей крутости? И это все, что ты можешь? Извини, но тебе об этом прямо скажут. Что делать дальше - твой выбор. В КД народу мало и все на виду. Тут принято отвечать за свои слова. Или обижаться и уходить.

5) Дальномер - не фотошкола для хипстеров и новичков.
Другая категория, обижающихся на Дальномер, - новички, вчера нашедшие на антресолях Зоркий. Или фотографы, снимающие 30 лет, но недалеко ушедшие от тех новичков. Они считают своим долгом порадовать мир и Дальномер своим творчеством. Им будет прямо сказано - не мусорите в Галерее, идите учиться. 95 процентов будет скандалить, обидится и уйдет. В целом - скатертью дорого. 5 процентов последует добрым советам. И почему-то из них получаются хорошие фотографы. Есть примеры. Так что лучше - иметь на сайте 5 хороших фотографов или 100 плохих (среди которых будут и пять потенциально хороших, но погибших, как фотографы). Мне кажется для критически и свободно мыслящих людей (Ц) ответ очевиден.

В заключении хотелось бы процитировать ответ ЧКД radiodiversion на животрепещущие вопросы по данной теме, поставленные хорошим фотографом, тонко, но сознательно позиционирующим себя "вне Клуба". Эти вопросы и ответы являются квинтэссенцией всех споров на подобную тему.

\\И , как бы там не было , уровень его фотографий нисколько не ниже уровня ленты КД.. Но вот тоже обиделся и ушёл.. не кажется что это некоторым образом потеря для клуба ?\\
Нет. Это просто был не ЧКД.

\\Не много ли обиженных\\
Нет. Их ровно столько, сколько отторг Дальномер.

\\, и почему так ?\\
Они слишком любили _себя_ в искусстве.

\\что то может пора в консерватории поправить , нет ? \\
Нет. Мы в порядке.

\\Сушка вот , похоже , тоже простилась. следом за ней , подозреваю, и Лекс может уйти .. не потеря ли ?\\
Те, кто уходят - не наши люди.
Они не принимают наш клуб и не хотят ничего ему дать.
О чем сожалеть?

\\было бы здорово если бы Фотографы приходили и оставались\\
Так и происходит.
Раз в год. Иногда - реже.
Мы не 500px. Нет таких амбиций.

\\а на форуме ,простите , пока воздержусь\\
Ожидаемо.
Форум - это та часть дальномера, где ЧКД принимают участие жизни клуба.

по-моему это замечательно , что в итоге разговора под карточкой , появился некий свод понятий о клубе ,с которым теперь каждый вошедший может ознакомится на старте , и понять правила игры. Учитывая вполне себе эксклюзивность этих определений и правил - появление их четко сформулированными совсем не лишняя информация, почти всё становится понятным- ну вот мне, например. Принимая во-внимание категоричность этих убеждений , я воздержусь здесь от каких либо личных взглядов и комментариев , ибо во-первых они вряд ли будут услышаны, ну и во-вторых странно было бы лезть со своим уставом в буддийский храм. ) Именно поэтому, Константин , я и не хотел сам открывать тему в форуме , логично что бы это сделал кто то из идейных вдохновителей - спасибо Вам за это.
Ограничусь признанием в том , что многое в этих догмах мне кажется несколько странным , а если внимательно рассматривать то и довольно спорным. Но тут, действительно - дело добровольное и любой сознательный путь заслуживает уважения. Особенно если он выбран "сообществом взрослых, критически и свободно мыслящих людей, увлеченных фотографией, которой уже никто не занимается." звучит сильно )
что касается меня лично как участника процесса , то я , пожалуй, возьму паузу на не спеша, спокойно подумать о своем месте в пространстве вообще, и сетевом в частности. . В любом случае хочу заверить членов клуба что "хлопать дверьми, поливать грязью" и делать прочие бестолковые глупости не собираюсь.
пс. что касается ХЭ - не слышал что бы его поливали , может просто не попадалось. мне там было довольно интересно, но как то раз я отвлекся на месяц-другой , возвращаюсь, а там у всех галереи почистили , типа место освобождали на сайте - перегруз ... Мне подумалось что без предупреждений это не очень правильное отношение к участникам, жаль было не карточек , конечно, а бесед под ними - некоторые были просто замечательные, знал бы что удалят , обязательно сохранил . до кучи еще в этот момент ушел оттуда "Злобный Критик" - один из краеугольных, на мой взгляд, персонажей в то время на сайте , и всё это в сумме подтолкнуло и меня тихо свалить. а вообще довольно интересное было место , с изюмом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа