Текущее время: 02 май 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:01  Заголовок сообщения:

Немного критики. Второй номер несколько толстоват, лучше меньше, для большей конкуренции по статьям и заметкам. Для периодического журнала дизайн простоват и фотки просто малюсенькие, преодоление ограничений по размеру в галерее было бы большим плюсом.
Ну и новость-анонс в КД не новость, а просто Тутовое дерево.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:13  Заголовок сообщения:

Рыбяты, это шикарно!
Бомарше - красавчик.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:55  Заголовок сообщения:

Увидел свет второй номер Альманаха. Проект состоялся!

Периодически возникали идеи, велись разговоры, а ребята взяли и сделали.
За что им честь и хвала, всей РедКоллегии и, в особенности, ГлавРеду Константину Семенову.
Классно получились оба номера, при чем они совершенно разные, что еще интереснее.
Да и не могут они быть одинаковыми, есть разные Авторы со своими идеями, опытом, мыслями, фотографиями.
Можно бесконечно ворчать и наводить критику, а ты пойди и сделай!
Да и критика так же подтверждает: у Дальномера есть свой Альманах, его хвалят, о нем спорят, его критикуют - значит он жив. И будет, я надеюсь, жить и развиваться дальше, ведь все зависит от нас самих.

Ребята, молодцы! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

Прочитал второй нумер Альманаха.
Ребята поздравляю!!Делаете большое дело,а главное БЕЗВОЗМЕЗДНО! :beer:
Хотелось бы конечно чуточку больше фотографий,хотябы 50на 50 со статьями.
Всетаки это Альманах фотоКлюба.
Понравилась статья Андрея(atMamont)взял кое что для себя.
ЧКД Бомарше прикольно описал свои стрито-дальномерные похождения по Стамбулу. (Прожив в Лалели 2 года, я бы не назвал его русским районом, а скорее интернациональным. А главнее и беспощаднее там всетаки стамбульские полицейские.)Написано грамотно и с хорошим чуством юмора. Люблю такое.
Алексей RD, как всегда в своем репертуаре.Болит у него душа за Клюб Дальномер!Респект и уважение.
Недавно прогуливаюсь по галере КД, и вижу у ЧКД RODINA в профиле ,охренительный арсенал фототехники,думаю такой,нафига ему все это нужно?Ведь для реализации идей в фотографии достаточно одной ну двух(если одна поламалась) камер. Теперь понял.Молодец! Хотел бы я на эту колекцию посмотреть.

Kонстантину отдельное спасибо, что работает не для для своего блага а во благо ЧКДетельства! Будешь в Киеве звони,с меня много пива и суши :beer:

Еще раз Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:37  Заголовок сообщения:

фотки главреда не понравились - больше стрита жЫзни хочется :wait:
ну типа моментов, ключи там в машине захлопнул или расправу над кем в интенате творит, али кропает нетленку, вдохновенно :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:40  Заголовок сообщения:

Очень было бы круто получить какую-то обратную связь. Кто с чем согласен, а у кого-то, может, идеи есть? Тема, которую я затронул, достаточно обширна и я уверен, что есть еще и другие мнения и способы.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:09  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Очень было бы круто получить какую-то обратную связь. Кто с чем согласен, а у кого-то, может, идеи есть? Тема, которую я затронул, достаточно обширна и я уверен, что есть еще и другие мнения и способы.

Да вроде правильно, сам пользовался некоторыми приемами. Один из опробованных- поднесите фотоаппарат к глазу и не отрывайте его долгое время, ждите момента, даже когда момент прошел, все равно не отрывайте, смотрите- должен появиться другой момент, возможно лучший. Такое длительное стояние на месте с фотоаппаратом вызывает у прохожих мысль, что вы либо чудик , либо ждете момента, и этот момент они портят. Они, поэтому, проходят быстро и извиняются.. :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:20  Заголовок сообщения:

а еще лучше поставить форматку со штативом и накрыться тряпочкой, ну на худой конец Бронику с шахтой)))
А вообще статья atMamont понравилась, у меня пока как то глухо со стритом, но попробовать все приемы сейчас не получится, не сезон у нас начался -15 и обещают -28

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:22  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):

Я согласен с изложенным текстом и дополнением от т. Майора.
В "Турции" был стеб и трамвайное хамство в виде пихания, но был и важный аспект - за секунду до - не помню точно формулировки.
Тема вроде обсуждалась тут, в какой-то степени.
От себя добавлю, что с ХА получается гораздо проще снимать людей на улице, чем с Бессой и Зорким.
Размер, автоматика и широкий объектив - никакая зеркалка от бедра не может дать столько свободы.

Последний раз редактировалось КоФе 28 ноя 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:39  Заголовок сообщения:

Молодцы, мужики.
Дело делаете!
atMamont, все правильно, мне кажется так или иначе все кто более менее постоянно и серьезно снимает стрит, давно уже должны были задумываться над "открытой съемкой"
Сам поступаю также, чего и остальным желаю. Но я всегда все говорю,что нужно быть готовым быть к непонеманию и появлению конфликтной ситуации (хотя я с таким не сталкивался). Вплане даже если начнут возмущаться, не в коем случае не отвечать тем же...должны понимать что "провокатор" в первую очередь вы. Нужно либо удивить улыбкой и наивным настроем, мол я так люблю фотографировать и вы так хорошо выглядите либо меня заинтересовали...и т.п. Если не поймут и продолжиться, извиниться и пойти дальше. Ну это такой план отсупление, пока небыло случаев таких. Обычно действительно человек не успевает сообразить,что произошло, а когда додумывается вы уже ушли своей дорогой).

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 13:24  Заголовок сообщения:
leica team

странно, что сообщение не ушло..
по-моему содержимое альманаха - дело великолепное. и надо эти статьи помещать не в унылый пдф, а на сайт клуба дальномер или иной конкурирующий сайт.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 13:28  Заголовок сообщения:

Не, сообщение было, я его читал! Там было еще слово клюбомер :) Но сейчас его и правда нет. Куда-то делось :(

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:10  Заголовок сообщения:

О главном: тезисы сформулированные Алексеем нужно вынести на главную. На постоянку.
И каждый новообращённый обязательно должен ознакомиться и подписаться при регистрации.Ёмко, понятно, просто. При этом лично меня поражает беспощадность и точность выводов и проявляемая терпимость и деликатность. Правильно писал Анклсерж: "Не троньте RD, он святой !"
Михалыч тоже зверь. Нужно его ещё понуждать к написанию материалов.
Впрочем это так сказать попытка выбрать Бест оф зе Бест. Номер интересно читать от корки до корки.
Всем создателям и Авторам -СПАСИБО !

и ещё беседа с Юрием ( тов.Михельсон ) хороша. Очень тронул его ответ на вопрос о расширении деятельности . Позиция человека , который хорошо делает своё дело,и не страдает идеями "углублять и расширять , конкурировать и выйти на рынок с акциями".
В каждом номере нужно с кем то из значимых ЧКД публиковать такие интервью .

Последний раз редактировалось Frombik 28 ноя 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:35  Заголовок сообщения:

Плюсую к тому, что материал должен быть доступен как веб-страница и индексироваться гуглами.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:11  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я верю в сарафанное радио.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:18  Заголовок сообщения:

По своему опыту готов утверждать, что сарафанное радио в рунете отсутствует.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont писал(а):
По своему опыту готов утверждать, что сарафанное радио в рунете отсутствует.

Индексирование яндексами тоже пока еще никого не сделало Димой Биланом.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:21  Заголовок сообщения:

правильно не бросайте нас, а то кто же у нас фотки смотреть будет, если все куда-то на сторону смотреть пойдут индексгуглы в вебе :o

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:39  Заголовок сообщения:

Я немного с другой стороны смотрю. Если человек, у которого закончилось место на жёстком диске, сел удалить лишнее и обнаружил, что у него 500 гигабайт котиков, цветочков и закатов, после того, как рефлексия и слёзы закончатся, он сядет и спросит у гугла как быть дальше. И гугл ему ничего не скажет. Или на крайний случай выдаст ему ссылку на что-то типа сегоняшнего коллектива "МОментум", которые настолькл монументальны, что даже при большом желании найти живое общего его членов в интернете невозможно. Люди есть, а слов нет. да, есть фото, а слов всё равно нет. Новичку не нужны фото.

А если наш альманах будет проиндексирован, то у человека будет шанс :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:45  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Кстати.
http://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0 ... 6041992441

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа