Текущее время: 05 май 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:06  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Я достаточно внимательно прочитал его посты. В его рассуждения закралась ошибка относительно момента перехода права собственности. Думаю, внимательно перечитав ст. 224ГК РФ он и сам это уже понял. Отсуда все последующие его рассуждения относительно места подачи заявления становятся неверными.

Нет. Не правильно вы думаете)))
Согласно 224й передача может осуществляться двумя способами
1.вручение
2.сдача перевозчику или в организацию связи
Причем если сдача вполне понятное действие (ясно кто и кому сдает), то для вручения законодатель посчитал необходимым дать определение, а именно вещь считается врученной с момента поступления ее в фактическое владение приобретателя (т.е. ни жены приобретателя, ни какого либо иного родственника) , но эта дифиниция не отменяет первого правила прописанного в этой статье, о том что передача может быть произведена как путем вручения так и путем сдачи.
Ну и конечно приоритет имеет в этом случае договор, т.е. если стороны в нем оговорят то что право собственности возникает с момента вручения значит так тому и быть, а если не оговорят, то будут действовать нормы прописанные в 224 статье ГК т.е. право собственности возникнет с момента передачи, коей может быть и вручение в том числе, но в нашем случае таки была именно сдача)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:32  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
sledz писал(а):
Я достаточно внимательно прочитал его посты. В его рассуждения закралась ошибка относительно момента перехода права собственности. Думаю, внимательно перечитав ст. 224ГК РФ он и сам это уже понял. Отсуда все последующие его рассуждения относительно места подачи заявления становятся неверными.

Нет. Не правильно вы думаете)))
Согласно 224й передача может осуществляться двумя способами
1.вручение
2.сдача перевозчику или в организацию связи
Причем если сдача вполне понятное действие (ясно кто и кому сдает), то для вручения законодатель посчитал необходимым дать определение, а именно вещь считается врученной с момента поступления ее в фактическое владение приобретателя (т.е. ни жены приобретателя, ни какого либо иного родственника) , но эта дифиниция не отменяет первого правила прописанного в этой статье, о том что передача может быть произведена как путем вручения так и путем сдачи.
Ну и конечно приоритет имеет в этом случае договор, т.е. если стороны в нем оговорят то что право собственности возникает с момента вручения значит так тому и быть, а если не оговорят, то будут действовать нормы прописанные в 224 статье ГК т.е. право собственности возникнет с момента передачи, коей может быть и вручение в том числе, но в нашем случае таки была именно сдача)

А почему Вы все время не полностью закон цитируете? ,,," а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
То есть не любая передача в организацию связи а лишь та, когда стороны до этого договорились о том, что право собственности к покупателю перейдет с момента передачи вещи организации связи. Например: Вы что то продали физ лицу или юр лицу и к Вам приехал от него курьер, чтобы забрать вещь и передать ее ему. Но это скорее исключение из общего основного правила. А вы почему то исключение ставите впереди основного правила. Как Вы считаете если сейчас спросить покупателя был ли у него в продавцом договор о том что вещь должна перейти в его собственность с момента передачи ее продавцом на почту, что он ответит на это? )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:40  Заголовок сообщения:

"Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо...":

1. После приёма (квитанция) посылки на почте, ответственность за неё (перед отправителем) несёт Почта в размере объявленной отправителем ценности.

2. В худшем, или очень плохом, случае отправитель вправе претендовать на возмещение (заявление) объявленной стоимости.

3. Финансовые отношения Отправителя и Получателя, Почту не волнуют.

4. Каждая из сторон - Отправитель/Получатель/Почта, вправе обратиться в полицию/прокуратуру/СК/суд/ЕСПЧ и др. органы по своему усмотрению.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:13  Заголовок сообщения:

Не поленился, прошелся по местным барахолкам - тишина.
Павел, если есть время, можете отслеживать на местной ветке по фототехнике , вдруг

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:02  Заголовок сообщения:

sledz у вас совершенно извращенное понимание законодательства)))
все как раз наоборот, т.е. только в том случае если стороны договорятся о том что продавец обязан доставить товар, передача должна осуществляться продавцом путем вручения товара приобретателю, а если такой договоренности нет то можно осуществлять передачу любым удобным для продавца способом и посредством сдачи в организацию связи в том числе.

GA645Zi
Цитата:
1. После приёма (квитанция) посылки на почте, ответственность за неё (перед отправителем) несёт Почта в размере объявленной отправителем ценности.

А с этим никто не спорит, я говорил о другом - после передачи товара и его оплаты, все риски по его сохранности ложаться на приобретателя, если иное не оговорено в договоре купли продажи, а передача может осуществляться двумя способами ну и так далее...)))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:07  Заголовок сообщения:

А с этим никто не спорит, я говорил о другом - после передачи товара и его оплаты, все риски по его сохранности ложаться на приобретателя, если иное не оговорено в договоре купли продажи, а передача может осуществляться двумя способами ну и так далее...)))

Вот это довольно странно, на практике (на аукционах, к примеру) все наоборот- если ко мне приходит разбитый/некомплектный товар, я пишу претензию продавцу, и именно он разбирается с проблемой

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:15  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa
видимо там действует что то вроде нашего закона по защите прав потребителей, у нас он тоже предрасположен к покупателям, и довольно зол к продавцам, но на частные сделки его действие не рапространяется, в этом случае стороны равноправны и их отношения регулируются только нормами гражданского права либо соглашением сторон (договором) который кстати в большинстве своем имеет приоритет перед законодательством, если не содержит положений нарушающих запреты прописанные в законодательстве.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:23  Заголовок сообщения:

Александр Леонов,я понимаю,что трудно признать свою ошибку в вопросе касающегося проф. деятельности,тем более если на эту ошибку указал человек, далекий от юриспруденции. полно вам,хватит юлить,лажанули - так признайте.это будет нормальный выход,даже на старуху бывает проруха.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:29  Заголовок сообщения:

между прочим топик не обо мне, и мы вроде как решили с вами закончить? не?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:36  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

bolotovma писал(а):
Не поленился, прошелся по местным барахолкам - тишина.
Павел, если есть время, можете отслеживать на местной ветке по фототехнике , вдруг

Спасибо Большое! Буду мониторить!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:38  Заголовок сообщения:

ИМХО врят ли выложат прямо сейчас, если не совсем дураки то переждут месяц-полтора

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:41  Заголовок сообщения:

ИМХО врят ли выложат прямо сейчас, если не совсем дураки то переждут месяц-полтора

придурков хватает, бывает что в те же магазины несут, где стырили :hihi:
Будем надеяться что ситуевина разрулится в мою пользу,
а тому чОрту воздастся за поступки, не сегодня, так завтра :wait:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:45  Заголовок сообщения:

так точно,но вы продолжили,и я тоже счел возможным. я понимаю так,если закончили обсуждать тему собственника отправления,то значит ни вы,ни я к этому не возвращаемся.
пс: я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. но, к обязательствам между почтой и отправителем это не имеет отношения,надеюсь вы это тоже понимаете.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:46  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):

так точно,но вы продолжили,и я тоже счел возможным. я понимаю так,если закончили обсуждать тему собственника отправления,то значит ни вы,ни я к этому не возвращаемся.
пс: я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. но, к обязательствам между почтой и отправителем это не имеет отношения,надеюсь вы это тоже понимаете.

Как Вы изволили заметить Александр продолжил но не с Вами, и невольным толчком для него был мой пост.
И Вы напрасно ведете дискуссию в такой манере, я уже сказал выше, что у Вас и кое-кого еще смешались в кучу различные области права, в частности уголовное право и гражданское право. Если Вы внимательно еще раз прочитаете посты Александра, то поймете свою ошибку.
Отделите мух от котлет и все поймете.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 12:16  Заголовок сообщения:

Mongol, при всем уважении,все же вам надо перечитать вот с этого места:
KARABER писал(а):
KARABER писал(а):
до получения отправления получателем, владельцем груза является отправитель, а значит и потерпевшим. Разве не так? Юристы есть?

есть
не так

вы ,видимо не очень хороший юрист,или это не ваш профиль.
нет! не так! ознакомьтесь с ст.5 Всемирной почтовой конвенции. более того у покупателя(получателя)нет никаких договоренностей с почтовой службой,а стало быть у почтовой службы нет никаких обязательств перед получателем. .

я говорю о собственнике отправления, и только,или вы и это будете отрицать. А за мух с котлетами,так это не ко мне,вот их как раз и мешает Александр.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:42  Заголовок сообщения:

Значит так, если обращаться в полицию по факту кражи, то Александр абсолютно прав, потому что в данной ситуации "терпилой" (тобиш - потерпевшим) будет признан действительно получатель (поверьте и не спорьте, потому что это так). Именно этот факт и пытался донести до общественности Александр. Так как изначально, автору рекомендовали идти в полицию.
Да, действительно, пойти в полицию отправитель может, но материалы будут направлены для рассмотрения и возбуждения уголовного дела по территориальности, а именно по месту жительства получателя. К тому же факт хищения выявлен там. Это факт, и спорить с этим бесполезно. Но если у Вас есть желание можете продолжать.
Теперь к тому, о чем толкуете Вы. Если автор пойдет с заявой на Почту РФ, с требованием возмещения ущерба, нанесенного работниками почты, его застрахованному отправлению, а он имеет на это право, то он вступает на тропу гражданско-правовых отношений. Но в таком случае ни о каком уголовном преследовании речи быть не может. И понятие "потерпевший" здесь не уместно как таковое.
Теперь Вы понимаете о каких мухах и котлетах я говорил. И именно это пытался донести до Вас Александр.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:51  Заголовок сообщения:

Извините, но Вы пишете какие-то глупости. Ничего не мешает автору обратиться и на почту и в полицию. То, что он предполагает, что было совершено уголовное преступление не лишает его права требовать с почты возмещения застрахованных расходов. Тоже самое и наоборот - то, что он требует от почты возмещения не лишает его права подавать заявление в полицию. Это как с автомобилем: по вашему получается если у Вас угнали застрахованный по КАСКО автомобиль и вы получили страховое возмещение от страховой, то теперь вы что - не можете подать заявление в полицию?
По поводу потерпевшего тоже не все так очевидно и Ваш аргумент что: "это так, потому что это так", мягко говоря - не очень убедителен. Местом предварительного расследования, а равно и проведения доследственной проверки должно быть место совершения деяния, содержащего в себе признаки состава преступления. В данном случае это кража и она будет окончена с момента фактического завладения вещью. Когда наступил это момент? Пока не ясно, но больше следов, чтобы это установить имеется именно по месту жительства отправителя, так как именно у него должны остаться документы на похищенную вещь, квитанции о сдаче ее на почту и сама почта, которая у него приняла вещь тоже находится именно там. Закон допускает расследование дела по месту нахождения большинства свидетелей, а это опять же место жительства отправителя.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:53  Заголовок сообщения:

я совсем запутался :facepalm: :? :headbang:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:03  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
я совсем запутался :facepalm: :? :headbang:

На самом деле надо быть реалистами: я не знаю ни одного подобного случая, когда по краже из посылки было возбуждено уголовное дело и был установлен выновный. Наверное они где-то есть в единичных экземплярах, но скорее всего это дела, возбужденные по фактам,выявленным службой безопасности самой почты.
Наиболее вероятным видится вариант получения от почты застрахованной суммы и не более того.
Но как говорится во всяком правиле бывают исключения. Если у Вас есть время, силы и терпение пройти все эти "круги ада" до конца, то надо это делать, иначе у нас почта вместе с полицией совсем деградируют.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:37  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Когда наступил это момент? Пока не ясно...

Как не ясно, в SVX, т.е. в Е-бурге этот момент и наступил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа