Текущее время: 03 май 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:39  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
asdset1 писал(а):
Я не о Киеве, а о вашей тяге к древним камерам.
К сожалению свежие камеры не дёшевы поэтому пока мониторю эти.
asdset1 писал(а):
Цены с Кех.сом берите в состоянии ех или ех+ насчет доставки я хз. И да, - это профи камера, ресурса там еще внукам останется, даже после бомбил.
Народ с форумов другого мнения.

asdset1 писал(а):
на Бронику есть 50s - стоит около 150 уе. резкий контрастный, компактный, с фильром на 67мм, которые к стат в 2 раза дешевле 82мм для мира.
Я сейчас глянул на 45 мм от Броники цены в районе 600$ это на зум 45-90 который ETRS а на фикс ещё выше.

asdset1 писал(а):
Ну так если нравится, к чему эти метания нравится-разонравится.
Я же писал в первом посте ... нахожусь в выборе системы а-ля "любовь на всю жизнь" поэтому и спрашиваю ... если устроит система Киева так на ней и останусь.

asdset1 писал(а):
Да и блин в конце концов, камеру всегда продать можно, я при продаже свой, потерял 50 баксов и то только потому, что хотел продать быстро. Или 50 баксов за 2 года пользования камерой, - это тоже по вашему дорого?

Не, 50$ это не дорого. Но я свой первый Киев продал вообще ничего не потеряв ( второй который сейчас у меня подарили как бонус за покупку зенита там объективов к нему и т.д. ... за всё попросили 2500 р. ).

ПляТь ну сколько раз повторять, 500 бачей - это камера в отличном-полностью исправном состоянии! если это для вас дорого, не морочьте себе голову, снимайте Киевом.

Народ с форума пишет, даже не видев камеры в глаза,( и вы тоже к стат, не поленились высказать свое мнение.) или купив убитую в мясо за 200 баксов начинают вещать....
Но если так сильно хотите послушать людей с форума, читните Photo.net ну чисто чтобы оценить количество проблем с этой камерой, у тех самых бомбил из Штатов.

45 мм на Бронику SQ нет, есть 40 и 50 первый стоит около 400 второй около 150, учитывая качество этих объективов это копейки, а на фоне других расходов на СФ фото так просто смех. К стат фото с Мир-26 что я видел(в живую отпечатки 30х30) - просто мыльная шняга, по сравнению с 50мм от SQ. В чем было дело в кривом экземпляре или они все такие я выяснять не стал, оно мне нафик не надо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:50  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
ПляТь ну сколько раз повторять, 500 бачей - это камера в отличном-полностью исправном состоянии!

Мне интересно вы так эмоционально доказываете что Bronica за 500$ гарантированно будет рабочей что хочу вас спросить, Вы готовы дать личные гарантии что после покупки по вашим рекомендациям этого фооаппарата он будет "в отличном-полностью исправном состоянии!" и вслучае каких то поломок вы сами возместите убытки ?

asdset1 писал(а):
если это для вас дорого, не морочьте себе голову, снимайте Киевом.

Я НЕОДНОКРАТНО писал что не хочу тратися на кота в мешке, скажу понятнее для меня дорого сначала купить а потом уже делать выводы. Я собственно для этого темы и создаю.

Вам не нравится тема, вас тут никто не держит. Я устал отвечать на ваш флуд, его здесь больше чем полезной информации.

Последний раз редактировалось Mx110 26 ноя 2012, 14:14, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:05  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Народ с форума пишет, даже не видев камеры в глаза,( и вы тоже к стат, не поленились высказать свое мнение.) или купив убитую в мясо за 200 баксов начинают вещать....

Знаете вы у нас один в интернете Робин Гуд все остальные ... либо не имеют права на собственное мнение за не имением Броники либо не имеют права на собственное мнение потому что купили дешёвую Бронику а право на собственное мнение имеют только те кто купил Бронику подороже ...
asdset1 писал(а):
Но если так сильно хотите послушать людей с форума, читните Photo.net ну чисто чтобы оценить количество проблем с этой камерой, у тех самых бомбил из Штатов.
Насрать на английский язык я в России живу.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:16  Заголовок сообщения:

По сути темы вам уже ответили - для ремонта лучше Киева не найти. Но я бы советовал думать не с этой стороны - Броника не такая уж дорогая система, чтоб бояться в нее вложиться, это раз, и потом она модульная, в крайнем случае можно снова купить тушку, будет это 20% стоимости всего комплекта. Советовал бы определиться, прежде всего, со стилем съемке - где и в каких условиях вы будете ее эксплуатировать, подходит ли вам работа с призмой или шахтой, специфическая вытянутая конфигурация аппарата? Я свою Бронику 6x6 продал по таким причинам:
1. Камера хорошая, большая, большую часть времени лежит дома. :lol:
2. Зеркало хлопает так, что после первого "залпа" все разбегаются, а в студии у модели вытягивается лицо. :)
3. Умный аппарат, много блокировок от дурака. Не люблю быть дураком. :)

Поэтому любимыми среднеформатками остались недорогая и плоская Искра и тишайший и удобный Ролляй. Вот только хочется еще к ним пару объективов (поглядываю на Мамию 202).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:22  Заголовок сообщения:

Гарантии, с каких это в друг?

Броника SQ - это не кот в мешке, о ней тёрли-перетерли 100500 раз, на фото.ру даже тема Брониководов есть,
с кучей инфы и фоток.

В инете полно народа и у всех свое мнение, но проблема в том что не стоит верить в большую часть этих мнений, так как большеносый народа не объективны в выражают свое субъективное мнение, причем часто мнение чисто теоретическое, типа судят о вкусе крабов по крабовым палочкам.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:23  Заголовок сообщения:

Danilin Спасибо ! Собственно жду именно таких постов. :rock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:48  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Гарантии, с каких это в друг?

Броника SQ - это не кот в мешке, о ней тёрли-перетерли 100500 раз, на фото.ру даже тема Брониководов есть,
с кучей инфы и фоток.

Доказывать с пеной у рта в незыблемости Броники вы можете а вот гарантий дать нет ... то есть всё таки сыкатно вдруг косяк какой, а это и называется "кот в мешке".

asdset1 писал(а):
В инете полно народа и у всех свое мнение, но проблема в том что не стоит верить в большую часть этих мнений, так как большеносый народа не объективны в выражают свое субъективное мнение, причем часто мнение чисто теоретическое, типа судят о вкусе крабов по крабовым палочкам.

То есть себя к ним вы не причесляете ?

Вы тут писали:
asdset1 писал(а):
Мне, что-бы понять нужно мне СФ или нет, хватило "Искры" за 80 уе. Поснимав годик, четко понял - нужно(нравится, по крайне мере) и чего не хватает тоже, и уже осмысленно купил системную камеру под свои требования.

Правилно ли я вас понял что вы не пользовались Киевом-60 ?

И ЕЩЁ В ЭТОЙ ТЕМЕ Я ПРОШУ РАССКАЗАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ О ТОМ ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ BRONICA S; S2; S2A;

В интернете я много прочитал о Брониках серии SQ у меня сложилось определённое мнение я задал вопрос о Брониках серии S.

Вы бы перечитали заголовок темы и первый пост, 90% ваших сообщений само бы отпало.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:06  Заголовок сообщения:

Я ничего не доказываю, просто высказал свое мнение...
Кот в мешке, это если хотите, любая бу камера (или новый к-88).

Нет, 60м не пользовался и ничего о нем не писал, точнее просто цитировал ваше о нем мнение. но с изделиями завода Арсенал знаком по К-88. Более похабной камеры я не встречал.

Вот так всегда хотел помочь, по итогу еще виноватым остался.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:23  Заголовок сообщения:

Киев-88 и Киев-60 это небо и земля по надёжности. :( Я Киев-88 в руках не держал именно по тому что читал интернет и вовремя узрел про ломучесть сего агрегата.

asdset1 писал(а):
Вот так всегда хотел помочь, по итогу еще виноватым остался.

Ну, за помощь конечно спасибо ... :o :roll:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:57  Заголовок сообщения:

Я некогда тоже думал по поводу этой Броники(S2) и вообще о шторной модульной камере. Обычно о ней пишут неплохие отзывы, да и в целом по функционалу машинка покруче Хасселя. Одно вот огорчает - их действительно некому у нас ремонтировать в случае чего. Потому сижу на попе ровно и снимаю К-60. Уж он меня ни разу не подвел, а в случае проблем есть кому отдать на лечение. Потому рисковать на 400 баксов не хочется - прекрасно вас понимаю.
P.S. Думаю вот Салют себе купить в некотором будущем, как раз есть на примете хороший. В принципе и его родной оптики хватит.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:05  Заголовок сообщения:

Jagdtiger просто бальзам на сердце ! Как просто и доступно передали мои мысли которые так и с мог сложить в "домик" ! С-П-А-С-И-Б-О ! :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

:lol: я правильно понял что в этой ветке нужно уговаривать снимать только на к 60 ибо он дЁшов-дЁшов-дЁшов!!! :headbang:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:51  Заголовок сообщения:

Есть такая штука как экономическая целесообразность. Погуглите.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:51  Заголовок сообщения:

drmartin писал(а):
я правильно понял :headbang:

:D :lol: Не-е-е-ет ... как вы могли такое подумать :facepalm: В этой ветке надо было рассказать о Bronica серии "S". Но теперь уже не обязательно буду снимать на Киев. :rock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:04  Заголовок сообщения:

Если фотки большого формата не печатать , то конечно можно и Киевом работать. Если нужно качество, придёте к смене системы по любому.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:15  Заголовок сообщения:

drmartin писал(а):
Если фотки большого формата не печатать , то конечно можно и Киевом работать. Если нужно качество, придёте к смене системы по любому.

Я так понял вы имеете ввиду разрешение объективов или что то ещё ? А какое в таком случае разрешение у Брониковских объективов ? Где то читал сейчас увы не могу найти, объектив Арсат-55 разрешает 75 ( пар ) линий / мм. По моему отличный результат. Мир-26Б вроде 45 ... Волна тоже где то так ... не помню я :facepalm: где эта таблица в интернете ... :headbang:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

drmartin писал(а):
Если нужно качество...

Еще бы знать кому и когда оно нужно :hihi:

Вот, кстати.
http://www.rickdenney.com/mother_lens_test.htm

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:24  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Есть такая штука как экономическая целесообразность. Погуглите.

Ну да, только вот пленко СФ это экономически не целесообразно уже лет так 7-10. Но не стоит расстраиваться, мы ведь любители, на кой нам эта целесообразность? На что хочу на то и снимаю, вчера Бронико, седня Хасс, завтра мамия 7......

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:30  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
drmartin писал(а):

Я так понял вы имеете ввиду разрешение объективов или что то ещё ? А какое в таком случае разрешение у Брониковских объективов ? Где то читал сейчас увы не могу найти, объектив Арсат-55 разрешает 75 ( пар ) линий / мм. По моему отличный результат. Мир-26Б вроде 45 ... Волна тоже где то так ... не помню я :facepalm: где эта таблица в интернете ... :headbang:

ваш Арсат-55 не купить, а если и купить то там ценник как 10 ваших Киевов, в концепцию "хобби подешевле" не влезет никак.
оценивать совковую оптику по таблице - есть дурь. Так как своими глазами видел, фотки с двух 150 Калейнаров , одна мыльное г--но, вторая вполне себе приятная( автор один, он же хозяин мир-26)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:30  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
оценивать совковую оптику по таблице - есть дурь. Так как своими глазами видел, фотки с двух 150 Калейнаров , одна мыльное г--но, вторая вполне себе приятная( автор один, он же хозяин мир-26)

Всем давно известно что самые лучшие объективы это у Броники тут да же спорить не о чем ! Они самые дешёвые, самые резкие, самые надёжные это у них лучшее в мире боке и эта как его ... воздушность снимка ... надеюсь ни чего не забыл ? :lol: :D :lol: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа