Текущее время: 04 май 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:39  Заголовок сообщения:
NikRut писал(а):
Согласен только насчет денег. И то с учетом расходов на пленку + проявку (если не самостоятельно) + оцифровку: при активной съемке экономия съедается за полгода.

На плёнке сидим не из-за экономии (ламповые уси слушают не потому, что на "нормальный" денег не хватило) :)
----
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:49  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
На плёнке сидим не из-за экономии (ламповые уси слушают не потому, что на "нормальный" денег не хватило) :)

Да уж (про ламповый усилитель).

"Беззеркалки на сегодня достаточно дороги для рядового любителя" - Ваш аргумент.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:01  Заголовок сообщения:
NikRut писал(а):
[Да уж (про ламповый усилитель).
"Беззеркалки на сегодня достаточно дороги для рядового любителя" - Ваш аргумент.

..имелся ввиду самодельный л.усилитель, который не стоит ничего[как и советская дальномерная камера] .
(Правда, у меня покупной - легче было отдать деньги, чем возиться..)
:cool:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:06  Заголовок сообщения:

И вообще снимать на плёнку нравиться, а сейчас как никогда ранее можно себе позволить особо и не экономить, как в детстве и студенчестве, когда ролик на месяц-два или на полпоездки тянулся... В хорошее время всё-таки живём - хошь БФ, хошь СФ, хошь 88 нюхай... :D хошь совет, хошь забугор - всё есть.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:20  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
В хорошее время всё-таки живём - хошь БФ, хошь СФ, хошь 88 нюхай... :D хошь совет, хошь забугор - всё есть.

Не для всех.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:24  Заголовок сообщения:

Не спорю, что не для всех. У нас губер сегодня сказал, что у врачей поднимут оклады с текущих средних 25 до 29,5 тысяч в месяц... Эмоции врачей надо читать, или лучше видеть...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:31  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Не спорю, что не для всех. У нас губер сегодня сказал, что у врачей поднимут оклады с текущих средних 25 до 29,5 тысяч в месяц... Эмоции врачей надо читать, или лучше видеть...

Похожая ситуация была с премиями ко дню милиции, сегодня в РБК прочитал.

Я даже не об этом. Сильно не для всех, очень сильно. Ни для кого, практически. Посмотрите на лица.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Я не собирался настраивать Вас на минорный лад. Раз нравится, надо делать. И чем более ... публично это будет ... чем больше аудитория, тем лучше. Ищущий обрящет.

Для чего чемоданы с документами, кстати?

Финансовые, чертежи, проекты всякие рабочие на А3 свёрнутые, планшетник там же. Курсирую в течение дня между офисом и строительными объектами. Раньше кофр перекашивал набок, теперь портфель :)

Ох уж Mr. Jagdtiger, какая там бутафорская философия, фотография для меня просто хобби.
И я этому рад.
Пятак универсальная камера , на прошлый даже весьма много разных событий, прессконференций, концертов и ландшафтов снято, но мне нравится взводить звонкий курок роллея(фэд сломался и роллей мне больше нравится) и просто носить его в кармане когда я гуляю по городу в хорошем настроении, собираюсь выпить чашечку, а то может и рюмочку.
Не вижу преступления не брать с собой цифрозеркалку, стойки, софтбоксы и серую карту. :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:39  Заголовок сообщения:

Mikkigrapher писал(а):

Финансовые, чертежи, проекты всякие рабочие на А3 свёрнутые, планшетник там же. Курсирую в течение дня между офисом и строительными объектами. Раньше кофр перекашивал набок, теперь портфель :)

В планшетник нельзя все это сгрузить?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):

К сожалению нет, рабочие проекты на стройке всегда в бумаге, со всякими оперативными исправлениями и росписями но в общем просто надо вернуться к теме фотографии, лично я не могу концентрироваться на рабочем процессе и думать о окружающем пространстве одновременно.

Но и сочетать фотографию с работой больше нет желания. "День сурка" ведь смотрели? Очень похоже, ну тоесть наступает момент сделать типа как в прошлый раз... Он неизбежен. И тогда это превращается в работу. Что в общем то и демонстрирует великая армия свадебных лубочников с разнокачественными картинками, даже у очень хороших штамп в глазу появляется, потребителю двадцать хороших карточек ведь надо одному на тысячу, даже во времена плёнкозеркалок фотографий 100-120 было надо сделать.
Баловался этим , полный пипец, быстро надоедает, на раз 20й уже по горло.

А сейчас при цифре 100 фото мотнуть тррррыктрррррык трррррык мышкой.. Ну вы то поняли уже.

Самые лучшие фото свадьб на мой взгляд делаются грамотными любителями, свежий взгляд и энтузиазм.

У меня всё было более разнообразно, много летал и ездил, но тут уже просто хочется в своей кровати просыпаться, ни родины ни флага тоже не очень и печень ни к чёрту :D
Помнится даже какого то моднорекламнолейкофотографа тьма одолела когда он всего один раз через страну на поезде проезжал, думал всё сфотает ага.. Неделю езды поле поле берёза, поле поле берёза...

Плёнка неспешна, не суетлива на данный момент, а механика старых фотоаппаратов требует чистки ласки и смазки. Мы это любим за весь процесс.

Последний раз редактировалось Mikkigrapher 12 ноя 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:39  Заголовок сообщения:

Mikkigrapher писал(а):
NikRut писал(а):

К сожалению нет, рабочие проекты на стройке всегда в бумаге, со всякими оперативными исправлениями и росписями но в общем просто надо вернуться к теме фотографии, лично я не могу концентрироваться на рабочем процессе и думать о окружающем пространстве одновременно.

Но и сочетать фотографию с работой больше нет желания. "День сурка" ведь смотрели? Очень похоже, ну тоесть наступает момент сделать типа как в прошлый раз... Он неизбежен. И тогда это превращается в работу. Что в общем то и демонстрирует великая армия свадебных лубочников с разнокачественными картинками, даже у очень хороших штамп в глазу появляется, потребителю двадцать хороших карточек ведь надо одному на тысячу, даже во времена плёнкозеркалок фотографий 100-120 было надо сделать.
Баловался этим , полный пипец, быстро надоедает, на раз 20й уже по горло.

А сейчас при цифре... Ну вы то поняли уже.

Самые лучшие фото свадьб на мой взгляд делаются грамотными любителями, свежий взгляд и энтузиазм.
У меня всё было более разнообразно, много летал и ездил, но тут уже просто хочется в своей кровати просыпаться, ни родины ни флага тоже не очень и печень ни к чёрту :D

Ладно, ладно, поменьше пессимизма.

Я понял, да.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:15  Заголовок сообщения:

Я слегка поредактил, но уже ответили.
Не, как раз нет пессимизма, хобби отличное.
А лубок, ну это моё отношение как бы с той стороны, много фотолюбителей очень огульно хаят тех кто снимает за деньги, снимая закат, ромашку, букашку и берег с деревом или неизвестного просто человека на улице. По мне так почти всё ценное в мире за деньги и делалось. А из фотографий так вообще известного 99% репортажей либо известных людей и значимых событий, либо страдания и безногие детки.

Для меня кадрик другой сделать за счастье, потом смотрю и возвращаюсь мысленно к событиям и настроению.
Как закладка в памяти, многие ведь кроме самого снимка помнят какую то целую мини историю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:11  Заголовок сообщения:

Mikkigrapher писал(а):
Я слегка поредактил, но уже ответили.
Не, как раз нет пессимизма, хобби отличное.
А лубок, ну это моё отношение как бы с той стороны, много фотолюбителей очень огульно хаят тех кто снимает за деньги, снимая закат, ромашку, букашку и берег с деревом или неизвестного просто человека на улице. По мне так почти всё ценное в мире за деньги и делалось. А из фотографий так вообще известного 99% репортажей либо известных людей и значимых событий, либо страдания и безногие детки.

Для меня кадрик другой сделать за счастье, потом смотрю и возвращаюсь мысленно к событиям и настроению.
Как закладка в памяти, многие ведь кроме самого снимка помнят какую то целую мини историю.

Почему хают? Если что-то может приносить деньги, пусть приносит. Тем более, фотография, потому как это больше ремесло, чем искусство. Чисто мое мнение.
Что нисколько не умаляет ее значение, художественное, эстетическое, историческое, да какое угодно еще.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:10  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Сильно не для всех, очень сильно. Ни для кого, практически. Посмотрите на лица.
Эти лица увлекаются фотографией? Покупают технику, плёнку и так далее по списку?
Просто я прекрасно помню и прожил, когда подаренная родственниками Смена-8М подтолкнула отца, даже, а не меня, к фотографии ещё серьёзней, но мы просто о разном. За свои почти много лет ни единого года не помню, чтобы комплекс плёночной фотографии был так доступен (не по цене, хотя кое-что и по цене), как крайние лет пять-семь.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:58  Заголовок сообщения:

На пленку не переходил, т.к. снимал только на нее. В детстве Зенит ТТЛ, сейчас ФЭД-2/Юпитер 8, Minolta 7sII. Цифрового аппарата никогда не было и в обозримом будущем не предвидится. Хотя... :) Только если sigma dp 1 или 2... Размер имеет значение :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 00:34  Заголовок сообщения:

yelworc писал(а):
На пленку не переходил, т.к. снимал только на нее. В детстве Зенит ТТЛ, сейчас ФЭД-2/Юпитер 8, Minolta 7sII. Цифрового аппарата никогда не было и в обозримом будущем не предвидится. Хотя... :) Только если sigma dp 1 или 2... Размер имеет значение :)

Ну буквально вынул у меня слова из рота :) Единственно сигма у меня уже есть. Ни разу не пожалел о покупке оной, хоть и тормознутая жесть.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:40  Заголовок сообщения:

А кто-нибудь из современных известных мастеров снимает на пленку?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:50  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

barnaulets писал(а):

Диверсия снимает :wait:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:26  Заголовок сообщения:
barnaulets писал(а):

только кто печатает принципиально оптически наверно только..
Иначе смысла нет, - то-же можно с бОльшим успехом цифрой снять(лучше получится, дешевле и быстрее).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:45  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):

к примеру вот: http://photo.net/photodb/member-photos?user_id=278168
за известность не скажу, но мастер, имхо. Мне нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа