Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:33  Заголовок сообщения:

Короче, СФ стоит попробовать. Как лучший вариант цена/качество/результат с большим отрывом лидирует Киев-60 или Киев-6. Так что осталось автору решить.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:37  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
SkaaY писал(а):
значит кто-то до вас "обслуживал" эти задники. Все задники Салюта (не салют-с) имели подпружиненные пластины. Спорить не собираюсь, так как разбирал гораздо больше 3х задников :oops: Никакого вельвета и поролона. Вот вам крест :D

как хорошо что я делаю фотки всего что разбираю

пластины ни при чем, они везде есть (на фотке стрелками)

Изображение

это уже заменил тряпошки в уголках пеной

вот то что там было вклеено

Изображение

Да, это самопал какой-то. Там действительно подпружиненная пластина (похожая на согнутую вдвое полосу пружинистой фольги), но светит она как не знаю что, если в неё дополнительно не подложить поролон или ещё что-либо, ибо эта фольга блестящая и переотражает свет вместе с таким же блестящим шибером. Я её и на вельвет менял, и чёрный поролон внутрь подкладывал, но на ярком солнце просто вынимал шибелр и заклеивал щель лейкопластырем с черной полоской бумаги.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 16:14  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Да, это самопал какой-то. Там действительно подпружиненная пластина (похожая на согнутую вдвое полосу пружинистой фольги), но светит она как не знаю что, если в неё дополнительно не подложить поролон или ещё что-либо, ибо эта фольга блестящая и переотражает свет вместе с таким же блестящим шибером. Я её и на вельвет менял, и чёрный поролон внутрь подкладывал, но на ярком солнце просто вынимал шибелр и заклеивал щель лейкопластырем с черной полоской бумаги.

На салютовские кассетах засветки не наблюдал, возможно из-за малой ИСО применяемых пленок Фото-65. Шибер обычно не вытаскивал полностью.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 16:33  Заголовок сообщения:

Бывают деформации этой щели... у нас почему-то крайне неаккуратно относились к фототехнике. Частенько видел изогнутые шиберы (из-за чего они нехило так подсвечивают кстати) и ковыренные щели (будто отвертку пихали).
Постоянно пользуюсь салютом с пленками исо 100-400. Не было пока засветок. Шибер в кармане таскаю.

PS То что описал Nikolas больше походит на самопал. Сложенная вдвое фольга - это в киевах и салют-с. Вот она светит жутко.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 19:07  Заголовок сообщения:
evil

насам деле после проклейки засветки прекратились. когда салют выгуливаю достаю шибер полностью и камера так болтается на свету достаточно долго

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 11:34  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Бывают деформации этой щели... у нас почему-то крайне неаккуратно относились к фототехнике. Частенько видел изогнутые шиберы (из-за чего они нехило так подсвечивают кстати) и ковыренные щели (будто отвертку пихали).
Постоянно пользуюсь салютом с пленками исо 100-400. Не было пока засветок. Шибер в кармане таскаю.

PS То что описал Nikolas больше походит на самопал. Сложенная вдвое фольга - это в киевах и салют-с. Вот она светит жутко.

Так у меня и был Салют-С.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:49  Заголовок сообщения:

Так то, как говорится, две большие разницы- салют-с этот тот же киев88. А салют несколько лучше. Ну как Киев-2 и Киев-4. ) аналогия ясна, думаю

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:53  Заголовок сообщения:

"Салют" = Киев-2/3/4, Салют-С = Киев-4 после 72г., Киев-88 = Киев-4М. Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:28  Заголовок сообщения:

Я отобрал Салют-с из трёх экземпляров, проверял согласно экспортному дополнению к ТУ (то бишь по 20 раз на каждой выдержке - продавец очумел) и он у меня проработал в рюкзаке по горам без нареканий. пока не развалился. А вот кассеты - дерьмо на ярком свету.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:52  Заголовок сообщения:

А мне TLR-ки больше по душе пришлись. Да, оптику к ним искать сложнее, но тишина работы - ... :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 13:20  Заголовок сообщения:

Недавно решил заняться СФ, на барахолке был Киев 88, Салют, но посоветовавшись с ЧКД решил поискать что-то другое, посоветовали мамию 6. Но похоже что я всегда набиваю шишки своим методом... заказал мамию с220 ф оптика блу дот.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 14:13  Заголовок сообщения:

Petruccha писал(а):
заказал мамию с220 ф оптика блу дот.

Вам понравится, TLR камеры имеют свои преимущества. Мамия 220 - это совсем не то на чём шишки набивают. Это шикарная рабочая лошадка с хорошей защитой от дурака.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 14:40  Заголовок сообщения:

Petruccha писал(а):
Недавно решил заняться СФ, на барахолке был Киев 88, Салют, но посоветовавшись с ЧКД решил поискать что-то другое, посоветовали мамию 6. Но похоже что я всегда набиваю шишки своим методом... заказал мамию с220 ф оптика блу дот.

Тяжелее Rolleiflex, нет коррекции параллакса, тем не менее есть возможность установки сменной оптики. Хороший выбор.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 14:51  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
нет коррекции параллакса, тем не менее есть возможность установки сменной оптики. Хороший выбор.

Можно поставить стекло с метками для расстояний когда параллакс значительно влияет на съёмку. Кстати, для мамий не так и сложно найти головы с экспозамером. Вот "родной" вариант

Изображение

Изображение

П.С. Ремешок на неё пошире поставьте, а то весит она прилично.

П.П.С. Если не секрет, какую сумму за неё отдали?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 15:13  Заголовок сообщения:

Денис(3d) писал(а):
Можно поставить стекло с метками для расстояний когда параллакс значительно влияет на съёмку. Кстати, для мамий не так и сложно найти головы с экспозамером. Вот "родной" вариант
П.С. Ремешок на неё пошире поставьте, а то весит она прилично.
П.П.С. Если не секрет, какую сумму за неё отдали?

Спасибо за советы, но у меня нет такой камеры, хотя, совместно с калининградскими ЧКД, обсуждали и крутили в руках профмодель-С330( или 33). Не стал брать, слишком крупна, но цена была заманчива.
Потом подвернулся Rolleflex T в отличном состоянии, и дешевле, хотя цена для меня понятие относительное (в этом ничего не понимаю) :oops:
viewtopic.php?f=14&t=13820

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

Мне от одного хорошего человека досталась сия мамияфлекса с головой, шахтой и поллитрой родинала за 3500 рэ. Да, она достаточно велика, увесиста, но так меньше шанса на шевелёнку. Родной объектив Mamiya-Sekor 1/2.8 f-80mm достаточно мягок, отлично передаёт цвета. Кстати, на место родных затворов отлично встают затворы Момент. Один из доступных в моё пользование объективов (соседка снимает мамией 220-й) имеет затвор Момент-24С.

Изображение

П.С. Может мне сделать сравнительный обзор по этим камерам? Кто за?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:03  Заголовок сообщения:

Я ЗА!!! Кстати а что там у Вас так много среднеформатчиков, так что даже соседки сымают на сф? :P

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:27  Заголовок сообщения:

Хипстеров больше, чем нормальных среднеформатчиков. А соседка серьёзно увлекается фотографией, куда только не ездила... Обзор по мамияфлексу и 220-й стоит сделать хотя бы ради их некоторых зеркальных различий. Когда я тестировал её камеру при покупке - мой мозг чуть не улетел из головы :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:32  Заголовок сообщения:

Денис(3d) писал(а):
Хипстеров больше, чем нормальных среднеформатчиков. А соседка серьёзно увлекается фотографией, куда только не ездила... Обзор по мамияфлексу и 220-й стоит сделать хотя бы ради их некоторых зеркальных различий. Когда я тестировал её камеру при покупке - мой мозг чуть не улетел из головы :lol:

Такая дотошная дама? :o

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 22:05  Заголовок сообщения:

Petruccha писал(а):
Такая дотошная дама? :o

Да, только ручные настройки, только трэш, только хардкор. Обзор по камерам буду делать с ней на пару, поэтому раньше начала ноября не смогу. А пока вот такое посмотрите http://denis-3d.livejournal.com/4583.html , на вашей камере такое будет реально сделать. Результаты таких роликов будут завтра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа