Текущее время: 02 май 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 16:46  Заголовок сообщения:

Я не знаю, при наводке на резкость, диафрагма должна быть открыта, при TTL замерах должна стоять в нужном для сьёмки положении и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 16:54  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Ну так кто же им доктор? Как нормальный покупатель должен узнать, что необходимо на форуме дальномера найти пользователя Jagdtiger и у него узнать номер телефона, чтобы по нему перезвонить и узнать актуальную цену? :headbang:

Ну, те, кому надо, прекрасно знают, что в выходные каждой первой и последней недели месяца эти(и не только) ребята заседают в кафе на Дарнице и занимаются реализацией продукции.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 16:57  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Я не знаю, при наводке на резкость, диафрагма должна быть открыта, при TTL замерах должна стоять в нужном для сьёмки положении и т.д.

На Никонах нет замера со сторонними объективами. Вообще. Только камеры высокого уровня имеют поводок вокруг байонета, который вращается юбкой кольца диафрагмы(имеет нужные пропилы). Все что не имеет таких вещей или электроники не имеет и замера. Разве что некоторые старые Никоны имеют замер на рабочей, плюс Киев-19.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:24  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
На видео человек сломал аппарат и продолжает его ломать. Уже за то как он взводит затвор можно руки поотбивать.

Это каким образом же, скажите на милость ? посоветуете взводить одним движением? Плюс Салют у него рабочий судя по видео.
Можете мне руки поотбивать, я взвожу свой Салют также :cry:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:29  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):

Это каким образом же, скажите на милость ? посоветуете взводить одним движением? Плюс Салют у него рабочий судя по видео.

Возможностей и способов поломать Киев вагон и маленькая тележка. А касаемо затвора, то рекомендация взводить его за одно движение расписана на многих сайтах, где упоминается Киевосалют. Для этого и ручку прикрутили к 88СМ, но ей лучше не пользоваться - она плохо держится и можно недовзвести затвор, а также существенно возрастает нагрузка на детали камеры.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:31  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Стеноп — вот идейная незамутнённось фотографии… Всё остальное — это только порча света неверным стеклом… :D

Ну почему, как верная мысь-так со смайлом? ... А?.... :hihi:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:35  Заголовок сообщения:

Замкнутый круг... взводить лучше в одно движение, но это почти невозможно. Добавили ручку, но она паршивая.
Не думаю, что автор видео сломал сам свой киев. Более вероятно, что он изначально бракованный.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:36  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
На Никонах нет замера со сторонними объективами. Вообще. Только камеры высокого уровня имеют поводок вокруг байонета, который вращается юбкой кольца диафрагмы(имеет нужные пропилы). Все что не имеет таких вещей или электроники не имеет и замера. Разве что некоторые старые Никоны имеют замер на рабочей, плюс Киев-19.

Вот Киев-19М имеет поводок вокруг байонента, который...
....короче Киев19М является камерой высокого уровня.... :roll:
...или это пр цЫфру ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:41  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Замкнутый круг... взводить лучше в одно движение, но это почти невозможно. Добавили ручку, но она паршивая.
Не думаю, что автор видео сломал сам свой киев. Более вероятно, что он изначально бракованный.

Чего ж невозможного? Берете аппарат в руки, немного его поворачиваете по горизонтальной оси и одновременно вращая ручку и саму камеру взводите затвор.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:42  Заголовок сообщения:

Петровичъ писал(а):
Вот Киев-19М имеет поводок вокруг байонента, который...
....короче Киев19М является камерой высокого уровня.... :roll:
...или это пр цЫфру ?

А с какого момента Киев стал Никоном?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:47  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
SkaaY писал(а):

Возможностей и способов поломать Киев вагон и маленькая тележка. А касаемо затвора, то рекомендация взводить его за одно движение расписана на многих сайтах, где упоминается Киевосалют. Для этого и ручку прикрутили к 88СМ, но ей лучше не пользоваться - она плохо держится и можно недовзвести затвор, а также существенно возрастает нагрузка на детали камеры.

"Jagdtiger"это отличная иллюстрация к разговору о жлобстве и ценообразовании.
"Этим вы прикрываете обычное жлобство. Никакой новый 85/1.5 никогда не будет стоить 50 баксов. Старый тоже. Меня умиляли подобные размышлизмы еще когда Киев-88СМ продавался за 300 долларов".
Фотоаппарат, который ломается если его не взвели противоестественным образом, имеет ручку взвода которой лучше не пользоваться, который не работает, если после сборки на заводе его не довели до ума умельцы и при этом является системной СФ камерой просто не должен существовать.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:53  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Фотоаппарат, который ломается если его не взвели противоестественным образом, имеет ручку взвода которой лучше не пользоваться, который не работает, если после сборки на заводе его не довели до ума умельцы и при этом является системной СФ камерой просто не должен существовать.

А кто вам сказал что он ломается если его взводить как попало? И кто сказал что он не работает? И какое это имеет отношение к объективам КМЗ, если уж на то пошло?
Давайте тогда сравним Киевы с Пентаконом. Вон их как раз по 300 баксов и продают. И поломать его тоже несложно, как и Хассельблад. И что? Пентакон с Хассельбладом тоже не должны существовать?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:58  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
подобные размышлизмы еще когда Киев-88СМ продавался за 300 долларов".

собственно, фотоаппарат, который ломается от того, что с него сняли объектив не взведя затвор - тоже не должен существовать?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:58  Заголовок сообщения:

И Салют и Хассельблад и Пентакон и Киев-60 - хорошие камеры. У всех свои минусы. Салют капризен. Хассельблад дорог. Пентаконокиев60 страдает межкадровым. А вот Киев88 - откровенно плохой фотоаппарат. И тут нечего обсуждать в принципе. Камера, которую с завода необходимо тюнинговать, чтобы добиться работоспособности, не может быть хорошей.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:16  Заголовок сообщения:

Так ее тюнингуют только те, кто начитался страшилок на форумах :D В целом же что Салют, что Киев - те же яйца, только в повиноле. Уж сколько вылито грязи на Киев-60, а я никак не могу понять тех кто его ею поливает. Купил неглядя 1996 года(казалось бы, да?), ни проблем с межкадровым, ни с замером, ни с выдержками. Уже писал как снимал им в мороз -20, специально аппарат в руках носил - он насквозь промерз(мне было холодно его держать, даже сквозь перчатки). Сделал несколько кадров на 1/1000 - ноль проблем. При этом я не могу назвать свой Киев вылизанным - в нем никто не ковырялся и его могли сделать чуть получше.

Последний раз редактировалось Jagdtiger 25 сен 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:18  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
И Салют и Хассельблад и Пентакон и Киев-60 - хорошие камеры. У всех свои минусы. Салют капризен. Хассельблад дорог. Пентаконокиев60 страдает межкадровым. А вот Киев88 - откровенно плохой фотоаппарат. И тут нечего обсуждать в принципе. Камера, которую с завода необходимо тюнинговать, чтобы добиться работоспособности, не может быть хорошей.

Я уже неоднократно писал, что неработоспособность салютокиевов - это особенности конструкции. К сожалению, за основу была взята не самая удачная модель хасселя. Среди киевов 88 встречаются великолепные экземпляры, равно как и среди салютов инвалиды от рождения. Просто последних среди первых больше.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:22  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Так ее тюнингуют только те, кто начитался страшилок на форумах :D В целом же что Салют, что Киев - те же яйца, только в повиноле.

Страшилки на форумы подкидывает Хассельблад, чтобы уморить конкурента.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:23  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):

Страшилки на форумы пишут те, кто купил Киев за 500 рублей и думает что он просто обязан идеально работать.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
amaks писал(а):

Страшилки на форумы пишут те, кто купил Киев за 500 рублей и думает что он просто обязан идеально работать.

Все. Больше переливать из пустого в порожнее не хочется. Но на последок- какой камерой снимали бомбилы детских садов, школ и курортников в советское время? На первом месте, с большим отрывом Искра, несмотря на счетчик кадров и цену с рук до 350 руб. затем Киев 6,6С. Салютов и 88 не видел.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Курортники снимали Москвой, в школах и садах скорее малый формат. Увы, не может камера с тиражом в 30 000 штук иметь высокую популярность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа