Текущее время: 04 май 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:42  Заголовок сообщения:

^)) ^))

Последний раз редактировалось Ильич 22 сен 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:59  Заголовок сообщения:

На Апрашке, на углу Садовой и Ломонсова есть кабинет в 16, или 18 ква. мет. Цена 5.000 руб. мес. Стены кабинета и холла- да обставьте, обклейте фотографиями, там места штук на тридцать постоянной экспозиции. За два года, кроме меня, туда зашли три ЧКД и два спекулянта фототехникой. Клуб не проканал. Все ЧКД пашут до вечера, потом семья. Какой клуб? ОФФ-лайн?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:50  Заголовок сообщения:

а я работаю рядом :)
зачем аренда, если там можно будет чего-нибудь поесть попить :hihi:

на эпсон ваш, самые лучшие пигментные чернила 1350 руб за банку весом 1,24 кг, либо дешевле, но в канистре 20 литров(хотя чёрный актуально)
на фотоувеличителе бы печатать - вот это да, но понятно, что не очень реально :roll:
готов помогать чем смогу

ПС тот человек , из Биробиджана, он местный, прячется :?:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кстати, если на бытовом струйнике печатать для всех, он накроется ровно через 3 месяца работы.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 18:04  Заголовок сообщения:

бесплатное CLA организую, служат на самом деле долго
у эпсона другая проблема - подсушивать печатающую головку нельзя - замена нерентабельна - только СНПЧ, гекалитрами :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:23  Заголовок сообщения:
Ильич писал(а):
radiodiversion писал(а):

Помогите нам поверить в Вас. Презентуйте себя несколько подробнее, например.

ВЫ, когда дисконтную карту какую-либо получаете, то же требуете у продавца-консультанта, что бы он себя подробно презентовал?
Я могу долго и интересно читать лекции о психодинамических группах, теории эскапизма и интернет-аддикции, по привычке к каждому тезису прибавляя, что у Жичкиной надо отобрать диплом, но я не работе.

Господа, тем у кого всё есть и ничего не надо, мне предложить нечего.

Для тех, же, для кого аналоговая фотография не рекомендованный способ утилизации комплексов, а увлечение, я могу только предложить, но ничего не требуя взамен.

Статья 116. Потребительский кооператив

1. Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
2. Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.
3. Наименование потребительского кооператива должно содержать указание на основную цель его деятельности, а также или слово "кооператив", или слова "потребительский союз" либо "потребительское общество".
4. Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.
Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.
5. Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.
6. Правовое положение потребительских кооперативов, а также права и обязанности их членов определяются в соответствии с настоящим Кодексом законами о потребительских кооперативах.

Идея хорошая.Но какие моменты существуют:
1 ЧКД данного сайта сплотились и прибились друг у другу.
2.Действительно у всех семьи работа и масса других забот(Их нет когда ты один и живешь в деревне где 5-7 жителей)
3.Безусловно не совсем понятно что будет и как,но есть другое мнение.
Перейду на следующую страницу.

Последний раз редактировалось БЕЛАЯ МОРДА 01 авг 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:45  Заголовок сообщения:
Повторюсь что то с клавиатурой возникло.

Как мы создали для себя фотоклуб.В арендованном помещении организовали три комнаты для печати.Первая для узкого формата(НЕВА.Лейтц) вторая для среднего( НЕВА-2 и Дурст) и третья для крупного( Беларусь-2)
Также комната для съемок портрета лица или в полный рост.Только дальномерными или зеркальными камерами.

Холл для продажи допакссесуаров и организации мастер классов(Преподователи 55-85 лет)По приглашению.Класс на 5-7 человек.Лекция 3-4 часа.

Аренда темной комнаты: оплата воды и оборудования.Рядом стоит инвертор.

В общем смогли себе позволить ( сами бабки зарабатываем от другого бизнеса)и не надо особо договариваться и ссориться.Материалы наши или с собой кто хочет.

В целом так.

Мне интересно гражданин Ильич,как вы предлагаете это сделать.Спасибо

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 22:00  Заголовок сообщения:

Ребята, дам вам дельное предложение - встретится и выпить. Тогда многие проблемы уйдут сами. Извините за стороннее вторжение в разговор . :oops:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 22:49  Заголовок сообщения:

БЕЛАЯ МОРДА писал(а):
Повторюсь что то с клавиатурой возникло.

Как мы создали для себя фотоклуб.В арендованном помещении организовали три комнаты для печати.Первая для узкого формата(НЕВА.Лейтц) вторая для среднего( НЕВА-2 и Дурст) и третья для крупного( Беларусь-2)
Также комната для съемок портрета лица или в полный рост.Только дальномерными или зеркальными камерами.

Холл для продажи допакссесуаров и организации мастер классов(Преподователи 55-85 лет)По приглашению.Класс на 5-7 человек.Лекция 3-4 часа.

Аренда темной комнаты: оплата воды и оборудования.Рядом стоит инвертор.

В общем смогли себе позволить ( сами бабки зарабатываем от другого бизнеса)и не надо особо договариваться и ссориться.Материалы наши или с собой кто хочет.

В целом так.

Мне интересно гражданин Ильич,как вы предлагаете это сделать.Спасибо

Это где Вы такой фотоклуб создали?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 00:43  Заголовок сообщения:
думаю в больнице специальной или там ограничивают поток сознания внутривенно? просто не в курсе, но интересно будет мнение специалистов.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 00:48  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
На Апрашке, на углу Садовой и Ломонсова есть кабинет в 16, или 18 ква. мет. Цена 5.000 руб. мес. Стены кабинета и холла- да обставьте, обклейте фотографиями, там места штук на тридцать постоянной экспозиции. За два года, кроме меня, туда зашли три ЧКД и два спекулянта фототехникой. Клуб не проканал. Все ЧКД пашут до вечера, потом семья. Какой клуб? ОФФ-лайн?

То есть на данный момент там можно снять такое помещение за эти деньги. Как там с водоснабжением? Просто хочется сделать темную комнату, чтобы можно было самому печатать, а в квартире это сложновато. Если найдутся два/три единомышленника - готов был бы обсудить.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:16  Заголовок сообщения:

Lucky Luchiano писал(а):
...хочется сделать темную комнату, чтобы можно было самому печатать, а в квартире это сложновато....
Есть комната без окон, туалет в трёх метрах. С проточной водой можно покумекать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:27  Заголовок сообщения:
Lucky Luchiano писал(а):
Просто хочется сделать темную комнату, чтобы можно было самому печатать, а в квартире это сложновато. Если найдутся два/три единомышленника - готов был бы обсудить.

почувствовал себя потенциальным единомышленником :roll:

Uncleserge писал(а):
Есть комната без окон, туалет в трёх метрах. С проточной водой можно покумекать.

В принципе - достаточно же.
В самом даркруме ставим таз литров на 30. В него отфиксированные отпечатки бросать.
После захода в несколько отпечатков - выносим в проточный таз в сортире.
Сортир, правда, будет на изрядное время перекрыт от естественного назначения.

Но какать можно и дома заранее.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

а еще простенький слайд-сканер, был бы очень к месту.... :roll:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:38  Заголовок сообщения:
да много чего хочется. но тот же сканер подразумевает компьютер како-никакой.. а это - столоместо, поедающее даркрум-пространство..

тут весь цимус в том, что посканить много кто и дома может. а вот химию и даркрум в ванной разводить - не каждый.
раньше я не парился.. а то бывает и фиксажу по запарке глотну вместо дистиллята (ну тут конечно туалет нужен сразу почти).
а теперь семья подросла - лезет во все банки-склянки-канистры-раковины. я даже проявляться почти не могу.. потому как надо следы заметать.. а нет времени-сил.
я бы натурально в общем даркруме проявлялся охотнее, чем дома.

есть только одна опасность - мы же все друг друга знаем.. и по-своему любим. плюс все мужики поголовно.
может статься что бухать мы там начнем вместо даркрума (помечтал 1.5 минуты :angel: )

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:13  Заголовок сообщения:

размеры необходимого столоместа можно минимизировать используя что-нить вроде шкафчика-секретера, откинул крышку, разложил на ней все что нужно - простенький ЖКИ с прикрученным сзади неттопом или нетбук, + сканер. потом все обратно.
имхо, сканер многие приобретают когда количество пленок наберет некую критическую массу (сам вот, в сентябре только планирую), а до этого мучаются.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 16:13  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):

Uncleserge писал(а):

В принципе - достаточно же.
В самом даркруме ставим таз литров на 30. В него отфиксированные отпечатки бросать.
После захода в несколько отпечатков - выносим в проточный таз в сортире.
Сортир, правда, будет на изрядное время перекрыт от естественного назначения.

Проведете водопровод Д=15 мм, поставите мойку и сброс Д=30-40 мм в туалет, там наверняка умывальник есть-к его канализации.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 16:33  Заголовок сообщения:

Там места немеряно, шкафчеги и стол охренительный под увеличители есть, сортира, если что, аж две штуки и третий на первом этаже.. Если кто обос..ся, успеет добежать. После 18.00 кроме нас просто некому по сортирам бегать. Слайд-сканнер за питёрку купем, Менольта-Конега, компьютер - жаба, но моник хороший готов презентовать в толпу.

Председатель есть, осталось написать устав, скинуться по 10.000 тысяч Евро и Вперёд!!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 16:43  Заголовок сообщения:

какой-нить старенький но рабочий комп могу обеспечить. там ведь много и не надо?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 16:46  Заголовок сообщения:

ronin писал(а):
там ведь много и не надо?
Надо, Ронин, надо! Минимум Гига в оперативке, мы ж будем картинки крутить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа