Текущее время: 03 май 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:23  Заголовок сообщения:

marbert писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
Заклинит. Г-81Н, по этому и "Н", что означает Nikon. Впринципе, если вы
замажете заподлицо углубления под винты на байонете
объектива (например холодной сваркой) то не заклинит.

Вы пробовали именно на D7000? А то, обычно говорят применительно к младшим моделям.

И есть ли возможность показать на фото что конкретно будет приводить к клину и что нужно удалить с байонета объектива во избежание?

м версия не встанет,надо или пилить.или менять на н версию
юзал н версию на д7000-мыльноват на 2

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:02  Заголовок сообщения:

Чет я не понял, а зачем мучиться и пытаться впендюрить на Никон объектив с резьбой М42 со всем сопутствующим геморроем в виде несовпадающих рабочих отрезков и отсутствия бесконечности, если уже есть и прекрасно ставится/снимается точно такой же объектив, но с правильным никоновским креплением?
Или я чего-то не понял?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:50  Заголовок сообщения:

marbert писал(а):
Заклинит. Г-81Н, по этому и "Н", что означает Nikon. Впринципе, если вы
замажете заподлицо углубления под винты на байонете
объектива (например холодной сваркой) то не заклинит.

Вы пробовали именно на D7000? А то, обычно говорят применительно к младшим моделям.

И есть ли возможность показать на фото что конкретно будет приводить к клину и что нужно удалить с байонета объектива во избежание?

Изображение
Вот этим вот цепляется)
То-есть привод автофокуса, проваливается в углубление под шляпки винтов на байонете объектива.

Удалять ничего не надо, нужно заполнить чем-то эти самые углубления, что-бы они были вровень
с плоскостью кольца.
Отсюда, кстати, и разница в мнениях. Некоторые объективы не клинит только потому что шляпка винта (коим прикручивается кольцо объектива) повыше...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 10:13  Заголовок сообщения:

Вот этим вот цепляется)
То-есть привод автофокуса, проваливается в углубление под шляпки винтов на байонете объектива.

Удалять ничего не надо, нужно заполнить чем-то эти самые углубления, что-бы они были вровень
с плоскостью кольца.
Отсюда, кстати, и разница в мнениях. Некоторые объективы не клинит только потому что шляпка винта (коим прикручивается кольцо объектива) повыше...

Если проблема в отвертке и она попадает в углубление на объективе, в таком случае, не поможет ли перевод камеры в режим "М"?

Ведь, в таком случае, штырек отвертки прячется в корпус камеры и ничего не должно цеплять...

Я к тому, что если других отличий (кроме как штырек отвертки) между байонетами объектива "М" и байонетом камеры нет, то, возможно, проблему решит перевод камеры в мануальный режим...

Как Вы думаете?

К слову, на днях сильно удивился, увидев Г-81 именно "Н" - но не блинчик, а в точности внешне, как "М"... Стоял на Киев-20.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 10:50  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Чет я не понял, а зачем мучиться и пытаться впендюрить на Никон объектив с резьбой М42 со всем сопутствующим геморроем в виде несовпадающих рабочих отрезков и отсутствия бесконечности, если уже есть и прекрасно ставится/снимается точно такой же объектив, но с правильным никоновским креплением?
Или я чего-то не понял?

Гелиосов-81 на резьбу не существует, "Автомат" ставится на Киев-10/15, "М" и "Н" на Киев-17/19/20.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 11:22  Заголовок сообщения:

marbert писал(а):
Вот этим вот цепляется)

с плоскостью кольца.

Если проблема в отвертке и она попадает в углубление на объективе, в таком случае, не поможет ли перевод камеры в режим "М"?

Ведь, в таком случае, штырек отвертки прячется в корпус камеры и ничего не должно цеплять...

Я к тому, что если других отличий (кроме как штырек отвертки) между байонетами объектива "М" и байонетом камеры нет, то, возможно, проблему решит перевод камеры в мануальный режим...

Как Вы думаете?

К слову, на днях сильно удивился, увидев Г-81 именно "Н" - но не блинчик, а в точности внешне, как "М"... Стоял на Киев-20.

Клинят Киевские объективы на Никоне не из за отвертки, ( случалось клинило и на неавтофокусных камерах) а просто от плохого качества изготовления и несовпадения геометрии. Некоторые объективы встают нормально, некоторые нет. Да и не стоит связываться с Г81, если уж приспичило попробовать МФ, так лучше родное - 50/1,8 или 50/2. цены вполне доступные.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:11  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Гелиосов-81 на резьбу не существует, "Автомат" ставится на Киев-10/15, "М" и "Н" на Киев-17/19/20.

О как! Век живи-век учись. Спасибо за информацию. Даже не знал о таком приколе, что есть объективы с индексом "М" и не резьбовые...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:24  Заголовок сообщения:

Цитата:

О как! Век живи-век учись. Спасибо за информацию. Даже не знал о таком приколе, что есть объективы с индексом "М" и не резьбовые...

Учтите также, сто Гелиос 81 Автомат - имеет другой рабочий отрезок, и ни начто кроме Киева 10 и Киева 15 его поставить нельзя.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:13  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Учтите также, сто Гелиос 81 Автомат - имеет другой рабочий отрезок, и ни начто кроме Киева 10 и Киева 15 его поставить нельзя.

Там не столько рабочий отрезок не позволит, сколько байонет другой и кольца диафрагмы нет...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 10:40  Заголовок сообщения:

А почему не рассматривается версия Nikon series E? М? Вполне не плохой полтинник, стоит совсем не дорого.
Было две версии, одна с алюминиевым ободком, другая полностью черная, по конструктиву похожая на Гелиос Киевский.
Та что с ободком очень даже не плохо, у самого такой...

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 16:34  Заголовок сообщения:

Господа, нужна квалифицированая помощь по поводу объектива И-61 л/з - хочу его использовать на Киеве 19, есть переходное кольцо М42- Nikon, но в этом случае нет бесконечности. Человек у которого я купил Индустар говорит, что снимал им на цифровой никон, перекрутил хвостовик на резьбовой и продал мне, но во время этих манипуляций потерял какую-то прокладку внутри объектива.
Я хотел переделать объектив на Киев 19 для этого принес свой хлам в виде Киева19 и 2-х Гелиосов на передорку, захватил также И-61. Мастер сказал посмотрит, что можно сделать. Почистил Киев и объективы Гелиос 81 н.
И-61 лз - по его словал сделать на киев 19 у него неполучится т.к. разница рабочих отрезков 2 мм, это много, посоветовал искать под индустар подходящюю тушку и не морочится.
Ваше мнение по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:21  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

Найти нормальную тушку. Практически любую понравившуюся кроме олимпусов ом и никонообразных.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:25  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Господа, нужна квалифицированая помощь по поводу объектива И-61 л/з - хочу его использовать на Киеве 19, есть переходное кольцо М42- Nikon, но в этом случае нет бесконечности. Человек у которого я купил Индустар говорит, что снимал им на цифровой никон, перекрутил хвостовик на резьбовой и продал мне, но во время этих манипуляций потерял какую-то прокладку внутри объектива.
Я хотел переделать объектив на Киев 19 для этого принес свой хлам в виде Киева19 и 2-х Гелиосов на передорку, захватил также И-61. Мастер сказал посмотрит, что можно сделать. Почистил Киев и объективы Гелиос 81 н.
И-61 лз - по его словал сделать на киев 19 у него неполучится т.к. разница рабочих отрезков 2 мм, это много, посоветовал искать под индустар подходящюю тушку и не морочится.

Если уж очень хотите испытать тессар на Киеве/Никоне, найдите хороший Индустар-50-2 до 75 г. выпуска. Он даже лучше по картинке, чем И-61ЛЗ, легко перерезается на Никон (у меня аж два таких переделанных), имеет минимальные габариты и очень дешёв.
Впрочем, И61ЛЗ тоже можно перерезать на Никон, но заморочь того не стОит, имхо, - слишком уж сложно это...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:18  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Господа, нужна квалифицированая помощь по поводу объектива И-61 л/з - хочу его использовать на Киеве 19, есть переходное кольцо М42- Nikon, но в этом случае нет бесконечности. Человек у которого я купил Индустар говорит, что снимал им на цифровой никон, перекрутил хвостовик на резьбовой и продал мне, но во время этих манипуляций потерял какую-то прокладку внутри объектива..
у Вас точно И61ЛЗ, а не И61А? Перекрутить хвост можно под никон у объективов со сменным хвостовым адаптером, их отдельно продают под разные системы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 22:01  Заголовок сообщения:

Цитата:
у Вас точно И61ЛЗ, а не И61А? Перекрутить хвост можно под никон у объективов со сменным хвостовым адаптером, их отдельно продают под разные системы.

Да у меня И 61л/з но про Киев 19 - уже речь давно не идет - хочу использовать И-61 на Кенон АЕ-1 :)
Также буду пробовать и Реntacon auto 1.8 /50 mm.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 03:38  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Да у меня И 61л/з но про Киев 19 - уже речь давно не идет - хочу использовать И-61 на Кенон АЕ-1 :)

Хоссссссподи!...
У кэнона таааакие объективы... А тут...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 18:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
Да у меня И 61л/з но про Киев 19 - уже речь давно не идет - хочу использовать И-61 на Кенон АЕ-1
Также буду пробовать и Реntacon auto 1.8 /50 mm.

Цитата:
Хоссссссподи!...
У кэнона таааакие объективы... А тут...

А что тут ? ... хотется :)))
Николас смотри фото - http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... /limit/all

И я такой-же.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 02:33  Заголовок сообщения:

Ээээ... Нееет... Гелиос - харизматичный объектив (если качественный). У него РисуНОГ есть. А лантановый тессар 2,8 в любых своих клонах мне как-то не того...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 15:36  Заголовок сообщения:

Сотоварищи! А подскажите особо одаренному, есть ли какие ограничения при установке Никоновской оптики на Киев-17? А то меня уже задолбала застряющая диафрагма на Г-81М.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 16:20  Заголовок сообщения:

alexkharkov писал(а):
Сотоварищи! А подскажите особо одаренному, есть ли какие ограничения при установке Никоновской оптики на Киев-17? А то меня уже задолбала застряющая диафрагма на Г-81М.

Нет, таких ограничений, но удивляет постановка вопроса, никоновскую оптику на "совковый" киев :D , у меня наоборот Г-81 н 1988г. на Никоне ЕМ. :D .

Проблем с диафрагмой на Г-81 М быть не должно, хотя если они есть можно отнести мастеру он устранит и будете пользоваться дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа