Текущее время: 04 май 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 12:41  Заголовок сообщения: Готовое изображение - варианты получения файла с пленки...

Обращаюсь к матёрым профессионалам и не только к матёрым...
Интересует ваш опыт получения изображения с ЧЕРНО-БЕЛОЙ 35мм пленки, после проявки.

Для изображения хорошего качества мне видится 2 варианта:

1 - С проявленной пленки в ручную самостоятельно напечатать карточки 10х15 и затем их отсканировать на планшетном сканере...

2 - Сразу отсканировать проявленную пленку на специальном слайд сканере или на планшетном сканере.

Так же интересует возможная самостоятельная печать с камеры "горизонт", есть ли у кого опыт?

Суть вопроса в том что на дорогой специальный сканер дороже 250-350$ денег пока нет, а так как за эти деньги можно взять толко планшетник либо средненький слайд сканер, то хочу понять как лучше получить качественное изображение.

- При помощи предварительной самостоятельно печати, а затем скана на планшетнике?
- Либо сразу сканить пленку и не мудрить лукаво..?
А так как очень люблю "горизонт" - то и естественно спрашиваю про него тоже, потому что как мне кажется слайд сканеры в районе 300$ не способны сканировать панорамы...

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Для обычных кадров какой-нибудь Плюстек 7600 б.у. даст наилучший результат. Как раз долларов за 250 можно найти.

С панорамными кадрами с узкаря все плохо. Планшетник, даже дорогой, типа эпсона 750, с узкаря выдает какашку. Так что нести на барабанник.

Печать фотографий и последующее сканирование - наихудший вариант, имхо.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:40  Заголовок сообщения:
evil

Панроамные сканятся на плюстеке, внахлест. Объединяются в фотошопе одним действием (Actions > Merge).

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:43  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, как вариант. Я просто не видел его рамок.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:47  Заголовок сообщения:
evil

рамки там, естественно, 24х36, поэтому каждый кадр надо двигать (так чтобы процентов 20 было общих). геморно но работает

Изображение
Inndalsveien by varjagg, on Flickr

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 14:07  Заголовок сообщения: Готовое изображение - варианты получения файла с пленки...

Starbevshik писал(а):
Интересует ваш опыт получения изображения с ЧЕРНО-БЕЛОЙ 35мм пленки, после проявки.

Для изображения хорошего качества мне видится 2 варианта:
1 - С проявленной пленки в ручную самостоятельно напечатать карточки 10х15 и затем их отсканировать на планшетном сканере...
При помощи предварительной самостоятельно печати, а затем скана на планшетнике?

Смотря для чего нужен скан. Если для загрузки на сайт, то будет нормально при сканировании 200-300 dpi и соответствующем ресайзе.
Если для архива, то распечатать его вторично, можно только на такой же формат.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 14:10  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
Панроамные сканятся на плюстеке, внахлест. Объединяются в фотошопе одним действием (Actions > Merge).

Всё хочу попробовать. В принципе с Горизонта должно получиться проще, чем объединять отдельные кадры.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 15:14  Заголовок сообщения:

Самый простой вариант - это Ilford XP2, проявлять в обычной лабе, сканировать на сканере с ICE типа Плюстека, модель точно не назову. Будет приличный результат с минимумом потраченного времени.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:41  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Зато кроме сканов (для веба) еще и карточки будут.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:31  Заголовок сообщения:
Чайнег team

ed1k писал(а):
kssemenov писал(а):

Зато кроме сканов (для веба) еще и карточки будут.

И что с ними потом делать в таком количестве? Пыльные ящики рулят?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:00  Заголовок сообщения:

Смотря какие карточки. Если карточки неинтересные и отпечатаны только для того, чтобы получить скан, то это пустая трата сил и денег. За указанную сумму можно взять плюстек или минолту или другой какой слайд сканер б/у - всяко будут ч/б сканы, которые и на бумагу не стыдно вывести. Если же печатать немного и качественно, и интересные картинки, то превьюшки в веб (например, с целью продать карточки) можно сделать пересьемкой/репродукцией на цифрокамеру, или же планшетником.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 16:21  Заголовок сообщения:

Спасибо, поржал :) Народ борется за качество, а Вы предлагаете продавать в инете переснятые пластмассовой цифролотой негативы и, что ужаснее, ставите планшетник лучше Пластека. Я ведь ошибаюсь, правда? Я просто не то прочитал?

Если и продавать что-то в нете, то или сканировать слайд-сканером Coolscan $$, или фотографировать не негатив, а распечатанную работу и голую девку, которая её держит в руках. так можно продать

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 20:48  Заголовок сообщения:
разговор о сканерах имеет смысл только и только в том случае, если негативы(все) исключительного качества и резкие.
Тогда отличия будут видны на мелких деталях, при сканах ближе к 4000 дпи на разных сканерах.
И нет таких сканеров "для превьюшек". Все дают изображение, которое можно напечатать 20х30 очень хорошо.
Едва заметный замыл планшетников играет в плюс а не в минус результату, т.к. оптически(не программно!) выравнивает зерно. О неравномерности хода можно просто забыть(или не знать)
:)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:23  Заголовок сообщения:

А я вот подумываю взять Canon CanoScan 9000F. Как бы тут не др.. думаю с него получить приемлемое изображение формата А4 возможно. Не буду же я с лупой рассматривать детали .. А эти плюстеки на мой взгляд за такие бабки... Видел как он внутри устороен, просто смех полагая что этот плюстек даст что то серьёзное. Серьёзное надо на барабане делать а настоящее всё же на увеличителе.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:45  Заголовок сообщения:
//Видел как он внутри устороен, просто смех// - вы ещё не видели, как домашние кинотеатры внутри устроены..
:))))
- нэээт, ребяты, только киноаппаратная с огнетушителями, бочкой бобин, и по рупь-сорок билеты на 2 серии..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:51  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
А я вот подумываю взять Canon CanoScan 9000F. Как бы тут не др.. думаю с него получить приемлемое изображение формата А4 возможно. Не буду же я с лупой рассматривать детали .. А эти плюстеки на мой взгляд за такие бабки... Видел как он внутри устороен, просто смех полагая что этот плюстек даст что то серьёзное. Серьёзное надо на барабане делать а настоящее всё же на увеличителе.

А как Вы думаете устроен внутри Canon CanoScan 9000F.? И какие такие бабки ? Plustek дешевле чем Canon.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:57  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Спасибо, поржал :) Народ борется за качество, а Вы предлагаете продавать в инете переснятые пластмассовой цифролотой негативы и, что ужаснее, ставите планшетник лучше Пластека. Я ведь ошибаюсь, правда? Я просто не то прочитал?

Я даже не знаю что и где вы читали. Я говорил о продажах карточек, т.е. отпечатков на фотобумаге. Как пример. Ну еще веб превьюшки нужны чтобы в соцсетях свои фотки показывать и т.д. Примеров масса. Причем тут продажи переснятых цифролотой негативов я не знаю. Я говорил о репродукции (т.е. пересьемке) цифролотой бумажного отпечатка, с целью маркетинга и рекламы для продажи этого самого отпечатка. И я ничего ни иа что не ставлю и не ставил. У меня есть планшетник Каноскан 8800Ф, был планшетник от хюлет пакард (забыл уже какой, потому как выкинул пару лет назад). Я на них ничего не ставлю, иначе крышку неудобно открывать. Слайд сканер Минолта, который у меня есть, дает на порядок лучше скан 35мм негатива, чем любой из перечисленных двух планшетников.

pinka писал(а):
Если и продавать что-то в нете, то или сканировать слайд-сканером Coolscan $$, или фотографировать не негатив, а распечатанную работу и голую девку, которая её держит в руках. так можно продать

Если вы про сток фотографии, то лучше не заморачиваться со сканером совсем. Лучше сразу пластмассовой цифролотой снимать.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:15  Заголовок сообщения:

plustek 8200i se в переводе в евро в Стокгольме 350 евро а вышеназванный canon 9000 - 190. Согласен, хлам оба, но у кого какие цели... Как "копия" на стену годится любой а вот в архив ценное семейное всё же оптическая аналоговая печать ибо фотать на плёнку , сканировать и печатать на ЧБ пластике на Lambda ну как то убивается дух аналоговой фото. Держу вот в руках пластик Ilford А4... плакат хочется :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:17  Заголовок сообщения:
evil

нисмишите, дух у вас убивается

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:19  Заголовок сообщения:
evil

и вообще какое евро, в последний раз у вас еще кроны были

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа