Текущее время: 03 май 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 10:25  Заголовок сообщения: Обзоры - критика, пожелания, предложения

Уважаемые одноклубники.
В данной теме прошу Вас высказать Ваши замечания, критику, предложения по
обзорам дальномерной техники для его дальнейшего формирования и наполнения с учетом Ваших предложений. Будем благодарны за любую информацию в любом виде (книги, статьи, ссылки и т.п.) С тем чтобы отразить наиболее полную информацию по каждой камере (объективу, принадлежности, аксессуару).

:!: Просим Вас не оставлять сообщений не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу (offtop). Администратора прошу такие посты удалять.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 14:55  Заголовок сообщения: Есть несколько статей журнал ФотоМагазин

Несколько лет назад на выставке купил несколько дисков, архивы ФМ, есть интересные статьи о дальномерках, собственно сам материал довольно низкого качества, в редакции не сильно заморачивались, кое как отсакнили и записали на диски в JPEG, куда можно выслать?
Нашёл вот этот адрес пошлю на него okuman@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 15:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо Олег. С удовольствием приобрету копию Вашего диска. Или Вы можете сами формировать из имющегося у Вас материала статьи и высылать их на адрес администратора ресурса или на risk_2000@mail.ru

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Да я ещё всё внимательно просмотрю, все материалы о дальномерках постараюсь выслать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Дорогие одноклубники. Предлагаю на Ваше рассмотрение вопрос о переименовании раздела "Обзоры". Дело в том, что на ресурсе уже есть раздел "Статьи", что в определенном смысле синонимично. В разделе "Статьи" мы с Вами публикуем материалы сравнительного анализа. В "Обзорах" рассматривается только конкретное изделие "as is". Это может приводить к путаннице в Ваших публикациях. В связи с чем предлагаю переименовать раздел "Обзоры".
Я бы предложил следующие названия:
"Коллекция клуба Дальномер" - кратко "Коллекция"
"Фототехника клуба Дальномер" - кратко "Фототехника"

Прошу высказать Вашу точку зрения и предложения по переименованию раздела.

Хотелось бы Вашей критики и предложений по тем изменениям которые происходят в разделе "Обзоры".

Публикация информации о фототехнике не есть прерогатива тоьлко администратора. Доступ есть у всех членов нашего клуба :D

На нашем форуме очень много информации по конкретным экземплярам фототехники. Эта информация расположена в различных темах и найти ее не всегда удобно. Если бы я предложил перенести такие сообщения в конкретное рассмотрение "Обзоров", мне кажется было бы удобнее, так как тут сразу получилось бы все в "одном пакете" - вот техника, вот статьи, вот мнение членов клуба. Разумеется каждое сообщение в форуме является авторским. И только автор может принять решение.
Ваше мнение?

С уважением risk_2000

СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

"Обзоры" - это просто каталог фототехники с отзывами пользователей
"Статьи" - более-менее объемные описания (и не только ведь о технике)

Если "Обзоры" переименовать в "Техника", то не совсем понятно имеется ли в виду инструмент или умение (типа "техника постановки света"). Но это не принципиально. Мне кажется сейчас стоит больше сосредоточиться на контенте. В первую очередь на "скелете" - т.е. заложить побольше собственно камер, куда уже все желающие смогут писать свои мнения.
А создавать описания действительно может любой и помощь добровольцев будет весьма кстати. И не стоит боятся что информация будет подана не очень красиво или не в тот раздел - все равно периодически придется наводить лоск, приводить к общему стилю и т.п.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Не могу войти в раздел "Отечественные дальномерные аксессуары" - http://rangefinder.ru/oboz/showcat.php/cat/24

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Как насчет сделать FAQ со ссылками на соответсвующие темы форума и обзоры? Готов поучаствовать в формировании, скажите как.

ну, типа такого http://community.livejournal.com/ru_d70/574782.html

СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Кстати, да. Раздел "Дальномерные аксессуары" не работает.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

:oops: Да я знаю. Не работает уже больше месяца. Причины те же, что и с глюками в галерее. Софт работает не корректно с СУБД сервера. Константин принимает меры по восстановлению информации. Я уже предлагал ему восстановить это "вручную" ( понятно без коментариев форумчан :cry: ).

СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 20:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
"Обзоры" - это просто каталог фототехники с отзывами пользователей
"Статьи" - более-менее объемные описания (и не только ведь о технике)

Если "Обзоры" переименовать в "Техника", то не совсем понятно имеется ли в виду инструмент или умение (типа "техника постановки света"). Но это не принципиально. Мне кажется сейчас стоит больше сосредоточиться на контенте. В первую очередь на "скелете" - т.е. заложить побольше собственно камер, куда уже все желающие смогут писать свои мнения.
А создавать описания действительно может любой и помощь добровольцев будет весьма кстати. И не стоит боятся что информация будет подана не очень красиво или не в тот раздел - все равно периодически придется наводить лоск, приводить к общему стилю и т.п.

Можно сделать как в википедии: стандартный каркас статьи, вроде "описание камеры", "отзыв обладателя камеры" и т.п. (имеется в виду способ как расширения собственно скелета, так и наращивание на него мяса). Сюда можно заложить стили оформления и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 10:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые одноклубники. Хочу спросить Вашего совета вот по какому вопросу. В галерее размещена масса фотографий различной фотоаппаратуры и тестовых снимков ярко характеризую работу той или иной оптики и т.д. Естественно есть интерес использовать их в обзорах. Говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Вопрос:
Разрешите ли Вы использовать Ваши фотографии в галерее (в основном фототесты) для иллюстрирования Обзоров или все таки авторское право...?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

risk_2000 писал(а):
Уважаемые одноклубники. Хочу спросить Вашего совета вот по какому вопросу. В галерее размещена масса фотографий различной фотоаппаратуры и тестовых снимков ярко характеризую работу той или иной оптики и т.д. Естественно есть интерес использовать их в обзорах. Говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Вопрос:
Разрешите ли Вы использовать Ваши фотографии в галерее (в основном фототесты) для иллюстрирования Обзоров или все таки авторское право...?

Вообще если это будет просто ссылка на фотографию, то никакого нарушения авторского права быть не может.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 03:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Как по мне, даже если это не линк, а картинка оттуда вытянутая, то при соответствующем уведомлении - что фото такого то члена клуба, то вроде все нормально. Наивно предполагать, что что-то выставленное в интернете свободно от копирования, даже при надлежащем наставлении об авторских правах и правах на копирование, так зачем нам здесь дополнительные трудности? Есть другой аспект - автор всегда имеет полное право удалять, редактировать, перемещать и т.д. свои работы в галерее. Линки очень скоро могут оказаться битыми или отражать что-то совсем другое не связанное с обзором.
Получается, что самым лучшим, было бы тупое следование букве закона в отношении авторских прав - если есть потребность в каком-то фото из галереи для обзора, прислать и-мэйл или сообщение автору с запросом на такие-то фото для обзора, с сохранением авторства и абсолютно безвоздмездно в пользу клюба. Если автор согласен - то скопировать работы в другую базу или птичку какую в базе поставить, чтобы автор мог удалить фото у себя в галерее, но не в базе... Возможно заранее надо оговорить срок на который клюб получает лицензию на использование фото, т.е. может ли автор при желании запросить, чтобы его работу убрали с обзора, статьи или другого материала сайта.
Уф, сложно наворотил... Но готов услышать как проще решить (ну кроме "администрация сайта имеет право отобрать и поделить").

Ред:
Прочитав еще раз вопрос - если Вы спрашиваете можно ли брать без всяких формальностей фото из галереи или, например, только из категории фототесты, то я лично не против. Но не думаю, что методом такого опроса можно решить этот вопрос. Людей то тут уже много.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 12:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Ув. risk_2000 очень благодарен Вам за Вашу работу по наполнению обзоров, но есть нюанс :) у господина Георгия Абрамова есть неточности, и при перенесении они просачиваются и сюда. Посмотрите на обзор Киева-5
Цитата:
или объективом "Гелиос-84" 1,8/50
ничего не смущает? Еще одну описку я вспомню позже.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Точно, есть неточности. И Ваши замечания очень полезны :) Спасибо.
Вот только авторизоваться в обзорах не могу (12.11.2007) . :wink:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот нашел и пока не забыл. Обзор "МИРа"
Цитата:
Комплектовался объективами: "Индустар-50", либо "Индустар-26м" (2,8/50).

Вот что-то мне подсказывает не мог он комплектоваться "Индустар-26м" :)
Ведомства это разные были, ровно как и "ФЭДы" никогда не шли с КМЗ-шными объективами (что у Принселля на нескольких аппаратах наблюдается). Про ФЭД-6 промолчу уже устал воевать :) жаль чертежи не могу достать, что бы все вопросы отпали. Хотя это уже ловля блох! В целом обзоры "Дальномера" уже интересное и познавательное место.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 16:44  Заголовок сообщения: Обзоры - критика, пожелания, предложения

Прошу не путать неточности (ошибки) с опечатками типа "Гелиос-84", которые исправляются очень легко путем сигнализации об этом автору (да и смешно было бы, если бы в таком объемном материале не нашлось бы опечаток и неточностей).

Касательно "Мира" и "Индустара-26" - см. паспорт к камере на сайте КМЗ - http://www.zenitcamera.com/mans/mir/mir.html

Георгий.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 20:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Георгий! Ваш труд вообще не оценИм. Не воспринимайте мои "замечания" на свой счет, но с обзоров Дальномера информацию про Индустар-26м по-моему лучше убрать и вот почему: обратимся к приведенной ссылке (у меня она и в бумажном виде есть) и действительно найдем упоминание о 26м. Теперь на том-же ресурсе найдем следующее http://www.zenitcamera.com/archive/lens ... ar-26.html ; обращаю Ваше внимание на указанные годы производства "1954-1957" (единственный виденный мною Индустар-26м на Зорком-2С был 1957 года, все найденные в сети фотографии 1956-57гг, но не позже); теперь обратимся к годам производства "МИРа" 1959-1961 причем крупной плановой партией. Вопрос мог ли быть разбег в годах производства минимум 2 года? Установка Индустаров-26м производства "ФЭД" врядли возможна... Паспорта могли печатать "на будущее" Не исключаю возможность того, что действительно был выпуск "МИР" с 26м (буду рад если найдется достоверная информация об этом), на Вашем ресурсе упоминание факта такого выпуска необходимо и оправдано, но обзоры "Дальномера" многие пользуют для черпания информации при покупке камер и не очень хочется чтобы ммм.. назовем их продавцы прикручивали к "МИРу" ФЭДовский "И-26м" и говорили: "що так и було". Поиск информации (а вернее камер с аттестатами) по КМЗшным штатникам Индустар-26м и Юпитер-17 веду уже давно, но кроме упомянутого "Зоркого-2С" с сожалению других камер с ними не встречал. Если у Вас Георгий или Ваших знакомых есть конкретная камера с этими штатниками просьба сообщите об этом (мне достаточно будет просто Вашего слова). С наилучшими пожеланиями Александр.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа