Текущее время: 03 май 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:18  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
Danilin писал(а):
kssemenov писал(а):
Видете ли, создавать топики на тему "Я и Анри (Эйнштейн-Достоевский-нужноеподставить) считаем, что..." могут либо люди, находящиеся с ними на одном уровне, либо...

Не вижу ничего плохого в том, чтобы цитировать знаменитых. Мы должны тянуться за лучшими образцами, при этом необязательно, чтоб мы были с ними на одном уровне. Главное, чтоб это было уместным, а знаменитые были действительно лучшими.
Была предложена тема для разговора, почему не поговорить? Зачем вместо этого по школьному тыкать пальцем: "А сам то кто?"

1) Я не понимаю, почему "разговор" должен заключаться только в согласном кивании автору топика.

2) Предлагаю вам два захода на разговор об одной и той же теме:

а) Английский психоаналитик Х сказал, что "шопоголизм - зло". Как правильно он это сказал! Как достали уже шляющиеся и путающиеся под ногами шопоголики. Я вот иду, как человек, в магазин, брожу там часам, покупаю все подряд, а эти шопоголики шныряют и шныряют под ногами. Плесень.

б) Английский психоаналитик Х сказал, что "шопоголизм - зло". Когда я иду в магазин, не могу с ним не согласиться, потому что я такой. Покупаю все подряд. А у вас не так?

Кстати, большинство нормальных топиков "за поговорить" в Клубе были построены по второй схеме. А вам какая больше нра?

Вы путаете теплое с мягким и сравниваете острое с зеленым.
1) с чего вы взяли?
2) вам почему-то очень хочется, что-бы я выглядел "шопоголиком".
Согласно всем вашим комментариям, обсуждение должно сводиться к личностям, во всяком случае,
складывается такая картина. Почему так?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:25  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Нет, ну хорошо. Вы хотели просто абстрактно осудить неких абстрактных "талантливых людей, которые перестают совершенствоваться, искать, растрачивают свое дарование, чтобы угодить заказчику, создав очередную "сногсшибательную" картинку."? Я правильно понял суть вашего посыла? Но ничего абстрактного в жизни не бывает. Давайте предположим, что я говорю от лица людей, которых вы так огульно осудили. Вот в поддержание разговорая я и интересуюсь - кто такой Брессон я знаю (хотя как писателя его и не люблю), а вот кто ВЫ, чтобы огульно осуждать их? Вы лучше? Докажите своей жизнью, покажите пример, вырвите свое сердце, как Данко и осветите нам путь. А вы на форуме брюзжите. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:33  Заголовок сообщения: И снова Анри

Мне кажется администрации сайта пора сделать отдельный раздел на форуме "Искусство", снять в этой части все ограничения по лексике (всё ж искусство!) , и пустить тему в свободное плавание.
Хуже политики оказывается искусство как тема для обсуждения . :x
" Когда я слышу слово КУЛЬТУРА, я вызываю полицию " А. и Б. Стругацкие "Отель " У погибшего альпиниста "( примерно так ...)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:35  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
Нет, ну хорошо. Вы хотели просто абстрактно осудить неких абстрактных "талантливых людей, которые перестают совершенствоваться, искать, растрачивают свое дарование, чтобы угодить заказчику, создав очередную "сногсшибательную" картинку."? Я правильно понял суть вашего посыла? Но ничего абстрактного в жизни не бывает. Давайте предположим, что я говорю от лица людей, которых вы так огульно осудили. Вот в поддержание разговорая я и интересуюсь - кто такой Брессон я знаю (хотя как писателя его и не люблю), а вот кто ВЫ, чтобы огульно осуждать их? Вы лучше? Докажите своей жизнью, покажите пример, вырвите свое сердце, как Данко и осветите нам путь. А вы на форуме брюзжите. Вот и все.

Ох простите великодушно, я вас задел? Или наступил вам на плащ?
"А кто вы такой?" - с таким-же успехом мог-бы я вас спросить, но не делаю этого. Еще раз повторюсь: предложена тема, хотите обсуждайте брюзжите, хотите нет. Не скатывайтесь на личности, вы бледно выглядите, ага.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:39  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Frombik писал(а):
Мне кажется администрации сайта пора сделать отдельный раздел на форуме "Искусство", снять в этой части все ограничения по лексике (всё ж искусство!) , и пустить тему в свободное плавание.
Хуже политики оказывается искусство как тема для обсуждения . :x
" Когда я слышу слово КУЛЬТУРА, я вызываю полицию " А. и Б. Стругацкие "Отель " У погибшего альпиниста "( примерно так ...)

Дело в том, что в последнее время на форуме появилась странная тенденция. Появляются люди и ни с того, ни с сего начинают кидаться цитатами (похоже, даже не особо вдумываясь в их смысл) с непонятными целями. В ответ на просьбу поделиться-таки СВОМИ мыслями сразу идет обвинение в переходе на личности. Потому как в ответ ожидается одно - "да, как прав цитируемый, а с ним и автор топика", "да-да, есть чернь, а есть МЫ, которые знаем эту цитату".

Нездоровый тренд, непонятно откуда взявшийся.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:41  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Алексей Мелешкин писал(а):
kssemenov писал(а):

"А кто вы такой?" - с таким-же успехом мог-бы я вас спросить, но не делаю этого. Еще раз повторюсь: предложена тема, хотите обсуждайте брюзжите, хотите нет. Не скатывайтесь на личности, вы бледно выглядите, ага.

Где скатывание на личности? Я не делал никаких выводов о вашей личности, заметьте, я спрашиваю - кто вы, чтобы понять, на что вы имеете право?

Вообще, есть предложение выяснить отношения более продуктивно - на Арене. Там хоть дело, а не слова.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:49  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
kssemenov писал(а):

Когда я заведу тему с осуждением всего и вся, тогда вы сможете спросить меня кто я такой. А сейчас все ЧКД имеют право задать этот вопрос вам, а вы - нет. Нефиг подставляться.

Вы излишне самоуверенны, это вас когда ни будь подведет. Всегда за всех говорите? Нет, я конечно могу предположить, что у вас уже сложились некие дружеские отношения на форуме, чего только стоит количество дуэлей, и то что вы личность популярная тоже несомненно. Но и затыкать меня, у вас права нет! Свое мнение, свои мысли и вопросы, я буду выссказывать/задавать и вам, и любому, кому посчитаю нужным.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:52  Заголовок сообщения: И снова Анри

Ну наконец-то дуэль ! :rock:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:57  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Вы излишне самоуверенны, это вас когда ни будь подведет. Всегда за всех говорите? Нет, я конечно могу предположить, что у вас уже сложились некие дружеские отношения на форуме, чего только стоит количество дуэлей, и то что вы личность популярная тоже несомненно. Но и затыкать меня, у вас права нет! Свое мнение, свои мысли и вопросы, я буду выссказывать/задавать и вам, и любому, кому посчитаю нужным.

Я не понял - драться будем или красивый слив стоит за вашими словами?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:59  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):

Я не понял - драться будем или красивый слив стоит за вашими словами?

Ожидал, что вы это спросите :lol:
Нет, не доставлю вам такого удовольствия.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:02  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

И я ожидал, что вы сольете. Брюзжать в сторонке проще. Творец-и-чернь такой, творец-и-чернь.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:12  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
я спрашиваю - кто вы, чтобы понять, на что вы имеете право?
"Сперва добейся" :lol:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:17  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):

В данном случае - да. Если человеку говорят, что его такая-то фотография - гогно, то личность говорящего неважна. Любой имеет права на подобное мнение. Если человеку говорят - ты неправильно живешь, то нормальноей реакцией на это является предложение засунуть этот совет вместе со мнением в какое-нибудь теплое и темное место. Если только советник не имеет непререкаемого авторитета для этого человека, то бишь не является "добившимся".

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:31  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):

В данном случае - да. Если человеку говорят, что его такая-то фотография - гогно, то личность говорящего неважна. Любой имеет права на подобное мнение. Если человеку говорят - ты неправильно живешь, то нормальноей реакцией на это является предложение засунуть этот совет вместе со мнением в какое-нибудь теплое и темное место. Если только советник не имеет непререкаемого авторитета для этого человека, то бишь не является "добившимся".

Вы немного путаете. В первом случае, вы говорите о праве на высказывание мнения, во втором - о праве послать это мнение подальше. Откуда такая разница в подходах? Почему не говорить о естественности отправки мнения о фотографии в известное место, и о праве любого высказать свое мнение о том, как живет другой?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:38  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

"Сперва добейся" - это посыл. При обсуждении фотографии он неправомочен, ибо некий нефотограф может разбираться в фотографии значительно лучше некоего фотографа. В вопросах мировоззрения никто не вправе давать советов, а уж тем более категоричных мнений, кроме как показа личного примера. Чего я и попросил от топикстартера. Он почему-то отказался жить на чердаке, мотивируя это переходом на личности.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:59  Заголовок сообщения: И снова Анри

Почему нефотограф лучше разбирается в фотографии - много читал, смотрел, учился и так далее. Почему то же самое неприминимо к образу жизни? Необязательно, например, иметь опыт жизни в тоталитарной секте, чтобы отсоветовывать с ней связываться.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:25  Заголовок сообщения: И снова Анри

paolo_cocoa писал(а):
Необязательно, например, иметь опыт жизни в тоталитарной секте, чтобы отсоветовывать с ней связываться.

боже вас упаси советовать такое "попавшему" в секту :) сами потом пожалеете

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 23:06  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
"Сперва добейся" - это посыл. При обсуждении фотографии он неправомочен, ибо некий нефотограф может разбираться в фотографии значительно лучше некоего фотографа. В вопросах мировоззрения никто не вправе давать советов, а уж тем более категоричных мнений, кроме как показа личного примера. Чего я и попросил от топикстартера. Он почему-то отказался жить на чердаке, мотивируя это переходом на личности.

Уважаемый господин Семёнов, признаю, что перегнул палку, эмоции видимо, форум он такой, ага. А давайте с вами сойдемся у барьера? Не по тому, что кто-то из нас не прав, а из спортивного интереса, а то у меня ступор какой-то, может дуэль поможет расшевелить сознание? Что скажете?

P.S. Только я не пойму, кто-кого в итоге вызвал, вроде-бы и вы предлагали, а вроде и я сейчас. Давайте и это решим? )
P.P.S. И давайте без агрессии, а то право, все желание отбивает она)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 23:17  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Давайте.

P.s. Не было у меня никакой агрессии, у меня просто стиль изложения достаточно телеграфный. Я даже смайлы не ставлю, ибо не вижу в этом большого смысла.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 00:46  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
Давайте.

P.s. Не было у меня никакой агрессии, у меня просто стиль изложения достаточно телеграфный. Я даже смайлы не ставлю, ибо не вижу в этом большого смысла.

Хорошо, учту. Какбе тему надо предложить (кто кстати из нас будет предлагать?) ну и далее по пунктам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа