Текущее время: 03 май 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)

на всех выдержках все работает без заеданий, не пробовал только "В" так как не знаю что это за рычаг
Изображение
инструкция есть только на Зенит С а на нем такого рычага нет, Товарищ Михельсон, подскажите?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Lokh писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Товарищ из Праги.
Насчет цены, трудно сказать, так человек оценил свои лоты, теперь нужно подождать согласятся ли с его оценкой покупатели. ;)

Вы, конечно, полностью правы. Хозяин сам устанавливает цену на свой товар. Просто я и в Москве заметил рост цен на Зениты с рамкой.

Может совсем малое предложение, разошлись по коллекционерам и те "дрожат" над ними, а у населения уже нет, приток на рынок через скупщиков кончился. Я например видел то один раз всего такой Зенит тут. Пожалу один раз в жизни видел только еще Смену 5 с верхней крышкой покрашенной краской и в комплекте.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Ферлей писал(а):
Norman писал(а):
Ферлей писал(а):
А есть где нибудь информация как открутить объектив с него, что бы проверить работу затвора, если это конечно не особо сложная процедура.

Объектив вывинчивается как обычно, резьба м39.

открутил, при взводе видно как опускается зеркало а за ним перемещаются к центру шторки, при нажетии на спусковую кнопку на доли секунды видно то что за шторками. а вот как это проверить на всех выдержках?

при взводе крутятся два кольца №13 и №11
Изображение

и на кольце №13 показаны значения выдержки так вот оно у меня при взводе становится в положение 50, а как менять это значение, в взведенном состоянии оно неподвижно, а в разряженном при вращении против часовой возвращается само назад?

понял как, тянуть колесико вверх и изменять значение.

Взвести затвор и при взведенно приподнять головку переключения выдержек и повернуть до совмещения нужного значения выдержки с меткой.Только Вы все равно не определите правильность работы затвора без снятия корпуса .
Не работает он как положенно, можете не сомневаться.Срабатывает затвор как то там и все тут, щелкает вообщем.

Да, спасибо, только разобрался.
Ну я не сомневаюсь что за столько лет там все разладилось, но сейчас была возможность посмотреть - посмотрел, конечно я не берусь утверждать что все отлично работает.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Товарищ из Праги.
Насчет цены, трудно сказать, так человек оценил свои лоты, теперь нужно подождать согласятся ли с его оценкой покупатели. ;)

Вы, конечно, полностью правы. Хозяин сам устанавливает цену на свой товар. Просто я и в Москве заметил рост цен на Зениты с рамкой.

Может совсем малое предложение, разошлись по коллекционерам и те "дрожат" над ними, а у населения уже нет, приток на рынок через скупщиков кончился. Я например видел то один раз всего такой Зенит тут. Пожалу один раз в жизни видел только еще Смену 5 с верхней крышкой покрашенной краской и в комплекте.

Да, Смен-5 с молотковой крышкой всегда было не много, но Зенит с рамкой, аппарат то массовый. А в этом случае, объектив не его, наличие футляра (родного) не определено.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)

О, да... конструкция подъёма зеркала там - чудо инженерного мышления. Когда восстанавливал свой экземпляр, то пришлось коромысло фрезеровать заново и толкатель рычага подъёма делать новый. Особенно интересно наблюдать за поведением механизма при включении обратной перемотки :) Ну и взвод тугой от этого механизма. А так - занимательная машинка. Катушки не дёшевы, до трёх долларов за них просят. Поигрался им и отправил на полку. Для съёмки - Зенит-С беру.
И-22 у него красивый, да. Так что у Вас в руках один из символов эпохи :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)
придут времена и лафа кончится (на предмет такой фототехники).
[это конечно не значит, что надо сейчас всё скупать..] :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
О, да... конструкция подъёма зеркала там - чудо инженерного мышления. Когда восстанавливал свой экземпляр, то пришлось коромысло фрезеровать заново и толкатель рычага подъёма делать новый. Особенно интересно наблюдать за поведением механизма при включении обратной перемотки :) Ну и взвод тугой от этого механизма. А так - занимательная машинка. Катушки не дёшевы, до трёх долларов за них просят. Поигрался им и отправил на полку. Для съёмки - Зенит-С беру.
И-22 у него красивый, да. Так что у Вас в руках один из символов эпохи :)

а ваш был в не рабочем состоянии?
катушку буду искать, да и 3 доллара этож не очень много. Ну думаю посмотреть еще зоркий первый с тубусным объективовом, если подойдет от него катушка - то вообще песня :)

а чем Зенит С удобней?

и за символ эпохи спасибо :)

да может Вы мне подскажите, что это за рычажок с символом "В"?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:57  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
придут времена и лафа кончится (на предмет такой фототехники).
[это конечно не значит, что надо сейчас всё скупать..] :)

А мне кажется, что лафа для коллекционера только начинается. Сейчас цены на Советскую коллекционную технику, в Москве, выше, чем во всем мире. И, уже, аппараты "поехали" из Европы к нам. Та что всё ещё впереди.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Ферлей писал(а):

Я могу посказать. По аналогии с Зорким-1 рычажок освобождает мерный барабан и позволяет перемотать пленку, после того как пленка проекспонирована.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Norman писал(а):
Ферлей писал(а):

Я могу посказать. По аналогии с Зорким-1 рычажок освобождает мерный барабан и позволяет перемотать пленку, после того как пленка проекспонирована.

ясно, спасибо

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ферлей писал(а):
на всех выдержках все работает без заеданий, не пробовал только "В" так как не знаю что это за рычаг
Изображение
инструкция есть только на Зенит С а на нем такого рычага нет, Товарищ Михельсон, подскажите?

Рычаг включения обратной перемотки.К выдержке "В" отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Это рычаг обратной перемотки. В этом аппарате он ещё вынужден и зеркало за собой тащить при переключении, так что усилие на нём отнюдь не Зорковское, пусть это не смущает.
Да, мой был "в ведре с картошкой".
Зенит-С удобнее некритичностью установки выдержки от взвода затвора. А, у первой модели ещё и курбелёк обратной перемотки поднимается, удобно. У С-ки - неподъёмный.

Последний раз редактировалось belozerskiy 11 июл 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Красиво смотрится со стартовским гелиосом...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
А мне кажется, что лафа для коллекционера только начинается. Сейчас цены на Советскую коллекционную технику, в Москве, выше, чем во всем мире. И, уже, аппараты "поехали" из Европы к нам. Та что всё ещё впереди.

Скорее уж кончилась. Вот в начале 90-х когда деребанили добрые люди запасы Красногорского КБ - тогда лафа была (наверное). Когда на пластиковые мыльницы железных "гадких утят" совейского производства меняли - тоже неплохо небось. Ну и когда сваливали все разом после подешевения цыфромыльниц...А сейчас я не знаю. Вроде нет причин для подпитки рынка всякими вкусностями. Был в Москве в мае, пошел на Вернисаж - сидят скучные продавцы хамоватого вида - торгуют страшным металлоломом задорого. Зашел в комок на Гоголевском - там с виду все красиво, цены тоже высоки, но не сильно выше чем на Вернисаже. Задумался, приехал в штаты и купил себе Никон Ф4.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, на прилавках продавцов лежит хлам. Но под прилавком лежит очень многое. Я писал про Советские коллекционные камеры, а не про Никон Ф4. Практически каждую субботу можно приобрести что то интересное. Причем привезённое из Германии, Польши, Прибалтики и т.д.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Что же это за "коммерция" когда на прилавках хлам, а под прилавком дефицит? Я их спрашивал про ЗК, для Киева. Они глаза зоводили и говорили, что у них дома типа есть, а при себе нет. А вот был бы - я бы купил. Ну а когда аппараты попытался рассмотреть поближе, продавцы как-то странно реагировали - типа смотреть смотри, а руками не трогай. Ну а про миграцию вкусностей из Европы - это понятное дело. На Руси у этих аппартов еще и эмоцианальная ценность. Типа обломки индустрии великого государства. А Никон Ф4 это к слову. Он хоть и массовый, но что-то мне посказывает, что им фотографировать удобнее чем Зенитом 51 года с квадратной надписью. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Не передёргивайте. Никто не собирается фотографировать Зенитом с "квадратной" надписью. Теперь про коммерцию. Среди продавцов с вернисажа бытует неприятие тех, кто пришел приценится, а не покупать. Если прохожий спросил про какой то придмет, ему его показали и он его не купил, то как правило, никаких разговоров и предложений со стороны торговца больше не будет. Ответ будет один --ничего нет, ступай с богом. Вот такая коммерция, нравится она или нет не мне решать.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Красиво смотрится со стартовским гелиосом...

Кроме этого, ещё и оптически неплохой экземпляр попался. И удобная оправа - кольцо фокусировки вынесено, охват хороший. Вот бы прыгалку сохранить, но... собственно, этот у меня больше для красоты :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Если прохожий спросил про какой то придмет, ему его показали и он его не купил, то как правило, никаких разговоров и предложений со стороны торговца больше не будет. Ответ будет один --ничего нет, ступай с богом. Вот такая коммерция, нравится она или нет не мне решать.

Мне такая *коммерция* не нравится. Мне нравится - *покупатель всегда прав* и *поторгуемся - договоримся*. Но очевидно их модель *бери что дают* работает и приносит им прибыль, иначе они не парились бы на жаре. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:39  Заголовок сообщения: (no subject)

По вопросу "Покупатель всегда прав" и " поторгуемся - договоримся" я не знаю, может в Америке и так. А на вернисаже иначе. И при этом вернисаж, наверное, самый большой рынок советской фототехники в мире. По крайней мере, более серьёзные рынки мне не известны. Вот и считайте, кто устанавливает правила на торговлю советской фототехникой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа