Текущее время: 04 май 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
сам снимаю на пленку тоже, цвет проявлять сам не могу, сканить и цвет и ЧБ ношу в лабу. После каждой отсканеной пленки вспоминаю анекдот про ежиков которые плакали, плевались и чертыхались, но продолжали жрать кактус.
Вот такие мы мазохисты.

Актуальный анекдот...вспоминается высказывание одного известного (в узких кругах, ну немного в штатах) столичного фотографа, что он всегда заранее точно знает, что получится на пленке,..кто то ему верит. А мы то ежики в тумане..наивные... :) Да!! снимает он теперь в основном на цифру (хорошую цифру).

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Люблю снимать на пленку, но и от цифры не отказываюсь. Однозначно в наше время цифровое фото имеет все объективные преимущества перед пленочной фотографией.
Почему люди снимают на пленку? Тому есть субъективные причины: кто-то не наигрался в детстве со Сменой, кто-то только сейчас заработал деньги на Лейку, кто-то думает, что он офигенный художник и ему нужны более простые и выразительные средства.
Моя причина - потому что с пленки у меня материализуются все фотки, а цифра в основном "оседает" в недрах компьютера или на веб-страничках. ;-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Почему я перешёл на плёнку?

... Не осталось места на жёстком диске...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:19  Заголовок сообщения: (no subject)
GR писал(а):
Цитата:

в цитатнег просится.. :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:21  Заголовок сообщения: (no subject)

GR писал(а):
Цитата:

хороший аргумент, полностью согласен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
ч/б пленка, как материал, гораздо пластичнее матрицы

Конечно! Матрицы-то твёрдые и плоские, а плёнку гни себе как хочешь!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:28  Заголовок сообщения: (no subject)

kyv
Цитата:
Ну, я здесь немножко не согласен, что если цифра, то обязательно фотошоп, смотря как снято и что.
Я имел ввиду что мою съемку цифрой только фотошоп спасает, в отличие от пленки, которую можно сразу выводить на бумагу...Для меня преимущество цифры только в том, что можно сразу оценить результат. Пока, по крайней мере только удобство, а разительного преимущественного качества увы не наблюдается.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
Igor_V, это да. Наконец-то я с Вами согласен на 100%. У меня сейчас выходит правка в шопе быстрее, чем сканер отдаёт следующий кадр. Вся обработка до нажатия спуска :) А цифролота берёт неделю-две, чтобы обработать (читай придумать как переделать) говнофото

Пинка..дык Вы не снимайте говнофото и не нужно будет тратить неделю-две на ФШ... :lol:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Vladimir Viatkin писал(а):
kyv
Цитата:
Ну, я здесь немножко не согласен, что если цифра, то обязательно фотошоп, смотря как снято и что.
Я имел ввиду что мою съемку цифрой только фотошоп спасает, в отличие от пленки, которую можно сразу выводить на бумагу...Для меня преимущество цифры только в том, что можно сразу оценить результат. Пока, по крайней мере только удобство, а разительного преимущественного качества увы не наблюдается.

Братцыыыцы!! Толстой писал пером и на отстойной бумаге, он и на лощеной бумаге Паркером написал бы "Войну и мир", ...объективность и еще раз объективность. Пока только эмоции и фигня. Изображение на матрице обрабатывает мозг человечий, он ега туды впихивает, а не проц. Пленка - это Толстой фотографии, поэтому и интересный и монументальный и несдвигаемый, особенно если на потертом заплесневелом от времени девайсе, а Цифра это ее развитие, обратите внимание на детей Ваших, они такие же как Вы?? Но все разговоры про цифроотстой может позволить себе только человек, который на цифру не снимал то есть Товарисч Михельсонъ, если я не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Товарищ Михельсон писал(а):
Я с пленки и не уходил. Как кто не взизая на удобство съемки, не могу привыкнуть к цифровым фото.

kvy

Ну во-первых я на цифру снимал и по мере необходимости снимаю, цифровой аппарат у меня есть, во вторых я говорил, что мне не нравятся цифровые фото, а не то, что цифра отстой.
Вы когда что то пишите, перечитывайте для начала то, что потом комментируете, может Вам как то сразу оно и не запомнилось или на листик выпишите и перед глазами держите, помогает.
Да, слово товарищ пишется не так , как Вы написали. Если у Вас с провописание этого слова трудности, я Вам куплю словарик орфографический и вышлю, мало ли может на правописание других слов тоже взглянуть придется, когда никогда.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Я с пленки и не уходил. Как кто не взизая на удобство съемки, не могу привыкнуть к цифровым фото.

kvy

Ну во-первых я на цифру снимал и по мере необходимости снимаю, цифровой аппарат у меня есть, во вторых я говорил, что мне не нравятся цифровые фото, а не то, что цифра отстой.
Вы когда что то пишите, перечитывайте для начала то, что потом комментируете, может Вам как то сразу оно и не запомнилось или на листик выпишите и перед глазами держите, помогает.
Да, слово товарищ пишется не так , как Вы написали. Если у Вас с провописание этого слова трудности, я Вам куплю словарик орфографический и вышлю, мало ли может на правописание других слов тоже взглянуть придется, когда никогда.

Юрий не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть..чессно. Приношу извинения и впредь пользоваться словарем :) Во вторых: В Ваших словах (немногочисленных) про цифру (если и таковые были не пропущенные и не выписанные мною на листик) не звучало слова цифроговно, цифроотстой и .т.д. что как дальномерному механику и пленочнику делает честь и респект. Я это к тому, что хаяние цифры, набившее оскомину, и втихаря пользования ею говорит о простом лицемерии. Даже если цифра и вражина заморская, но врага тоже нельзя недооценивать и иногда даже нужно уважать... :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Да ну, бросьте.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Igor_V писал(а):
moonraker писал(а):
но как и во всех холиварах большенство кричящих что цифра говно и с плёнки немогут получить нечё адыкватного, мне кажется что таким товарисчям надо подарить 5д :))

ну, я себе 5д и купил. так вот, с зенита даже фотки на порядок круче, живее и атмосфернее. Сделал от силы 30 кадров, поблевал и пошел видео снимать, которое у пятага просто бомбовое. Наверное, сдам его обратно и возьму панасоник gh2, который дешевле, снимает похожего качества видео и так же отстойно фоткает.
З.Ы. цифра проигрывает пленке во всем, даже в отнимании свободного времени ибо пленку надо только отсканить, а цифру еще лупить в фотошопе, чтоб хотя бы ДД пленочного добиться, не говоря уже об остальном.
Для пейзажа - СФ, для портрета - СФ, для жанра и стрит - дальномерка. Цифра - для любителей плоского уг.

можна мне на етом месте проста поржать, панас заместа 5д может ещё суперию 1600 с 5д сравните, не ну я непротив плёнки но отрицать цифру и орать что она говно глупо

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

мне кажется, что всё таки плёнка, в отличие от цифры самодостаточна
про печать не забывайте, вскрыл на днях пачку бумаги советской 24 на 30 - это невозможно воспроизвести на струйном принтере
книги знаете ли тоже читают в бумаге, а не с экрана

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Для большинства из нас фото - хобби... любимое увлечение...
У меня, например, правило - по возможности всегда с собой брать камеру... поэтому и снимаю дальномеркой... компактна, удобна, неприметна... механика - не зависишь от лектричества...

И если чесно, то после дальномерки, никакую зеркалоту даже брать не хочется...

А в цифре что - из дальномерок только М9...
(для большинства неподъемный) М8 да Эпсон уже нето - кроп...

Накой черт 5D, D700 нужны если они здоровые и тяжелые... так и будут в кофре дома лежать... ждать в лучшем случае выходных...

А зоркий или леечку кинул в рабочую сумку иона всегда с тобой, и вспомнил про нее когда необходимо...

Вот будем ждать какой-нибудь полнокадровй беззеркалки (кроме лейки)... может что-то типа Fujifilm X100 только с полным кадром и сменными объективами. Или что-то типа Contax G цифрового.

А пленка... она так и останется... И чем меньше людей на нее будут снимать... тем больше она будет цениться... тем дороже будет стоить ручной отпечаток.

Съемка на пленку, томительный процесс ожидания результата, проявка, печать или сканирование... все это для одних доставляет массу удовольствия... а других просто пугает...

Уверен, что, многие из нас снимают не ради результата - а ради процесса!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

kyv Да никто особо цифру и не хает. Просто отмечают что кроме удобства прорыва в качестве то она не сделала...Просто производителям аналоговая техника не интересна и не выгодна.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Vladimir Viatkin писал(а):
кроме удобства прорыва в качестве то она не сделала...

А почему, когда говорят о цифре, ни слова не говорят об оптике? Качество снимка с цифромыльницы и зеркалки с хорошей оптикой весьма отличается.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 04:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Качественно цифра впереди уже....взять науку. Например, микроскопическое изучение различных биологических и физических материалов уже давно необходится без цифрового фотоаппарата. А применяемое разрешение вообще на грани фантастики. В фотографии другое...чувства, эмоции, энергетика. Плёнка даёт нам возможность энергетического взаимодействия с запечатлёнными вещами , тут какая-то мистика есть безусловно....магия желатинового слоя. Кто чувствует это и кому это важно , тот и будет снимать на плёнку. А кто не чувствует, тот может прекрасно снимать на цифру...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 05:25  Заголовок сообщения: (no subject)

kyv, если говорить о детях, давайте поговорим и о детях :)
У меня старшему 10 лет. Он поносился с цифрокомпактом, поснимал серые кирпичи и бледножелтые лица и смазанных котов. Потом попросил Агат.
Да, не показать друзьям что "получилось", да, фотку нужно ждать, зато её можно получить на бумаге, а не только скинуть ресайз вконтакте.
С цифрозеркалотой в школу ходить - не в его возрасте. А Агат в боковом кармашке портфеля всегда.

Дальше - больше. Традиционный екатеринбургский фотокросс. Средний возраст участников 18-22. Сколько на старте людей с плёнкой и с Фэдами/Зоркими? Половина! Сколько победителей с плёнкой? Большинство :)

Нет, удобства цифры нельзя не учитвать, но тот, кто думает, что плёнка умирает, тот переоценивает цифру. :)

Про Толстого: сколько лет люди писали чернилами, чернила продаются и сейчас. Появились ручки с резервуаром - это как катушки с плёнкой вместо пластин-чернильниц. Но чернила только улучшаются.
В конце концов даже шариковая ручка - это тоже "аналоговые" чернила, только чуть попопсовее и подешевле. Рукой же надо водить.
И вообще - палочкой водить по песку или Паркером по белёной бумаге - работает связка Личность-Кисть.

И возьмите пригласительный, набранный на компьютере или написанный от руки, пусть даже коряво. Где больше уважения к получателю? Возьмите мультик Диснея или Пиксара - один из них просто отжимает деньги. Я так тад, что в России появилась "Мельница" - пусть и гибридная система, но мультики нарисованы руками, а не просчитаны Майей :)

Лень - двигатель прогресса. Прогресс не остановить, но такие достижения цивилизации, как чернила, могут лишь улучшаться, а инструмент для их использования будет удобнее. :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 05:43  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
kyv, если говорить о детях, давайте поговорим и о детях :)
У меня старшему 10 лет. Он поносился с цифрокомпактом, поснимал серые кирпичи и бледножелтые лица и смазанных котов. Потом попросил Агат.
Да, не показать друзьям что "получилось", да, фотку нужно ждать, зато её можно получить на бумаге, а не только скинуть ресайз вконтакте.
С цифрозеркалотой в школу ходить - не в его возрасте. А Агат в боковом кармашке портфеля всегда.

Дальше - больше. Традиционный екатеринбургский фотокросс. Средний возраст участников 18-22. Сколько на старте людей с плёнкой и с Фэдами/Зоркими? Половина! Сколько победителей с плёнкой? Большинство :)

Нет, удобства цифры нельзя не учитвать, но тот, кто думает, что плёнка умирает, тот переоценивает цифру. :)

Про Толстого: сколько лет люди писали чернилами, чернила продаются и сейчас. Появились ручки с резервуаром - это как катушки с плёнкой вместо пластин-чернильниц. Но чернила только улучшаются.
В конце концов даже шариковая ручка - это тоже "аналоговые" чернила, только чуть попопсовее и подешевле. Рукой же надо водить.
И вообще - палочкой водить по песку или Паркером по белёной бумаге - работает связка Личность-Кисть.

И возьмите пригласительный, набранный на компьютере или написанный от руки, пусть даже коряво. Где больше уважения к получателю? Возьмите мультик Диснея или Пиксара - один из них просто отжимает деньги. Я так тад, что в России появилась "Мельница" - пусть и гибридная система, но мультики нарисованы руками, а не просчитаны Майей :)

Лень - двигатель прогресса. Прогресс не остановить, но такие достижения цивилизации, как чернила, могут лишь улучшаться, а инструмент для их использования будет удобнее. :)

В данном случае, и в случае с Толстым Пинка дело то в самом Толстом. Я пишу чернилами, Паркер, ручке чернильной уже 25 лет, но берегу, подарок, замотана изолентой но пишет, у меня отличный почерк, не хвастаюсь, это так и есть, но возьми мою чернильную ручку сынуля с университетским образованием, как корова ногой. Дочь у меня снимает на ФЭД-5В, но относится к этому как к экзотике, сын на мои изыски в пленке крутит у виска но глядя на фотки с пленки чмокает, уважает и не более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа