Текущее время: 06 май 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
svk писал(а):
Lokh писал(а):
На счёт эргономики и отделки ничего сказать не могу, кому что нравится. А по надёжности Контакс IIА здорово проигрывает Контаксу II. У "Штутгарта" расслаиваются призмы, клинит затвор и т.д. И, главное, не подходят объективы от Контакса II. Но, впрочем, могут быть разные мнения.

Информация разная, наиболее более подробное сравнение нашел здесь
http://www.cameraquest.com/conrf.htm
Действительно мнения расходятся, но, объективной статистики нет, а больше превуалирует субективное. Поэтому уверенно утверждать, наверное, могут только ремонтники. Я лишь могу рассуждать как пользователь, сравнивая исправные Киев и Contax IIA.

Извините, я наверное, Вас не понимаю. Вы сравнивали со "Штутгартом" именно Киев или Киев II?

Нет, таких к сожалению нет. Киев-III(А), Киев 4(А). Сравниваю не надежность, а удобство. Исправные камеры для меня одинаково надежны, ни та, ни другая не подводили.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Lokh писал(а):
На счёт эргономики и отделки ничего сказать не могу, кому что нравится. А по надёжности Контакс IIА здорово проигрывает Контаксу II. У "Штутгарта" расслаиваются призмы, клинит затвор и т.д. И, главное, не подходят объективы от Контакса II. Но, впрочем, могут быть разные мнения.

Не подходит только биогон 35. По поводу надежности - у контакса 2 есть ряд слабых мест которые в 2а были устранены. Если взять по неубитому экземпляру каждого, я бы ставки на надежность делать поостерегся.

Из тех объективов, что я видел,кроме Биогона, не подходит Тессар 28/4, и, говорят, не подходит зеркальная вставка для телевиков и стемар.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не знаю, на сколько корректно сравнивать Киев IIIА и Киев IVА с Контаксами.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Я не знаю, на сколько корректно сравнивать Киев IIIА и Киев IVА с Контаксами.

Эсли это ко мне, то вопрос в том, что именно сравнивать. Я писал про удобство пользования, или Вы между строк читаете? Довоенный Контакс III(II), какие отличия имеет от Киева III(IVA) в плане удобства пользования? Если нет существенных, то Киев, опять же по удобству, можно сравнить c Contax IIA.
А по большому счету, конечно, не корректно :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Думаю сегодня вернуть тушки Киевов их хозяину. И лежать они будут у него в коробке без использования.
Очень понравилась точность фокусировки, снимать в принципе удобно. Экспонометр более-менее удобный.
Но есть одно НО, из-за которого у меня не будет Киева-4: я ему не доверяю. Не понятно когда кончилась плёнка, поскольку межкадровое сильно отличается и, когда плёнка уже стоит, можно взводиить и щелкать дальше, пока не заметишь, что катушка слева не крутится больше!
:headbang:
А ещё было, что взводишь, выдержку переставил - межкадровое УМЕНЬШИЛОСЬ и получился нахлёст.
Нет, Contax придумали отличный сложный и точный аппарат, но Киев-4 - это не Contax :)
Оставлю себе самые лучшие воспоминания об этом фотике, всё-таки хоть 24 кадра из плёнки на 36 он выжимал :)

Кстати, другие Киевы пробовать не хочется. Количество минусов в процессе недолгой эксплуатации потихоньку сравнялось с количеством плюсов. Расстанемся лучше друзьями.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
Но есть одно НО, из-за которого у меня не будет Киева-4: я ему не доверяю. Не понятно когда кончилась плёнка, поскольку межкадровое сильно отличается и, когда плёнка уже стоит, можно взводиить и щелкать дальше, пока не заметишь, что катушка слева не крутится больше!
Кстати, другие Киевы пробовать не хочется. Количество минусов в процессе недолгой эксплуатации потихоньку сравнялось с количеством плюсов. Расстанемся лучше друзьями.

У Вас, наверное, тугой взвод, поэтому не почувствовали. У меня последний раз так получилось, взводил на ходу(бегу) и не заметил увеличение усилия. Случилось впервые, на моем Киеве очень мягкий взвод.
Продолжал "снимать" ещё несколько кадров. Перфорацию порвал, но пленка из не выскочила, я скотчем приклеиваю.
Займусь на неделе Киевом III, обращу внимание на природу этих глюков с межкадровыми.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:31  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka, Вам просто не повезло с аппаратом, хотя его можно было и отремонтировать или, поискать нормальный, рабочий аппарат. Киев, очень хорошая машина, и зря Вы просто так отказываетесь.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

S.D. писал(а):
pinka, Вам просто не повезло с аппаратом, хотя его можно было и отремонтировать или, поискать нормальный, рабочий аппарат. Киев, очень хорошая машина, и зря Вы просто так отказываетесь.

Вот и я так думаю. На моем Киеве 2 , 55 года, межкадровые не отличаются от межкадровых на Зорком. Можете поверить, это пленка с Киева. :)
Снимал держа пленку в левой руке, камеру в правой, 4 фрагмента по все длине.
Все у меня в аппарате как положенно и катушка заводская.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

А я почитав эту тему, три дня назад купил себе Киев . Это очень красивый аппарат, мне он очень! на внешний вид. А это важно. Теперь снимаю,буду смотреть что получится. Вообще это очень волнительно, у меня никогда не было дальномера, и даже чужим не пришлось снимать , поэтому всё как в ПЕРВЫЙ РАЗ ! Спасибо всем кто писал в этой теме, очень пригодились советы при выборе и покупке . :oops:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон, ключевые слова:
Цитата:
На ... Киеве 2 , 55 года

Я не буду говорить плохо о Киевах в общем. Аппарат много чем очень понравился. В руку лёг, в сумке на месте был. Но обе тушки ушли назад на склад старых фотиков.
Для того, чтобы потратить 3-4 тысячи на тушку Киев-2 в хорошем состоянии, мне нужно будет смириться с несколькими недостатками Киевов :oops: Пока что не решусь. Нужно время, чтобы забыть плохое и захотеть вернуть хорошее :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Киев аппарат не для всех.Не имеются в виду какие то его недостатки как камеры.
Субъективно, мне с ним было не удобно оперативно работать из-за отсутствия корреции по зрению, вот пожалуй и все.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Вот и я так думаю. На моем Киеве 2 , 55 года, межкадровые не отличаются от межкадровых на Зорком. Можете поверить, это пленка с Киева. :)
Все у меня в аппарате как положенно и катушка заводская.
l.ru/i174/1105/ba/681ed4415dc3.jpg[/img][/URL]

Катушка точно не причем(у меня также родная), а вот выступы в задней крышке этого Киева, перед звездочкой, которые прижимают и заставляют пленку лечь на все выступающие зубья, возможно, решают проблему.
В Contax IIA есть люфт зубчатого барабана, но в фильмовом тракте дополнительные элементы. Сейчас не скажу-пленка заряжена. У него тоже отбивает точно, даже чересчур :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Сейчас жду Киев 3-А 1957 года. Приобрел недорого. Продавец обозвал его Киевом -4. Этих годов аппараты безупречного качества. Привык к нему (у меня 3 Киева) настолько, что взяв Зенит в руки, ищу средним пальцем колесико наводки :) Сейчас доснимаю пленку, первую на Киеве.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Киев аппарат не для всех.Не имеются в виду какие то его недостатки как камеры.
Субъективно, мне с ним было не удобно оперативно работать из-за отсутствия корреции по зрению, вот пожалуй и все.
Вес чуть больше чем у зоркого-4. Оптимальный вес для меня даёт именно Зоркий-4. Получается лучшая управляемость. Камера как продолжение рук. А ещё ...(другая история) как ни странно, таир-3 с Минолтой у меня вызывает некое волшебное слияние. Тяжёлый он...и как "студикам" убирает вибрации и смаза нет...даже на медленных дыдержках. А с таиром-11 и пентаконом 135 больше шевелёных выходит (хотя они значительно легче)..

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

офтоп,сори..лет 5 назад в РСУ была приемщица техники Валентина(может и сейчас работает, не знаю), она в Красногорске раньше Зоркие и Зениты собирала,чинила..как-то с приятелем спросили, а чем больше снимали Киевами или Зоркими-4 фотографы в старые времена? Сказала так: по-разному, кто к чему привык,но..кто из стариков привык к Киеву- других камер не признавали, до середины 90х ими работали

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Сейчас жду Киев 3-А 1957 года. Приобрел недорого. Продавец обозвал его Киевом -4. Этих годов аппараты безупречного качества. Привык к нему (у меня 3 Киева) настолько, что взяв Зенит в руки, ищу средним пальцем колесико наводки :) Сейчас доснимаю пленку, первую на Киеве.

На первой пленке привыкли? :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну мало ли, человек, может, вначале долго к камере привыкал, а потом решился наконец пленкой зарядить ;)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Привык. К другим как бы и не привыкал, пробовал снимать на ФЭД 5, в галерее есть один снимок. Даже не знаю как сказать. Вот сегодня сравнивал с Зорким 4, который профилактировал и даже немного доработал (поставил тормозную собачку от 4к, так как тормозная пружина была лопнувшая) и мне показалось, что у Зоркого видоискатель поудобней имхо. По крайней мере когда я взял в руки Зоркий, то у меня пропала нужда контролировать защелку на бесконечности, не нужно пальцем искать колесико, да и пятно дальномера больще и главное информативнее!, хоть его границы и размыты. Опять же у З-4 увеличение и коррекция. У К-4 пятно контрастнее, но визуально "ход" контрастного изображения при наводке больше, а значит менее информативно. Короче, механика Киева мне нравится, а вот видоискатель не очень. Однако, наверное база дальномера Киева все окупает? Хотя я не знаю какой видоискатель у З-5, 6 с большой базой. С другой стороны "длинный ход" дальномера Киева, если можно так выразиться дает более четкую наводку! Поправьте если что не так сказал.
Infernos :) , точно подметил, сначала привыкал, на вынутых затворах тренировался, мозоли набивал :-)

Сегодня увидел фото камеры Бунимовича - ЮРА, вот это сурово однако.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Хотя я не знаю какой видоискатель у З-5, 6 с большой базой.

Самый лучший. Именно на Зорких-5 и -6. Яркий как в 4-ке, а масштаб и границы кадра видны как в Киеве и + коррекция по зрению. Пока что считаю из советских дальномерок лучшими Киев-2а и Зоркий-6 из того, что есть. Зоркий-5 в рабочем состоянии не попадался, увы, хотя его "леечная" зарядка мне импонирует. Кстати, да, после Киева беру в руки Зоркий, а палец инстинктивно идет на верхнюю крышку :)))

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)

к pinka:
Вам просто стоит поискать хороший экземпляр.Я хоть и не скажу что разбираюсь в Киевах,но мой Киев-3 54г мне очень хороший попался,к тому же после профилактики у тов.Михельсона.Межкадровые как на Зорком,проблем никаких.Да,башня в нем не особо располагает,но зато можно лбом упираться при съемке :) Выходит как еще одна точка опоры,что ли.Стоил он,кстати,недорого - ровно 1000р.При этом был в очень хорошем состоянии,с родной блендой,светофильтром,крышечкой.Родная кассета у меня была.Так что стоит поискать хотя бы троечку.

А к Киеву быстро привыкаешь,палец все ж невольно ищет колесико фокусировки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа