Текущее время: 03 май 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

М-м,слишком категорично.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
М-м,слишком категорично.

Почему?
Если выбор "уникального" экземпляра оптики я ещё могу понять, то выбор "уникальной" камеры - нет. Чем уникальной то? Треугольным кадровым окном?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Например, яркостью и контрастностью дальномера.
а вообще - конечно как повезет.
Кстати, упомянули ФЭД-2.
снимал 2-мя разными ФЭД - 2. Один с И-26 - так, ничем не примечательный. Зато другой, более ранний тубусный - он на аватарке - оказался просто фантастикой.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий, спасибо за информацию!
Захотел помацать Киев 5 :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
у них ценник неадекватный, имхо.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне ФЭД-2 нормальный так и не попался.Зато ФЭД-3 хороший есть.Ранний,"горбатый".Надпись на кириллице и головка выдержек старая(можно до взвода менять выдержки).Очень хорошая камера в очень хорошем состоянии - почти как новая.Жаль только кто-то ободок клина дальномера спереди грубо откручивал - следы видны(кстати,это как-то можно убрать с хрома?).А так - песня.Очень легкий взвод,мягкий спуск,четкая работа замедлителя(правда на "длинных" надо хорошо взводить затвор - пружинка сопротивляется :) ).С тубусным И-50(а тубусники туда запросто ставятся) выглядит почти как З-2С,только чуть крупнее :) Жаль только видик не до конца отмыл,надо будет на днях крышку снять,доделать.
Кстати,общаясь с ФЭДами третьими только вот понял,что это замечательная камера.Все что надо есть.И дешевые,и есть везде - выбрать можно.И трудноубиваемые к тому же.Так что,ФЭДы форева :cool:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)

ORAS писал(а):
снимал 2-мя разными ФЭД - 2. Один с И-26 - так, ничем не примечательный. Зато другой, более ранний тубусный - он на аватарке - оказался просто фантастикой.

Вот тут и кроется засада.
Чтобы получить замечательный ФЭД-2, как у Вас, нужно либо чудесное везение и дальномерные механики, либо его у Вас отобрать.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)
когда снимал фэдом-2 ("один ф-т на всех"), держал в руках первый раз.. удивило только то, что миниатюрный, и объектив убирается до карманного варианта.. в остальном никаких половых отличий от любой другой фототехники. Глазок-кнопка-снимай.. Баянщина о некоем, "плохом" экземпляре - чистый флуд. Там где японские вышивальные машинки обсуждают - то же самое, и прочая и прочая.. Вылечить "плохой" советский экземпляр можно элем-но: Выйти на улицу и.. людей.. снимать-снимать-снимать... - фотографии будут лучше-лучше и лучше.. до персонального шидевра.. :twisted:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Зато ФЭД-3 хороший есть.Ранний,"горбатый".Надпись на кириллице и головка выдержек старая(можно до взвода менять выдержки).

Менять то можно, но 1/30 и "В" нельзя установить, а "горбатый" конечно классный аппарат, курковые тройки мне не подошли... вообще оказалось что мне курковые фотоаппараты не нравятся :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
... вообще оказалось что мне курковые фотоаппараты не нравятся

Как говорится на вкус и цвет... фломастеры разные.
Мне наоборот нравятся курковые, кот. более оперативные, да чтобы курок был очень мягок, а не как у зорких 5,6 .

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Цитата:
... вообще оказалось что мне курковые фотоаппараты не нравятся

Как говорится на вкус и цвет... фломастеры разные.
Мне наоборот нравятся курковые, кот. более оперативные, да чтобы курок был очень мягок, а не как у зорких 5,6 .

Ну я попробовал, оказалось что ручкой быстрее взводить чем курком, у ФЭД-2(3) это делается за одно движение указательным пальцем, а курковый механизм заметно добавляет габаритов аппарату. К тому же я левша и например Зенит оставляет у меня на лбу заметную отметину :D

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тоже левша :) . Про Зениты согласен, я когда то Зенитом -Е бровь разрезал.
Но при взводе ручки приходится отводить фотоаппарат вниз и взводить затвор... оперативность теряется....
Про эргономику согласен курок требует большей длины аппарата, но с ним проще нажал на спуск, и передернул затвор....

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
за одно движение указательным пальцем

Именно. Но только тут есть нюанс - иногда поводок муфты попадает на самый край защёлки и подрегулировать не выходит. То есть, нужно "додавливать" взвод, чтоб этот выступ зашёл под защёлку. Тогда, если не взвести до конца, затвор может просто не открыться, шторки отойдут сомкнутыми. Так можно взводит аппараты, у которых поводок муфты устанавливается далеко в паз защёлки. Если есть такая проблема, то можно чуть подпилить зуб защёлки, но очень осторожно, а то самая коротка выдержка может "поплыть".

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 23:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне наоборот нравятся курковые, кот. более оперативные, да чтобы курок был очень мягок, а не как у зорких 5,6.И ФЭД-2 были курковые.По глупости не купил.А сейчас наверно трудно найти.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 01:37  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=- писал(а):
ORAS писал(а):

Вот тут и кроется засада.
Чтобы получить замечательный ФЭД-2, как у Вас, нужно либо чудесное везение и дальномерные механики, либо его у Вас отобрать.
можно попытаться на лейку выменять..вдруг повезет :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Urai писал(а):
Мне наоборот нравятся курковые, кот. более оперативные, да чтобы курок был очень мягок, а не как у зорких 5,6.И ФЭД-2 были курковые.По глупости не купил.А сейчас наверно трудно найти.

Так Курковый ФЭД 2 , это ФЭД 3, курковый, у которого выдержка 1/2 на шкале расположена у цифры 4, а не по середине между 4 и 1.
То есть без блокировки от недо взвода, первый вариант.
Только на таком ФЭД 2, по моему, даже не просверлены отверствия внутри для крепления механизма доп выдержек.
В общем если хотите иметь нормальный ФЭД 3, курковой, то возьмите типовой, главное чтобы новенький и красивый и не лазили в него, переберите полностью, возможно даже шторы придется заменить, хорошие, на новые, поскольку на ФЭД часто шторы напоминают шоссе на плавном повороте, а дальше , чтобы компенсировать это на заводе лепили подклейки под вторую штору и тесемки, чтобы хоть как то все выглядело нормально.
Уберите зазоры оси барабана до минимума, смените смазку и не узнаете Вы аппарат после этого.

Изображение

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 22 фев 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
Юрий, спасибо за информацию!

Если вдруг будете в Киеве, маякуйте, дам пощелкать. А так, они редко встречаются по нормальной цене. Я брал поломанный и на Арсенале довожу до сих пор по-тихоньку до ума.

Вот он в сравнении с Зорким по габаритам:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

200$ его цена, по крайней мере по ней этот аппарат можно реально купить в хорошем состоянии. А нормальная или нет, дело субъективное.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
200$ его цена, по крайней мере по ней этот аппарат можно реально купить в хорошем состоянии. А нормальная или нет, дело субъективное.

это у перекупщиков. полгода назад, просматривая аукро увидел предложение в 500 гривен. от рядового продавца. долго думал, на следующий день его уже не было. а потом он всплыл через месяц за 1750.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Я все таки считаю реальная цена это по которой можно купить в любое время. Ну или можно ждать очень долго, вдруг попадется очень дешево.Но это получается не очень реально. :)
Взять Лейку 3а. На "слете" 300 $, у бабушки абстрактной 100 грив. Ну и где эта бабушка, конкретно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа