Текущее время: 02 май 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Ага, и преобрести ещё машинку бу для утилизации бумаги.:wink: Фишкой выставки лучше сделать хорошие фотографические снимки. Ещё ничего не сделано, примета плохая радоваться заранее. Это я уже серьёзно.

Валерий, вы пишите правильные слова, но ничего не предлагаете. Это не конструктивно. Всегда можно найти тысячу причин, чтобы ничего не делать. У нас сейчас есть главное - 9 человек, которые хотят участвовать в совместном деле. Для меня это уже достаточная причина, чтобы его довести до конца. Предлагаю сделать так. Я сформирую выставку по своим принципам, вы по своим. Придумываем название, пару слов об идее. Я это опубликую на своем сайте и посмотрим что у нас получится. Со своей стороны я могу все сделать за выходные. Жду от вас списка фотографий и текст.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

ps по выставке.

я поставил снимки из того, что есть дальномерного на бумаге, максимально близко по теме. На праздниках кое-что допечатал, сделал ретушь. Всё отпечатки готовы к отбору. Рамы у меня с паспарту есть свои. Мысли по снимкам из галереи и по ранней и по последней версии уже высказал Володе Данилину (предварительные). Думаю последнее слово должно быть за ним. И с отбором у Володи всё в порядке. В случае чего это ему там краснеть придётся или наоборот. Я, если честно против коллективного голосования и усреднённого мнения. Своё мнение высказал, сразу скажу достаточно консервативное, поэтому оптимизм есть, но сдержанный. Женя, я думаю Вы можете Володе сбросить свои соображения. Пока неизвестно сколько всего снимков можно поставить. Название и текст конечно надо делать, но в нашем случае это, честное слово, вторично.

ps там где у меня были вопросы попросил высказать мнение чкд снимающих в ключе. Что-то с ходу мне понятно, что-то требует диалога с автором. Всё, что на мой взгляд имеет отношение к фотографии я готов принимать.

pps вопрос принципиальный - все заявленные снимки являются дальномерными или уже нет? За файл спасибо. я соберу на днях макет.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Валерий, я понимаю вашу с Володей позицию, тут достаточно было написано. Но для начала надо решить практические вопросы. Предложено 70 снимков. Я не думаю, что теперь мы сможем собрать все 70 отпечатков и из них уже сформировать выставку. Это у вас они уже готовы, а у других нет. Надо отобрать по файлам хотя б предварительно и сейчас главный вопрос - кто это сделает? Никто пока не берет это на себя.
Насчет того, все снимки дальномерные - я могу только за себя отвечать, у меня не все, среднеформатные с Fuij GA645.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Uncleserge присоединился к нам, теперь 10 авторов и 83 фото

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

А где можно узнать - прошли ли снимки отбор или можно расслабиться? :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
pps вопрос принципиальный - все заявленные снимки являются дальномерными или уже нет?

У меня Bessa L - кошерно?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
А где можно узнать - прошли ли снимки отбор или можно расслабиться? :)

Расслабляться запрещено! ПОка выставка не начнётся.. а вот потом, потом уже можно..

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:10  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
Аксенов В писал(а):
pps вопрос принципиальный - все заявленные снимки являются дальномерными или уже нет?

а Бессы только прикидываются дальномерками, на самом деле они наполовину зеркалки :) Тем более L - у нее и дальномера то нет :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:13  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
serzz писал(а):
Аксенов В писал(а):

а Бессы только прикидываются дальномерками, на самом деле они наполовину зеркалки :) Тем более L - у нее и дальномера то нет :)

А я использовал Heliar 15 mm - он все-равно ни с чем не сопрягается :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В общем, если все трусят, я готов отобрать снимки. На свой вкус, конечно. Мне нужно четкое количество. Только два НО:

1) Я смогу этим заняться в субботу.
2) Я не буду смотреть на подписи к фото, принципиально. Может получится так, что у одного автора пройдут 5 фото, у другого - ни одного. А может и подругому быть. У другого 5, у одного - ни одного. При этом я себя вычеркну из участников, ибо не будет объективности при отборе. Появится вдруг место в прихожей театра - повесим мои снимки и других неохваченных.

Если согласны, то - пожалуйста. По-другому отбора для выставки я себе не представляю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
2) Я не буду смотреть на подписи к фото, принципиально. Может получится так, что у одного автора пройдут 5 фото, у другого - ни одного. А может и подругому быть. У другого 5, у одного - ни одного. При этом я себя вычеркну из участников, ибо не будет объективности при отборе.

я заслал тебе ссылку на архив со всеми фото, именоваными случайным образом. В целом я поддерживаю предложение, но с дополнениями:
1. в итоге ты формулируешь идею выставки хотя б в двух словах. Просто "понравилось" тут не подходит.
2. те, кто не попал в отбор, имеют право выставить одну работу. Сформулированная идея тут им поможет. Может найдется что-то из непредставленного, что ей будет соответствовать. И повторюсь еще раз - я вижу смысл выставки в участии всех.
3. свои фото ты тоже волен включить, хотя бы на основании п.2. Не думаю, что это повлияет на объективность. Ее тут вообще нет, выбор по-любому субъективен.

Последний раз редактировалось BES 24 янв 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Женя, спасибо, архив из лички, надеюсь, скачаю. Я не получил ответа на вопрос - сколько отбирать?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 01:09  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Женя, спасибо, архив из лички, надеюсь, скачаю. Я не получил ответа на вопрос - сколько отбирать?

как я понимаю, максимум можно выставить 30 работ, значит надо отобрать чуть меньше, чтоб был простор для маневра. 25 думаю, нормально.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Принято

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Извиняюсь за то, что вовремя не вступил в дискуссию. Могу добавить вот что.
1. По тематике: из того что уже есть, вполне логично намечены ТРИ раздела:
- Пейзаж (или Природа), здесь у нас благополучно;
- Люди в городе, неплохо, но, как я уже писал, хотелосб больше колоритных питерских сюжетов;
- Город, архитектура, на мой взгляд самая слабая сторона, но отказываться от нее не вижу смысла.
Я не считаю, что такое разноообразие "развалит" тему, потому что наше место выставки вполне позволяет разместить разделы на трех разных стенках или углах холла. Число 25-30 предварительно считаю заниженным.
2. Не могу пока сказать, сколько работ нужно, давайте исходить из оптимального соотношения качества и колличества.
3. Считаю, нужно поддержать хорошую идею Беса о том, нужно предложить порыться в архивах и выставить одну работу для тех авторов, чьи работы быть может не будут отобраны.
4. Куратор (или худ рук) выставки должен быть один (и каждый раз, когда мы будем выставляться, может быть новый, чтобы субъективизм одного человека не закрыл дорогу к выставкам некоторым ЧКД). Куратор имеет право выбирать себе в помошники кого угодно, и советоваться с кем угодно. Но суммирует все мнения он один. Куратор в художественном смысле никак не связан с организаторами, которые выполняют лишь техническую сторону мероприятия.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Послал Жене свой список снимков.

Давайте назовем "Мир через окно Дальномера"? Именно с большой буквы.

В этом случае мы:

1) Отдаем должное ресурсу, который всех нас собрал и многих выпестовал.
2) Не идем против истины в случае появления недальномерных снимков.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Послал Жене свой список снимков.
Давайте назовем "Мир через окно Дальномера"? Именно с большой буквы.

выложил выборку
http://bespalchikov.ru/photoclub/index.php
итого 23 снимка от 8 авторов

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

есть такие предложения
1. думаю, выборка предварительная, возможны дополнения и изменения, но это все не для обсужения, а надо решать в личной переписке с Костей.
2. название и идея это тоже его головная боль, но, считаю, тут желающие могли бы высказаться. Мне название не кажется удачным, но пока нет своих предложений.
3. было бы очень хорошо, если бы все работы были по классической чб технологии, т.е. чб пленка и ручная печать. Все ли готовы представить такие отпечатки? Будем ли вносить такое требование?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Простите, подтормаживаю... Каким размером печатаем? Поля, без полей.. Тени глубоко просаживаем, либо серенькие?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Uncleserge писал(а):
Простите, подтормаживаю... Каким размером печатаем? Поля, без полей.. Тени глубоко просаживаем, либо серенькие?

Данилин на 5 странице все описывал
30x40, поля 5мм, остальное на усмотрение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа