Текущее время: 04 май 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Так, приехал мой Минилакс. Погоды в Самаре стоят антифотографические, но я свои тестовые 12 кадров-таки отбил.
Крутой фотик!
Плюсы:
- Лейка (дизайн и конструктив очень хороши)
- удобно держать в руках - нормальный вес и размер
- очень, очень хорошие картинки - резкие, объемные, не ожидал..
- очень удобно выставлять диафрагму
- ... еще какие-нибудь наверняка есть..

Минусы:
- нифига не маленький - хоть, как я писал, удобно держать в руках, неудобно держать в кармане, придется купить фирменный чехольчик на ремень..
- каждый раз после включения надо отключать дурацкую вспышку
- может писать дату на фото - ясно дело, я эту функцию отключил, но всё равно, не признаю её как дебильную..
- ни фильтр ни бленду никуда не навинтишь..
- очень маленький видик, трудно разглядеть даже скобки фокусировки..

В целом - я довольный, тестовые фотки вот, считаю, отлично для мыльницы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Klapka 17 сен 2012, 21:25, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

чб попробуйте..

а насаживать и не надо ничего на Summarit
зайцы умеренные, просветление супер.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Ч/б обязательно будет.. Но попозже.
О результатах отчитаюсь.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Был у меня минилюкс.. Только начинал тогда снимать дальномерками.. В целом очень нравилось, но вся из себя электронная и довольно дорогая мешала реализовывать ее как камеру на каждый день. Обиделся я на нее после того, как на воде из-за бликов она мне наснимала до минус 4-5 ступеней, несмотря на экспокоррекцию...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Klapka писал(а):
Так, приехал мой Минилакс. Погоды в Самаре стоят антифотографические, но я свои тестовые 12 кадров-таки отбил.
Крутой фотик!
Плюсы:
- Лейка (дизайн и конструктив очень хороши)
- удобно держать в руках - нормальный вес и размер
- очень, очень хорошие картинки - резкие, объемные, не ожидал..
- очень удобно выставлять диафрагму
- ... еще какие-нибудь наверняка есть..

Приятные снимки. Напоминают лейковские объективы 50-хх - тот же Суммитар по рисунку. Рад за вас :beer:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Фото очень понравились, особенно со стола в прихожей. :)
Поздравляю с хорошим довеском.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Добавлю свои пять копеек. Вообще я очень люблю классные компакты. Дофига разных Rollei 35, потом приехал Hexar, а потом и Минилюкс (а после него еще и Fujifilm Klasse S). Это я не в плане похвастаться, а к тому, что есть с чем сравнивать.
Одновременно тестирую Минилюкс и Klasse S. Никак не могу отснять пленку и оценить волшебство Лейковского Зуммарита, просто тупо неудобно и под любым предлогом я беру другую камеру. Ключевое - маленький видоискатель, в котором я не вижу ни рамок, ни центрального пятна, ни информации (ее там нет), ни толком объекта съемки. Ни хрена не вижу. Второе, включая камеру и желая поснимать в Р режиме, я не могу это сделать сходу, потому что перед P колесико страшно тормозит, я прикладываю усилие и пролетаю, потом возвращаясь. После этого я должен несколько раз понажимать на кнопку, чтобы отключить вспышку. И вуаля, можно снимать. Точнее, посмотреть в дырочку, полунажать на кнопку, оторваться, посмотреть на экранчик и снова в дырочку, после чего снимать. А уж экспокоррекция на Минилюксе... Про это лучше забыть. После Klasse все это воспринимается как бред. Все-таки, из компактов она наиболее приспособлена для жизни. По ненапряжности работы она переплюнула Hexar. Отдельное спасибо рычажку включения. Один легкий щелк - режим Р, следующий щелчок - приоритет открытой дырки. Настройки выключенной вспышки сохраняются после выключения. И конечно, отдельное колесо экспокоррекции после всех моих компактов с микрокнопочками - это ВЕЩЬ.
Ладно, Минилюксом осталось отснять 15 кадров и станет понятно, стоит ли терпеть. :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчера попал в историю из-за Минилакса..
Вечер, часов шесть примерно, звонит друг, так мол и так, давайте в покер играть. Давайте. Так как подразумевалось употребление алкоголя, я поставил машину на стоянку и.. до друга 2 остановки на трамвае. Сегодня трамвай для меня скорее экзотика, чем транспорт, поэтому прокатиться в субботу вечером в наверняка пустом вагоне пару остановок счёл удовольствием. Кроме того, карман мне приятно оттопыривал Минилакс и я еще на остановке твердо решил незаметно сделать пару кадров внутри трамвайчика.
Захожу, как порядочный горожанин - сразу к кондуктору. Проезд в Самаре – 15 рублей. Вручаю обилечивающей тетеньке десятку и лезу в карман за мелочью.
- Далеко едешь? – спрашивает.
- Две остановки.
Отклоняет в сторону мою руку с пятью рублями - Тогда не нужно больше.
- Не понял? Вы же сказали 15 или по остановкам теперь считают?
- Да нет, доедешь за 10, но без билета, там всё равно проверять не будут – тебе дешево и мне хорошо.
Я в ступоре. Перевариваю услышанное и мало помалу до меня доходит, что эта почтенная тетенька предлагает мне войти с ней в коррупционный сговор и украсть у ТТУ 15 рублей! Россия – коррупция в трамваях уже!
Кондуктор, явно не ожидая от меня ничего кроме согласия, отворачивается и начинает удаляться обилечивать нос вагона. Я стою как дурак без билета с пятью рублями в ладошке и мрачными мыслями в голове.
- Нет! Возьмите еще пять рублей и я хочу свой билет.
Кондукторша оборачивается, молча выдаёт мне билет, излучая сильное недоумение.
Продолжаю поездку законно, на задней площадке, немногие пассажиры смотрят вперед, моя вновь обретённая знакомка, обилетив переднюю площадку, возвращается на своё «место кондуктора» к задней. И именно в этот момент я решаю сделать свой незаметный снимок.
Та-дам! Основной световой поток вспышки приходится аккурат на опешившую от неожиданного поворота событий, единожды за вечер уже удивленную мною женщину. Аааа! Вспышка, как же я мог забыть 5 раз нажать на кнопку чтобы отключить её! Чёртов Минилакс.. Вот это стрит фото! Новый подход – вспышкой в лоб – на! Пока зрение не вернулось к объекту съемки можно сбежать, .. но не из трамвая.
Спустя полминуты реабилитации:
- Что это вы сделали? (почему-то перешла на Вы – от шока не иначе)
- Ничего.. (идиотский ответ)
- Вы меня сфотографировали!
- Да.. (неуверенно)
- Зачем?
- … (у меня нет ответа и это правда, спроси я себя, зачем я делаю две трети всех своих снимков, не отвечу, по крайней мере, пока не увижу сам снимок)..
- Зачем?! (с угрожающей интонацией)
… нужно что-то ответить, ну хоть что-то..
- Это из-за билета? – произносит тетенька уже с ноткой сомнения, отставив угрозы..
… неожиданный разворот ситуации.. Надо же! Как, всё таки, органично устроен мир: мозг кондуктора тому подтверждение, видимо во всем, что происходит вокруг, он заточен молниеносно отыскивать взаимосвязи с билетами.
Эта мысль меня развеселила и понесла..
- Да! Я обязан фиксировать всех честных кондукторов.
Моя шутка не оценена, более того, женщина сереет лицом и с дрожью в голосе спрашивает:
- А нечестных?
- Нечестных, к сожалению, тоже.
Пауза, осмысление.
- А меня Вы куда зафиксировали.
- О! Да Вы не волнуйтесь, видите у меня серебристый фотоаппарат – верчу перед ней Минилаксом – это для честных, а вот чёрный, – многозначительно похлопываю себя по карману, – вот он для нечестных. Так что, всё хорошо, не переживайте.
- Понятно – женщина немного успокоилась, - только Вы это.., там уж после, смотрите не перепутайте.
- Что Вы! У нас все чётко. Не перепутаем.
Кондуктор отошла, села в своё кресло и, уставившись в ухо мужчины напротив невидящим взглядом, погрузилась в раздумья.
Я расслабился и выдохнул, кризис миновал, оставалось ехать пол-остановки как вдруг.. Явно поражённая какой-то внезапной мыслью кондуктор вскочила на ноги и решительно двинулась ко мне.
- А много вас сейчас таких ездит?
- Эээ.. По одному на маршрут – сообщил я ей неутешительную новость, выскакивая в открывшуюся дверь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Klapka писал(а):
...
- А много вас сейчас таких ездит?
- Эээ.. По одному на маршрут – сообщил я ей неутешительную новость, выскакивая в открывшуюся дверь.

Да вы батенька уже фактически живете в стрит фото ;-)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Klapka Ой повеселили, да еще и легко отделались :) +++++

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Klapka Ой повеселили, да еще и легко отделались :) +++++

:lol: это точно!!!
был-бы кондуктором здоровый мужик,
последствия могли быть другими....

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Часто задаюсь вопросом - почему совершенно разные (пол, возраст, образование...) люди оценивают какую-то простейшую ситуацию неадекватно?

Была у нас одно время контора расположена в конце длинного коридора. Первая при входе в этот коридор дверь вела в столовую/буфет, в рабочее время она оставалась открытой, оттуда доносились соответствующие звуки и запахи...

НО! Несколько человек в день, минуя заветную дверь и пройдя весь длинный коридор, обязательно заходили к нам с вопросом: "Здесь столовая?"

С фотосъёмкой примерно то же. Можно перефотографировать любой режимный объект играясь мобильным телефоном. Но стоит достать аппарат фотографический...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

(все таки страшно ездить на общественном транспорте) :x

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)

GA645Zi писал(а):

С фотосъёмкой примерно то же. Можно перефотографировать любой режимный объект играясь мобильным телефоном. Но стоит достать аппарат фотографический...
Тут вопрос самодисциплины, я считаю. Тут, в Казахстан ездил. На границе камеру не прятал, но и не снимал. Неположено, зачем нарушать? Ну а в транспорте снимать можно. Даже специально периодически щёлкаю. Ни разу никто не протестовал. :rock:

Часовой пояс: UTC + 3 часа