Текущее время: 03 май 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Во,нашел такие штуки:

http://cgi.ebay.com/NEAR-MINT-6x6-Voigt ... 9914575255

http://cgi.ebay.com/Voigtlander-Bessa-I ... 9576247131

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Я бы все же TLR посоветовал...

1. У вас уже есть компактная дальномерка... зачем вам еще среднеформатная дальномерка :)

2. Параллельное расположение объектива относительно плоскости пленки на раскладушка тоже проблемное место.

3. Подержите TLR в руках, и вы поймете что такое "магия" шахтного видоискателя! Вы смотрите двумя глазами и видите объемное изображение (впечатляет, несмотря на то что изображение зеркальное).

4. TLR ненамного больше раскладушки... А если раскладушку разложить, то TLR (в некоторых случаях) будет даже меньше.

5. P.S. Мамию C220, C330 не стоит - это тяжелые гробики со сменной оптикой (Хотя оптика очень приличная и есть со светосило 2.8)

6. TLR очень хорошо висит на ремне и прижимается к животу (1/15 отрабатывает без проблем)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Аааа, седня снимал Броникой, Квазит ты велик, спасибо, такого оргазма от процесса съемки я не испытывал давно :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну,вообще-то те двое шкальники :)
Ладно,возьму на пробу Флексарет.А дальше посмотрим,может Яшику или Роллик.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Скопар - по-моему что-то вроде Tессара.
Бесса, конечно, отличная камера, но дорогая она...
Вот что я нашёл:
http://cgi.ebay.com/VINTAGE-VENTURA-DEL ... 3cb0d4482a
Затвор довольно тихий, кстати, так как размер у него #00. Только спросите про доставку в Украину.
Можно ещё Агфу поискать - Билли, Исолетте...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 20:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Есть разные Изолетты.Есть в основном шкальники,но какая-то модель была с дальномером(в целом это Искра выходит).С доставкой странно.Из Таиланда дешевле чем из Чехии.Это как?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Первая, вторая модели - шкальные, третья - дальомерная. Обратите внимание на затвор - берите ту, что с Пронтором, а не Пронто.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

предлагаю не метаться, а расмотреть старые многократно проверенные варианты:
1. Искра - довольно удобная и качественная раскладушка. Найти в этом классе камер что-то лучшее довольно сложно. Плюсы - компактность, вес, тихая, объектив неплохой.
2. Ящика 124 - образец ТЛР. Есть лучше, но за другие деньги. Плюсы - габариты, вес, шахта, тихая, объектив неплохой, экспонометр.
3. Киев-6С или 60. Хороший вариант, чтоб собрать систему с несколькими объективмаи задешево. Плюсы - можно найти в очень хорошем состоянии, низкая цена в том числе линз относительно аналогов при хорошем качестве линз и довольно широкой линейке. Ремонтируется довольно просто.
4. Мамия-220, 330. Высококлассная система и сейчас довольно недорогая. Имеет все достоинства и недостатки ТЛР плюс сменные объективы, но крупная и тяжелая.
5. Bronica S2a - высококлассная модульная система. Тоже сравнительно дешевая, прекрасные объективы, но очень старая, покупается только за рубежом и найти в хорошем состоянии проблематично.
6. Bronica ETR, SQ, Mamiya 645 - это примеры недорогих модульных систем по-современнее предыдущего варианта и не сильно дороже. На Мамию ставятся объективы от Пентакона/Киева.

любой из этих вариантов при условии хорошего состояния и беспроблемной работы будет приносить положительные впечатления и хороший результат

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

BES писал(а):
1. Искра - довольно удобная и качественная раскладушка. Найти в этом классе камер что-то лучшее довольно сложно. Плюсы - компактность, вес, тихая, объектив неплохой.

Mamiya 6. Причем значительно лучше за те же деньги.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
BES писал(а):

А что Искра уже как Мамия 6 стоит? Тогда дешевле фуджику GS645 взять - яркий видик, точные рамки, обьектив резкий и все параллельно, прижимной столик качественный, с перемоткой пленки\счетчиком кадров проблем нет.. Я думал Искру на попробовать можно баксов за 50 взять, может и с перемоткой по окну, но с хорошей отьюстированной оптикой.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
2. Ящика 124 - образец ТЛР. Есть лучше, но за другие деньги. Плюсы - габариты, вес, шахта, тихая, объектив неплохой, экспонометр.
3. Киев-6С или 60. Хороший вариант, чтоб собрать систему с несколькими объективмаи задешево. Плюсы - можно найти в очень хорошем состоянии, низкая цена в том числе линз относительно аналогов при хорошем качестве линз и довольно широкой линейке. Ремонтируется довольно просто.
4. Мамия-220, 330. Высококлассная система и сейчас довольно недорогая. Имеет все достоинства и недостатки ТЛР плюс сменные объективы, но крупная и тяжелая.
5. Bronica S2a - высококлассная модульная система. Тоже сравнительно дешевая, прекрасные объективы, но очень старая, покупается только за рубежом и найти в хорошем состоянии проблематично.
6. Bronica ETR, SQ, Mamiya 645 - это примеры недорогих модульных систем по-современнее предыдущего варианта и не сильно дороже. На Мамию ставятся объективы от Пентакона/Киева.

любой из этих вариантов при условии хорошего состояния и беспроблемной работы будет приносить положительные впечатления и хороший результат

Я хотел бы выбрать камеру для начала.Для знакомства с СФ.Дорогое барахло мне не нужно.
1)Искра это хорошо.Но найти хорошую сложно,чсто говорят что неудобный видик.
2)...
3)Носить этот гроб не хотелось бы.Если тушка хорошая,то проблем нет,я знаю.Починить просто,это да(историческая родина под боком).Оптика хороша.Склоняюсь,но неохотно.
4)Это не для меня.
5)Можно поглядеть,но уже опосля первого СФ.
6)То же.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Мужик в танке, задрал уже, ты определись скорее, как баба беременная, хочу говна-не хочу говна, бери яшику ясно тебе сказали и вали снимать нетленку, денег нет - бери Искру и тоже нетленку, но уже для себя :evil:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Та шо ви нервничаете?Вредно для мозга - нервы помирают.Я ж хочу как можно выгоднее пристроить зарплату,шоб не жалеть потом.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
BES писал(а):

Я хотел бы выбрать камеру для начала.Для знакомства с СФ.Дорогое барахло мне не нужно.
1)Искра это хорошо.Но найти хорошую сложно,чсто говорят что неудобный видик.
2)...
3)Носить этот гроб не хотелось бы.Если тушка хорошая,то проблем нет,я знаю.Починить просто,это да(историческая родина под боком).Оптика хороша.Склоняюсь,но неохотно.
4)Это не для меня.
5)Можно поглядеть,но уже опосля первого СФ.
6)То же.

по-моему, ответ найден :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Вполне возможно.Скорее всего возьму Флексарет V,а потом уже решу,может и Яшику возьму если понравится.Киев отталкивает габаритами,в остальном нормально.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не знаю, почему это на Искре видоикатель неудобный? Как и все видоискатели дальномерок, выпускавшихся на КМЗ, он розоватый, светлый с неярким зелёным пятном. Увеличение по-моему около 0,8-0,9. Встречаются с работающими счётчиками, но таких на 20 виденных мною камер была одна. И не факт, что он ещё долго будет работать. Почему-то их не чинили, а сразу делали в крыше красные окошки. Возьмите камеру с аккуратным окошком - я видел одну, где окошко было с заслонкой как у Москвы-5.
Ну а потом, если вам среднеформатная камера нужна чтобы снимать что-то не очень динамичное, то возьмите Москву 2 или 4, можно и 5 и снимайте ей со штатива с сильным диафрагмированием, получите весьма резкую картинку.
Ну и раз уж перекинулись на раскладушки с триплетами и вспомнили TLR, можете поискать Велтафлекс. Она шла с 3,5/75 триплетами разных фирм - Мейера, Людвига и ROW. Весьма удобная камера, я уже о ней писал, сам снимаю на такую. Поздние модели оснащались счётчиком кадров. Цена - от 30 до 60 долларов в зависимости от состояния. Видоискатель тёмный, так как визирный объектив такой же, как и съёмочный триплет 3,5/75.
Сам я, когда искал раскладушку 6 на 6, наткнулся на Супер-Иконту 530/16 с непросветлённым 2,8/80 Тессаром. Нужно было поменять затвор и провести небольшой косметический ремонт - так камера всё лето пролежала, но недавно я за неё взялся, почистил дальномер с видоискателем, отъюстировал, сегодня как раз первый кадр снял.
Забыв про Иконту, я купил Велтакс. Снимал им на протяжении месяца, вот только глазомер порой подводил, а так объектив понравился. Потом получил Велтафлекс. Но по мне она тяжёлая и громоздкая порой, Велтакс иногда беру вместо неё. Вот буду пробовать Супер-Иконту, и Велтакс брать для подстраховки.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Из неспешных раскладушек я бы взял скорее Бессу-1.Но там какой-то Васкар непонятный.Посмотрю на торги и решу - или Бессу,или Флексарет.Если ничего не выйдет,то Искру поищу или Киев на худой конец.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ed1k писал(а):
Panter писал(а):
BES писал(а):

А что Искра уже как Мамия 6 стоит? Тогда дешевле фуджику GS645 взять - яркий видик, точные рамки, обьектив резкий и все параллельно, прижимной столик качественный, с перемоткой пленки\счетчиком кадров проблем нет.. Я думал Искру на попробовать можно баксов за 50 взять, может и с перемоткой по окну, но с хорошей отьюстированной оптикой.

Дык, попробуйте Искру в нормальном рабочем состоянии найти дешевле $100.

P.S. Если что, то я имел в виду Mamiya-6 раскладушку, а не Mamiya-6MF. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Kievlyanin писал(а):
Ну не знаю, почему это на Искре видоикатель неудобный? Как и все видоискатели дальномерок, выпускавшихся на КМЗ, он розоватый, светлый с неярким зелёным пятном.

Э-э, у Вас расслоение в видике Искры, определенно. С такой-то радугой.
Ибо на самом деле там желтое пятно, всегда желтое. И видик слегка голубым можно ещё назвать, но никак не розоватым.
А вообще у Искры явный фэйл есть с видиком. Ибо он тупо не точный, стоит отклонить буквально на сантиметр камеру, а по дальномеру разница будет уже с десяток сантиметров (это если сравнивать наводку по центру пятна и по краю).
К тому же юстировка дальномера разбалтывается от частого использования только так. Уже писалось много раз, кстати.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 09:57  Заголовок сообщения: bessa

Сбросил фото в тему пейзаж.Пробы камеры bessa66 съёмка с рук,bessa6x9 съёмка со штатива.Сейчас купил бессу с колор скопарм 1957 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа