Текущее время: 04 май 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Не вижу поводов ни для написания, ни для чтения, ни для обсуждения таких статей. ИМХО, в жизни слишком много интересного и говофография с ее критикой, к счастью, не самые важные явления.

согласен, и на этой оптимистичной ноте я бы закрыл тему :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
У меня на работе все стены завешаны говнофотами. Одно время народ даже конкурсы устраивал, в которых неизменно по общему тайному голосованию побеждали "пусики" и "макрозакаты". Люди имеют право это делать, раз они ТАК понимают фотографию. Я понимаю иначе, и объясняю всем свое видение, как могу, делаю выставки на работе и вижу что доходит до 5-10%. Но у меня нет права плевать свысока на "говнофотографов".

Женя, ты таки путаешь реал с интернетом. Фотоаудитория ЖЖ и многих фотосайтов процентов на 95 состоит из таких фотографов. Они ОЧЕНЬ агрессивны, как в плане активного постинга, так и в плане общения. Ты, видимо, просто с этим не сталкивался, поэтому тебе это не очень близко. Не надо сравнивать с реалом.

Моя основная претензия к ним - я вынужден тратить кучу времени, чтобы найти приличные фото, ибо все заполонено другим. Претензия именно к этой агрессивности, а не к их, как ты считаешь, мирному существованию.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
BES писал(а):
У меня на работе все стены завешаны говнофотами. Одно время народ даже конкурсы устраивал, в которых неизменно по общему тайному голосованию побеждали "пусики" и "макрозакаты". Люди имеют право это делать, раз они ТАК понимают фотографию. Я понимаю иначе, и объясняю всем свое видение, как могу, делаю выставки на работе и вижу что доходит до 5-10%. Но у меня нет права плевать свысока на "говнофотографов".

Женя, ты таки путаешь реал с интернетом. Фотоаудитория ЖЖ и многих фотосайтов процентов на 95 состоит из таких фотографов. Они ОЧЕНЬ агрессивны, как в плане активного постинга, так и в плане общения. Ты, видимо, просто с этим не сталкивался, поэтому тебе это не очень близко. Не надо сравнивать с реалом.

Моя основная претензия к ним - я вынужден тратить кучу времени, чтобы найти приличные фото, ибо все заполонено другим. Претензия именно к этой агрессивности, а не к их, как ты считаешь, мирному существованию.

наверное, ты прав, я на самом деле, мало в интернете общаюсь и вовсе ничего не выставляю. Может потому и нервы целее :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да меня тоже мало задевает интернет-общение, но мне крайне жаль, что то место, где я теоретически, за неимением времени, могу познакомиться с хорошей современной фотографией, превращается в помойку. Нет так нет как бы. Просто жалко.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Кстати, давно хотел перед всеми извиниться, если в процессе всех этих войн кого-то лично задел. Совершенно не имел такой цели. Я всех вас люблю без иронии без всякой, ибо вы мои одноклубники, многих я знаю лично и очень ценю хорошие отношения. Просто в какой-то момент у меня возникло ощущение, что Дальномер, то место, которое я привык воспринимать как оазис чего-то настоящего в рунете, становится похожим на сотни других стремительно попсеющих ресурсов. Возможно, я не прав. Я рад был бы ошибиться.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Кстати, давно хотел перед всеми извиниться, если в процессе всех этих войн кого-то лично задел. Совершенно не имел такой цели. Я всех вас люблю без иронии без всякой, ибо вы мои одноклубники, многих я знаю лично и очень ценю хорошие отношения. Просто в какой-то момент у меня возникло ощущение, что Дальномер, то место, которое я привык воспринимать как оазис чего-то настоящего в рунете, становится похожим на сотни других стремительно попсеющих ресурсов. Возможно, я не прав. Я рад был бы ошибиться.

Когда человек не может изменить мир, он чтобы выжить, меняет самого себя.
В данной ситуации не всё потеряно, мир меняется..... :roll:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Как на мой взгляд слишком едкая статья - циничная. Чуть бы добра в неё :) и был бы не сарказм, но юмор.

Как по мне этот баян круче -

"Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон отдыхает. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что еслиб его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!"

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя, а ты разве забыл? Я - хороший полицейский!
:angel:
Тоже извиняюсь если что ляпнул не так :oops:
Кстате можете поздравить, сечас ездил покупать Nikon CoolScan V.
Все возвращается на круги своя
:lol:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Давай уже, на ч.б. переходи нормальное. Тебе только бачок купить, я тебе проявителя намешаю.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Давай уже, на ч.б. переходи нормальное. Тебе только бачок купить, я тебе проявителя намешаю.

Может быть, все продал, зараза, и бачок был и пленки уелая коробка, теперь вот восстанавливаю :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Sokyra писал(а):
kssemenov писал(а):

Может быть, все продал, зараза, и бачок был и пленки уелая коробка, теперь вот восстанавливаю :)

Да лучше купить нормальный, современный, на две спирали.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Первый скан со сканера (как раз в тему темы) :)
И цвет вроде ничего

Изображение
Она придет!

ниже скан с Эпсона V600, для сравнения

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:01  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Sokyra писал(а):
kssemenov писал(а):

Да лучше купить нормальный, современный, на две спирали.

:) Ну я же говорил что мир меняется !

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Чета эпсон даже резче.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Чета эпсон даже резче.

Вот сижу и думаю :?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да не, ты отсканируй в одной программе с одинаковыми настройками.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Нету одной, пользуюсь родными

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:36  Заголовок сообщения: (no subject)

поразмыслив, я решил что проблема серьезная. Фотографу нужен зритель, зритель в массе сер и попса наступает. Надо что-то делать. Вобщем это повод очередного собрания клуба, будем ставить вопрос ребром :) Но я сейчас уезжаю на месяц. Придется потерпеть :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Тогда бессмысленно сравнивать. Они могут шарпить по умолчанию.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:45  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
поразмыслив, я решил что проблема серьезная. Фотографу нужен зритель, зритель в массе сер и попса наступает. Надо что-то делать. Вобщем это повод очередного собрания клуба, будем ставить вопрос ребром :) Но я сейчас уезжаю на месяц. Придется потерпеть :)

Фильтруйте зрителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа