Текущее время: 03 май 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:08  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

(подливая масла в огонь)

да, допустим при аккуратном отношении и правильном отношении чета из совецкого хламья способно отстрелять ну 30-40 пленок до пересмазки костным маслом :lol:

но как же главное что есть в дальномерке? т.е. видоискатель?

я вот чесна попробовал и фэд-2 и зорький-4 космический и киев-4...

не - я не готов смотреть в эту замочную скважену с 80% покрытием для объектива 50 мм.

у лейки (особенно м2-м3-м4-мр) при всех прочих достоинствах как то надежность эргономичность, эстетика и т.д. и т.п. есть джокер - у лейки видик - это окно в мир.

да - для каждого выбор камеры это некий компромисс. и у каждого граница этого компромисса (относительно денех) проходит на разном уровне.

но я знаю одно - моя м4 (1970 года выпуска) у меня за 2 года прошла порядка 100 пленок, купалась в грязи, на морозе начал отслаивацо вулканит - но она работает идеально, видик - слеза.

и мне есть чем сравнивать. на работе есть найкон Д700, но мне уже не комфортно - я хочу видить то что происходит за границами его зеркала

:roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

piinky писал(а):
Streitor писал(а):
:roll:

1. Вы сов.дальномерками много снимаете?
-нет, не много (перехожу на покадровую экспо-проявку: пошёл-снял-результат)

что снимаете?
- (девушек - для души, всё остальное - тесты-тесты..)

2. Как вы считает - бывает так на свете, что взял в руки камеру без всякой профилактики и пошел щелкать-щелкать-щелкать, а она при этом работает отлично?
- конечно, на том и стоИм(чтоб так былО всегда..) :)

или это неправильно и надо обязательно перед каждой съемкой фотек там подмазать, здесь подтянуть, сям подкрутить?

- после 40-50 летней "выдержки" - перфекциониз(ь)м в ремонте-профилактике сов.фотиков даже приветствуется (как видно) :)

ответы приняты 8)
выводы сделаны

однако по моему (да и не только моему) скромному опыту ежели снимать отечественной дальномеркой относительно помногу, то одной плановой "развписятлет" профилактикой не обойтись - штоб камера боле-менее сносно функционировала приходиться постоянно што-то в ней подмазывать/подкручивать/поднатягивать
далее идут многостраничные дебаты на форуме долгими зимними вечерами касательно особенностей работы конкретного экземпляра и т.д.
ну какая ж это фотография? (вопрос риторический)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Alexander S писал(а):
Цитата:
Вы сов.дальномерками много снимаете? ск-ка катушек в день? а что снимаете (стрит/пиззажизокна/тестовуюрулетку и т.д.)?

Вы чего, и вправду по несколько катушек в день отщелкиваете? :shock: Я не задаю вопрос "зачем их столько?", мне интересно: а на работу заходить успеваете???? Хотя бы, чтобы на эти катушки заработать.

ну бывает по 10-12 :roll:
редко, но случается

отвечаю дальше:
- да, на работу хожу - вот сегодня в 9.00 пришел - в 21.00 ушел - весь день въебывал ударно
только какое отношение это к фотографии имеет?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 07:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
А сейчас есть такие, кто свадьбы на пленку "молотит"?

Из разговоров с "молотилами" - редко, но бывает, что клиент настаивает на пленке. Мода, видать, такая. Иногда (все реже) вижу фотографов с хаселями и обычными пленочными задниками - либо клиент просил пленку, либо фотограф "не тянет" цифрозадник. Чаще конечно пятаки да марки.

А по теме - видик киева примерно 35мм соответствует, т.е. со штатником вполне себе видно пространство за кадром. вот границы кадра надо домысливать. И у фэда вроде также. А вот дешевой (около 50 баксов с обьективом) импортной дальномерки, чтобы поиграться, и действительно лучше фэда (т.е. видик яркий с рамками и коррекцией паралакса, надежней, эргономичней и прочая) - я не знаю.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 08:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну вот тема уходит в никуда, каждый хвалит свое.
Насчет где взять исправный советский аппарат. Да после 40-50 лет нигде, чего тут удивительного. Значит в Лейке сделать чистку, после покупки, и ремонт( в вечной, которая никогда не ломается), это мы понимаем, отсылаем в штаты или содрогаемся по поводу цен в Европе. В Киеве или Зорком ( вечная тема "застряет вторая шторка, что бы мне подмазать и подкрутить, чтобы ничего не мазать и не крутить и все заработало", это мы не понимаем.
Да что там все закисло за годы, что здесь, какая разница.
Петли дверей, годы не открывавшихся смазать нужно, чтобы легко открывались. Аппарат наш берем, не работает: "Фу какая гадость".
Насчет 10-20 пленок, те кто это говорят реально брали аппарат в нормальном состоянии и снимали эти пленки? Сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
А вот дешевой (около 50 баксов с обьективом) импортной дальномерки, чтобы поиграться, и действительно лучше фэда (т.е. видик яркий с рамками и коррекцией паралакса, надежней, эргономичней и прочая) - я не знаю.

Канонеты? Яшики? Олимпусы?
уж на поиграться то точно хватит.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
А если взять ломаную Лейку (такие ведь тоже бывают :) )

Вопрос в том, что найти неломанную Лейку почему-то проще, чем неломанный Зоркий.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)

ресурс у наших огромный и убить фэд или зоркий очень непросто

афтор бери себе второй фэд и быстренько будешь чувствовать кадр спинным мозгом потомушо видоискатель там гавно и смотреть туда нечего

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

-=mozg=- писал(а):
ed1k писал(а):
А вот дешевой (около 50 баксов с обьективом) импортной дальномерки, чтобы поиграться, и действительно лучше фэда (т.е. видик яркий с рамками и коррекцией паралакса, надежней, эргономичней и прочая) - я не знаю.

Канонеты? Яшики? Олимпусы?
уж на поиграться то точно хватит.

+1
ебай/рфф

живой пример
http://www.rangefinderforum.com/photopo ... 0858/cat/3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:35  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Товарищ Михельсон писал(а):
Насчет 10-20 пленок, те кто это говорят реально брали аппарат в нормальном состоянии и снимали эти пленки? Сомневаюсь.

нашими 10-20 не удавалось снимать - раньше ломались :roll:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:39  Заголовок сообщения: (no subject)

километры пленки остняты зоркими фэдами и ничего не ломается зима лето дождь снег без разницы

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:59  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):

километры пленки остняты зоркими фэдами и ничего не ломается зима лето дождь снег без разницы

И у меня то же самое. Но тот, кто уже потратил некое количество килобаксов на Лейки, все равно, будет это утверждать. Он же еще и себя должен убедить :wink:
Недалеко от моей работы есть магазин, где продают очень дорогие электроинструменты. Так там продавцы утверждают, что всеми другими дрелями до поломки можно просверлить, от силы, 5 дырок. Жизнь постоянно демонстрирует обратное: все покупают обычные и работают годами. Но они, все равно, на своем стоят :D

Цитата:
вот сегодня в 9.00 пришел - в 21.00 ушел - весь день въебывал ударно

Самое прямое. Если у Вас такая работа регулярно, то аппарат не перенапрягается.

Последний раз редактировалось Alexander S 25 мар 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

По-моему мы говорим о разных вещах.
Человек берет где-то и как-то хранивщуюся камеру, не сильно представляя как она должна работать или как работала после выпуска на заводе 40-60 лет назад, пощелкал что то там работает или не работает. Работает хорошо, начинает снимать перемалывая все забитые засохшей и зрязной смазкой пружины и зазоры между деталями , огрубевшие от времени шторы и непонятно какие тесемки, куски пленки, исторически там живущие и прочее. Через некоторое количесво пленок камера выхотит из строя. Море возмущений, полное отрицание камеры, ломается дескать.
Ну и формирует мнение о надежности изделия на основании данного опыта.
Не серьезно

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

По-моему мы говорим о разных вещах.
Человек берет где-то и как-то хранивщуюся камеру, не сильно представляя как она должна работать или как работала после выпуска на заводе 40-60 лет назад, пощелкал что то там работает или не работает. Работает хорошо, начинает снимать перемалывая все забитые засохшей и зрязной смазкой пружины и зазоры между деталями , огрубевшие от времени шторы и непонятно какие тесемки, куски пленки, исторически там живущие и прочее. Через некоторое количесво пленок камера выхотит из строя. Море возмущений, полное отрицание камеры, ломается дескать.
Ну и формирует мнение о надежности изделия на основании данного опыта.
Не серьезно

Юрий, это для вас несерьезно, потому что вы взяли и починили. Я вот лично не взял и не починил. Потому как не умею. Я вот забыл затвор взвести прежде чем выдержки поменять - и бегаю высунув язык к уважаемому BES всесто того чтобы снимать и радоваться.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
панаев писал(а):

И у меня то же самое. Но тот, кто уже потратил некое количество килобаксов на Лейки, все равно, будет это утверждать. Он же еще и себя должен убедить :wink:
Недалеко от моей работы есть магазин, где продают очень дорогие электроинструменты. Так там продавцы утверждают, что всеми другими дрелями до поломки можно просверлить, от силы, 5 дырок. Жизнь постоянно демонстрирует обратное: все покупают обычные и работают годами. Но они, все равно, на своем стоят :D

Цитата:
вот сегодня в 9.00 пришел - в 21.00 ушел - весь день въебывал ударно

Александр, а ваша цифрозеркалка с объективами сколько стоит? Ну, просто интересно.

И почему, говоря о буржуйских дальномерках, речь идет сразу о Лейке? Система дальномерного Кенона - тушка плюс три объектива - без напряга собирается за 600 долларов - это 18000 рублей - цена одного говнозума на никон. И где тут про дороговизну дальномерок для народа?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):

Не надо миссионерствовать передергивая. Вы уже начали раздражать своим апломбом.
Стрейтор снимал дофига в 2007-2009 и если сейчас снимает меньше - на то он и фотолюбитель. Особенно если учесть что у него камера которой еле-еле 10 лет стукнуло.

По Брессону. HCB был троллотой жирностью примерно 1000%. В мемуарах он может гнать что угодно:
- Что кадрировать плохо ("Прыгающий человек" откадрирован процентов на 40)
- Нельзя много пленки тратить на кадр ("Люди у забора" сущесвуют в десятке дублей")
и так далее.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

И вообще - аффтар ветки дождется ответа общественности - какая дальномерка лучше: Зоркий-4, Киев или ФЭД-2 или он так и продолжит копипасту вкусную кушать, со смеху помирая?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Система дальномерного Кенона - тушка плюс три объектива - без напряга собирается за 600 долларов - это 18000 рублей - цена одного говнозума на никон.

Только человек, снимающий Никоном не поменяет его на дальномерный Кэнон :) Максимум - Кэнон в дополнение купит, хотя, тоже сомнительно. Это, вообще, сравнение абсолютно неуместное. Если нужно снимать что-то ответственное, где за результат спросят, я возьму цифрозеркалку, а не пленочный дальномерный аппарат, какой бы марки он ни был. (Думаю, что не только я) А дальномерка лежит в машине."Пощелкиваю" для души. Бывает, что и часто.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Тогда ФЭД-5, как самый свежий из всех перечисленных.
При прочих равных их до сих пор можно найти практически неюзаными.
Штатный Индустар 61 Л/Д, как супер-резкий, потом докупить Юпитер-8.
Есть встроенный экспонометр.
Единственный минус, когда аппарат поедет на профилактику (ремонт), то и экспонометра не останется.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Цитата:
Система дальномерного Кенона - тушка плюс три объектива - без напряга собирается за 600 долларов - это 18000 рублей - цена одного говнозума на никон.

Только человек, снимающий Никоном не поменяет его на дальномерный Кэнон :) Максимум - Кэнон в дополнение купит, хотя, тоже сомнительно. Это, вообще, сравнение абсолютно неуместное. Если нужно снимать что-то ответственное, где за результат спросят, я возьму цифрозеркалку, а не пленочный дальномерный аппарат, какой бы марки он ни был. (Думаю, что не только я) А дальномерка лежит в машине."Пощелкиваю" для души. Бывает, что и часто.

Ну, у меня Никон Д700 и пятерка Кенон дома на полке лежат, а с собой Кенон 7 с тремя объективами - и чего вы тут со своей маленькой-маленькой колокольни будете мне втюхивать, уж извините? Правда, ваш апломб немного раздражает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа