Текущее время: 02 май 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):
кстати если его свернуть то смена легко фокусируется на нольпять и нольтри метра и меньше пока не вывалится объектив )

Изображение

смена фокус нольпять :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:14  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Нет ничего не днлаю!

нет-нет, извините, не верю, прекрасно знаю кадры "под микроскопом", пардона просим........ :)

:)) Это правда:) При встрече(а думаю в Череповце может "Сезон" журнал будет встречу устраивать:) Все и покажу прям на Ваших глазах:))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 21:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Игорь vf'cnhj писал(а):
журнал будет встречу устраивать:) Все и покажу прям на Ваших глазах:))

Сорри, не хожу на встречи. Да и что я увидел-бы, негатив, отпечаток? - Планшетник бывает и Эпсон 750, где ИК вычитается вместе с пылью и ссадинами. Если вы сканируете на 100$-планшетнике, как я, то значит вручную чистите(что вряд-ли, потому что это было-бы заметно). В фокусы или технич. уникальность "мастера" я не верю. Что может один - может и другой. (А того таланта фотографа, который врождённый, мы и не касаемся).. :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 07:25  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):

...А того таланта фотографа, который врождённый, мы и не касаемся :)

А зря!
:)
ЭДЕСЬ - ЭТО главное!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):

Сорри, не хожу на встречи. Да и что я увидел-бы, негатив, отпечаток? - Планшетник бывает и Эпсон 750, где ИК вычитается вместе с пылью и ссадинами. Если вы сканируете на 100$-планшетнике, как я, то значит вручную чистите(что вряд-ли, потому что это было-бы заметно). В фокусы или технич. уникальность "мастера" я не верю. Что может один - может и другой. (А того таланта фотографа, который врождённый, мы и не касаемся).. :)

Я сканю Кэноном 8400 Ф. Все. :) Больше секретов нет!:)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Игорь vf'cnhj писал(а):
Больше секретов нет!:)

Всё ясно, что и треб. Других "секретов" не надо. В этом сканере кнопка "сладкий-пушистый" имеется, и не одна. (Хотя сам бы я её в данном, "Смено-Агато-идр." контексте не применял, /люблю как есть, с изьянами реальной фактуры/ - ну это уже моё личное..) :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)

вот оно что. я еще в разборе снимков с "Агат-а" отметил, "что-то тутс рисунком не так", но тогда автор не сказал про обработку. Зато мне местные "болельщики" спели песТню про мастерство, которое не пропьешь :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Больше секретов нет!:)

Всё ясно, что и треб. Других "секретов" не надо. В этом сканере кнопка "сладкий-пушистый" имеется, и не одна. (Хотя сам бы я её в данном, "Смено-Агато-идр." контексте не применял, /люблю как есть, с изьянами реальной фактуры/ - ну это уже моё личное..) :)

Я такую кнопку не видел:) Во всяком случае сканю с отключенными всеми установками(по умочанию):)) В ручном режиме:)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
вот оно что. я еще в разборе снимков с "Агат-а" отметил, "что-то тутс рисунком не так", но тогда автор не сказал про обработку. Зато мне местные "болельщики" спели песТню про мастерство, которое не пропьешь :)

Вот оночто.это что???
Если из вас двоих,кто нибудь покажет мне эту кнопку,буду очень признателен:)))
Рисунки в чистом виде! Без вообще какой нибудь обработки. Не в шопе,ни в сканере:))) Тем более что сканер простейший.
Да,что мне вам что то объяснять...
Бестолку!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Игорь vf'cnhj писал(а):
Бестолку!

Ну, теперь явно не "бестолку", - тема неявно мылиться уже не месяц.. а мастер всё делает вид, что не понимает(забавно..). Ну, мылить так мылить, денег за это не берут. Вопрос остаётся - где пыль, царапины, микродефекты и др. которые любой даже завалявшийся слайд-модуль ловит на ура.. (см. л ю б у ю фотку в сети Агата, Смены, Вилии и т д.) если вы НЕ использовали Айс-клоно-и-другие-встроенные принципиальные "улучшалки" сканирования.. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Бестолку!

если вы НЕ использовали Айс-клоно-и-другие-встроенные принципиальные "улучшалки" сканирования.. :)

А может человек обрабатывает и сканирует плёнку в спецлаборатории с вентиляцией, и в бахилах :D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
если вы НЕ использовали Айс-клоно-и-другие-встроенные принципиальные "улучшалки" сканирования.. :)

А что криминального в использовании ICE?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:37  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1353

спецификация на этот сканер.. см. технологию FARE 3 , если коротко

"В сканере 8400F применена значительно усовершенствованная технология FARE (автоматическое ретуширование и улучшение изображений на плёнке) 3-го уровня, разработанная компанией Canon. При сканировании плёнки второй проход в инфракрасном свете с высокой точностью выявляет дефекты в её толще и на поверхности, такие как пыль и царапины, которые затем удаляются из изображения при помощи интеллектуального программного обеспечения. Функция Reconstruction of Colour (Реконструкция цвета) возвращает былые краски старым фотографиям, а функция Grain Equalisation and Management (Контроль зернистости) – уменьшает зернистость( NB!), характерную для высокочувствительной плёнки. Для улучшения изображений, снятых в сильном контровом свете, технология FARE 3-го уровня осуществляет коррекцию контрового света, выявляя области изображения, в которых это необходимо. Гамма-коррекция выполняется только для этих областей. Результат – более сбалансированное изображение превосходного качества.

Технология автоматического ретуширования и улучшения изображений (QARE) 3-го уровня по своим функциям аналогична технологии FARE 3-го уровня и предназначена для сканирования фотографий в отражённом свете."

жаль не могу найти тему про АГАТ, в архив чтоли съехала.. именно про черезчур гладкие цвета и куда-то исчезнувшую зернистость я и говорил.

Ау, клакеры и почитатели, верующие в чудеса , где вы? впрочем вижу. Здесь. А ту тему про АГАТ я все таки поищу.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1353

спецификация на этот сканер.. см. технологию FARE 3 , если коротко

"В сканере 8400F применена значительно усовершенствованная технология FARE (автоматическое ретуширование и улучшение изображений на плёнке) 3-го уровня, разработанная компанией Canon. При сканировании плёнки второй проход в инфракрасном свете с высокой точностью выявляет дефекты в её толще и на поверхности, такие как пыль и царапины, которые затем удаляются из изображения при помощи интеллектуального программного обеспечения. Функция Reconstruction of Colour (Реконструкция цвета) возвращает былые краски старым фотографиям, а функция Grain Equalisation and Management (Контроль зернистости) – уменьшает зернистость( NB!), характерную для высокочувствительной плёнки. Для улучшения изображений, снятых в сильном контровом свете, технология FARE 3-го уровня осуществляет коррекцию контрового света, выявляя области изображения, в которых это необходимо. Гамма-коррекция выполняется только для этих областей. Результат – более сбалансированное изображение превосходного качества.

Технология автоматического ретуширования и улучшения изображений (QARE) 3-го уровня по своим функциям аналогична технологии FARE 3-го уровня и предназначена для сканирования фотографий в отражённом свете."

жаль не могу найти тему про АГАТ, в архив чтоли съехала.. именно про черезчур гладкие цвета и куда-то исчезнувшую зернистость я и говорил.

Ау, клакеры и почитатели, верующие в чудеса , где вы? впрочем вижу. Здесь. А ту тему про АГАТ я все таки поищу.

Не надо свое неумение объяснять примочками в сканере. Ваш текст выдает в Вас полного дилетанта от фотографии(уж простимте) Вы когда нибудь сканировали с включенной функцией о которой идет речь?????
Знаю что нет. Попробуйте и если Вы получите такие же результаты как у меня(без включения ее) То Вы можете считать себя чемпионом мира:))))

Ваш воинствующий дилетантизм начинает утомлять. И дойдет до того, что мне придется публично Вас осрамить на все интернет сообщество. :) Тем,что пригласив ряд одноклубников,и отсняв на глазах у всех ролик(хоть на Смене хоть на Агате) И на глазах у всех отсканив с отключением всех примочек(тем более что они и близко не дадут подобного результата) Ткнуть Вас....(напишу лицом) в факт!!!!
Но,предварительно(дабы поучавствовать в подобной истории не за зря)
Я предлагаю Вам "Забиться" на энную сумму денег(Учить дилетантов,так учить!!!:)) Скажем на 1000 (пока) Бакинских:)))) Идет????

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:12  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Бестолку!

Ну, теперь явно не "бестолку", - тема неявно мылиться уже не месяц.. а мастер всё делает вид, что не понимает(забавно..). Ну, мылить так мылить, денег за это не берут. Вопрос остаётся - где пыль, царапины, микродефекты и др. которые любой даже завалявшийся слайд-модуль ловит на ура.. (см. л ю б у ю фотку в сети Агата, Смены, Вилии и т д.) если вы НЕ использовали Айс-клоно-и-другие-встроенные принципиальные "улучшалки" сканирования.. :)

Вы явно далеки от фотографии... Вы сканили когда нибудь с этой примочкой на этом сканере????? Вот когда посканите,быть может все вопросы у Вас отпадут:))
А пока это текст дилетанта,не имеющего понятия ни о скангировании,ни о рисунках Агата и Смены:)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчет пыли и царапин,так они убираются мною в пред.пдготовке. Точечно:))))) В фотошопе! Слава Богу их не очень много:)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj писал(а):
Насчет пыли и царапин,так они убираются мною в пред.пдготовке. Точечно:))))) В фотошопе! Слава Богу их не очень много:)

Завидуют наверное :D .
У нас на дачах люди картошку садили, у всех жуки её жрут, а в одного не жрут.
Спрашивают его, чем кропил?
Ну он там прокакуе-то настойку с листьев ореха расказывал, ещё какуе-то теорию размножения этих жуков добавил. Но в результате опять у него нет жуков, в остальных жрут гады картошку. Не говорят , не всё он нам рассказал, чего-то он там химичит ещё..
Вот они ему свои собранные жуки на его грядки и швыряли :D
Это такая склонность человеческого характера. :D

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 06 фев 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):

Завидуют наверное :D .
У нас на дачах люди картошку садили, у всех жуки её жрут, а в одного не жрут.
Спрашиваю его, чем кропил?
Ну он там прокакуе-то настойку с листьев ореха расказывал, ещё какуе-то теорию размножения этих жуков добавил. Но в результате опять у него нет жуков, в остальных жрут гады картошку. Не говорят , не всё он нам рассказал, чего-то он там химичит ещё..
Вот они ему свои собранные жуки на его грядки и швыряли :D
Это такая склонность человеческого характера. :D

Спасибо, Сергей!:)))) Очень поучительная история!!!:)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Да, что то как то в последнее время такое наблюдается. У Игоря снимки не зависимо от самой мягкости изображения , интересные.
Как он там сканирует, какая разница. "Видение кадра" есть, это главное.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Присоединяюсь к Юрию!
Какая разница- обработка, не обработка..
А композияция, а САМ момент схваченный- вы посмотрите
Игоря снимки и-- хоть в автобусе,хоть в дождь и т.д. - это чё? сканер схватывал?... :D :D
А другие,не Агатом снятые??
Я по крайней мере честно признаю- что я ТАК снимать не умею!
и жуков в чужой огород не кидаю!
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа