Текущее время: 06 май 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:30
Сообщения: 412
Откуда: Рига
В этом Вы тоже правы, но тут уж надо понимать, что ошибки есть и на серьёзных сайтах, и в серьёзных книгах и.т.д. Т.е. почти что любая информация имеет свою вероятность. Вот эту вероятность каждый и оценивает сам, по своим критериям. Для одних это прежде всего логические аргументы. Так например Вы убедили меня в том споре насчёт "бердского" ФЭДа, т.к. Ваши аргументы совершенно незнакомого мне тогда человека для меня были более убедительны чем мнение всемирно известного исследователя. Если кто-то воспринимает аргументы - наши обсуждения будут ему полезны. Если же кто-то склонен скорее доверять авторитетному мнению, чем здравому смыслу - то тут, конечно, наука бессильна. Впрочем и наши обсуждения тут уже не повредят. И уж совсем тяжело, если кто-то просто хочет верить в красивую легенду. Пусть верит, нам тут не за что испытывать угрызения совести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Crazy писал(а):
Nicolas писал(а):
Главное - удобно им снимать в мороз или нет? :lol:

Это, кстати, еще и хороший тест на достоверность. На снимке мы видим, что ручка обратной перемотки сделано большой и отлично торчит вверх.

Ok. Предположим, что отсняв пленку при -35 Вы решили поставить новую. Отснятую смотали в кассету, крутя удобную ручку рукой в рукавице. Переворачиваем камеру -- ОГО! Какой удобный замок! Легко открываем его, и... начинаем... матерясь... сильно матерясь... выцарапывать кассету.

Ok. Мы ловкие, вытащили, и всего дважды уронили ее в снег. А теперь ставим новую. При -35 начали вставлять новую пленку не снимая рукавиц. Придумали хотя бы 5 новых матерных слов? Нет? А зря. Сейчас Вы откопаете крышку (она давно в снегу), закроете камеру, запрете удобный замочек и, не снимая рукавиц, попробуете выставить на ноль счетчик кадров. Вот тут-то 4-е и 5-е матерные слова к вам и придут.

Резюме: с точки зрения юзабилити -- безумие. Очень сомневаюсь, что это прооектировал человек, хоть раз снимавший на морозе, чтобы кто-то на означенном морозе камерой пользовался. А так -- да, красиво.

Вы совершенно правы, но... с точки зрения теоретика. Правда №1 (пользовательская), однако, такова, что даже свой Canon F-1 я ПЕРЕЗАРЯЖАЮ ПЛЁНКОЙ на ЛЮБОМ морозе БЕЗ перчаток, даже если после этого руки дико болят. А вот ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ делаю ТОЛЬКО в перчатках. Правда №2 (производственная) состоит в том, что при любых МОДИФИКАЦИЯХ (или, по-нынешнему, АПГРЭЙДУ) исходили из возможностей производства. То есть, когда стоит вопрос, что лучше - облегчить задачу наполовину или не облегчать её вовсе, обычно выбирают первое. Это, кстати, ну очень характерно для советской спецтехники. Я готов согласиться с Вами ПОЛНОСТЬЮ, если Вы мне поможете решить следующую задачу.
Допустим, 1955 год. В стране активно развивается реактивная авиация. (вариант: атомные подводные лодки). На Новой Земле создают атомный полигон. В Главк приходит телеграмма: для обеспечения фотофиксации того-то и того-то в условиях Заполярья СРОЧНО разработать и изготовить 20 штук фотоаппаратов, максимально пригодных для решения указанной задачи. Срок - месяц. Главный инженер отвечает партбилетом.
А теперь, внимание. Главный инженер - это Вы.
Ваше решение? :D
Лично я могу сказать одно: Я ХОТЕЛ бы иметь для зимней съёмки такую камеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
не-даже в 55-ом никто так с наскока не стал бы задание давать. особенно тогда. дали бы полгода-год на ОКР а потом уже постановление о производстве. и чертежи аккуратно по литерам ЕСКД до О2. и камеру параллельно с самолетом бы стали как комплекс разрабатывать. вот рационализаторы могли выпендрится-но их тогда еще расстреливали-масса примеров рацухи с человеческими жертвами было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 20:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7779
Откуда: Воронеж
да-а-а , интересно-
таки знает-ли Боря Ямщик,продавец из
Нюрнберга ,шо у нас тут такая
дискуссия за его камеру ???
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
orwoNP15 писал(а):
не-даже в 55-ом никто так с наскока не стал бы задание давать. особенно тогда. дали бы полгода-год на ОКР а потом уже постановление о производстве. и чертежи аккуратно по литерам ЕСКД до О2. и камеру параллельно с самолетом бы стали как комплекс разрабатывать. вот рационализаторы могли выпендрится-но их тогда еще расстреливали-масса примеров рацухи с человеческими жертвами было

ПОЛГОДА?! НА ФОТОАППАРАТ?!!!
Напомнить, за сколько времени был ПОЛНОСТЬЮ разработан мясищевский стратегический бомбардировщик? :lol:
"24 марта 1951 года постановлением Совета Министров СССР вновь воссоздается ОКБ-23, закрытое ранее, главным конструктором которого назначают В. Мясищева. Ему и поручается создание нового бомбардировщика. В июне главком ВВС утвердил тактико-технические требования...
К концу 1952 года была закончена постройка первого опытного экземпляра."
(http://www.rusarmy.com/avia/m_4.htm)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 00:10
Сообщения: 1307
Откуда: Москва
хочу лишь напомнить участникам обсуждения, что абсолютное большинство известных, если не все, и теперь общепризнанных (!!!!) церковных христианских ( и не только ) реликвий сделаны в период с 8-го по 13 века. Что давно доказано научно, включая пресловутую плащаницу, копье Лонгина и уж не говоря о менее успешных шалостях, вроде волос Св. Елисея.
Этот спор со слепыми бессмысленнен по пределению, нужно лишь иметь ввиду простой факт - хитрожопые люди на изготовлении раритетов всегда делали и делают бабки. Большие бабки или несколько меньшие - это уже только вопрос масштаба надувательства.
Скажите мне кто признает это?
Собор, хранящий такую "святыню", куда валом идет паства? Ватикан, чей авторитет зависит от этих "материальных символов"? или может толпа верующих, которые ломятся в эти храмы чтобы "приложиться " к этим мощам и реликвиям ? Всем заправляет чистоган, пошло и почти открыто. вот вам и ответ. Возвращаясь к теме - об ограниченных и опытных сериях, как правило, известно ВСЕ, т.к. это отражено в документации заводов или заказчиков, которым, простите, надо было оправдать вложенные в разработку и изготовление "малосерийки" средства, самопалы "для себя, любимого" тут не беру.


с полным уважением к коллегам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Nicolas писал(а):
Вы совершенно правы, но... с точки зрения теоретика. Правда №1 (пользовательская), однако, такова, что даже свой Canon F-1 я ПЕРЕЗАРЯЖАЮ ПЛЁНКОЙ на ЛЮБОМ морозе БЕЗ перчаток, даже если после этого руки дико болят.

Свой ФЭД-4 я при -20 перезаряжать пробовал. У меня детство не в Сочи прошло. Трудно, но возможно. При -35 -- сомневаюсь. При -40 пробовать не буду.

Но это было до обморожения.

Цитата:
То есть, когда стоит вопрос, что лучше - облегчить задачу наполовину или не облегчать её вовсе, обычно выбирают первое.


Если нужно оснастить машину более крупными колесами, то есть смысл менять все 4 или не менять ничего. Смена колес с правой стороны на бОльшие технически возможна, но является спорной. Да, утрирую. Исключительно для большей наглядности.

Сделать ручку обратной перемотки специально для мороза, но не решить проблем с собственно зарядкой -- техническая бессмыслица. Как заиена двух колес на бОльшие.

Обращаю внимание: само по себе увеличение ручки перемотки (без привязки к суровой зиме) возражений не вызывает.

Цитата:
для обеспечения фотофиксации того-то и того-то в условиях Заполярья СРОЧНО разработать и изготовить 20 штук фотоаппаратов, максимально пригодных для решения указанной задачи. Срок - месяц. Главный инженер отвечает партбилетом.
А теперь, внимание. Главный инженер - это Вы.
Ваше решение? :D


Мой вариант (время на размышление -- 30 сек):
1. Для решения проблемы перезарядки на морозе использовать палатку. Каталитические нагреватели были тогда? Если нет -- используем альтернативные решения.
2. Увеличиваем ручки перемотки (как писалось выше, установкой сверху еще одной стандартной) и установки выдержек.
3. Тупо обтягиваем корпус мехом, чтобы безопасно брать голыми руками (в той же палатке)

Где я могу получить Сталинскую премию?

Цитата:
Лично я могу сказать одно: Я ХОТЕЛ бы иметь для зимней съёмки такую камеру.

Я бы тоже не возражал против части нововведений. Что вовсе не означает, что она была создана для зимних условий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 01:08
Сообщения: 237
Откуда: Birobidzhan
В любом случае - самопал или нет - движок диафрагмы с рычажком - очень крутая штука с виду и перчатки вообще не причем... А если там еще и "мягкие щелчки" реализованы, то и вообще"дайте две"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
DJones писал(а):
движок диафрагмы с рычажком - очень крутая штука с виду и перчатки вообще не причем...

О! В точку. Как сборник интересных рацух эта камера интересна. Но вот как специальная разработка для суровой зимы -- странна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Crazy писал(а):
Nicolas писал(а):
Вы совершенно правы, но... с точки зрения теоретика. Правда №1 (пользовательская), однако, такова, что даже свой Canon F-1 я ПЕРЕЗАРЯЖАЮ ПЛЁНКОЙ на ЛЮБОМ морозе БЕЗ перчаток, даже если после этого руки дико болят.

Свой ФЭД-4 я при -20 перезаряжать пробовал. У меня детство не в Сочи прошло. Трудно, но возможно. При -35 -- сомневаюсь. При -40 пробовать не буду.



А речь не о Вас. А о военных и лиц, к ним приравненных. Скажем, тех солдатиков, которые носили плутоний для первой бомбы в рюкзаках. Или кузнечными клещами таскали обломки реактора на ЧАЭС. Так вот - как всё-таки лучше: хотя бы клещами или вовсе голыми руками?

Crazy писал(а):
Цитата:
То есть, когда стоит вопрос, что лучше - облегчить задачу наполовину или не облегчать её вовсе, обычно выбирают первое.


Если нужно оснастить машину более крупными колесами, то есть смысл менять все 4 или не менять ничего. Смена колес с правой стороны на бОльшие технически возможна, но является спорной. Да, утрирую. Исключительно для большей наглядности
Сделать ручку обратной перемотки специально для мороза, но не решить проблем с собственно зарядкой -- техническая бессмыслица. Как заиена двух колес на бОльшие.

Напомню, однако, что у некоторых тракторов ЗАДНИЕ колёса вдвое больше ПЕРЕДНИХ. :D
Crazy писал(а):
Обращаю внимание: само по себе увеличение ручки перемотки (без привязки к суровой зиме) возражений не вызывает.

Уже хорошо.
Crazy писал(а):
Цитата:
для обеспечения фотофиксации того-то и того-то в условиях Заполярья СРОЧНО разработать и изготовить 20 штук фотоаппаратов, максимально пригодных для решения указанной задачи. Срок - месяц. Главный инженер отвечает партбилетом.
А теперь, внимание. Главный инженер - это Вы.
Ваше решение? :D


Мой вариант (время на размышление -- 30 сек):
1. Для решения проблемы перезарядки на морозе использовать палатку.


И получаем конденсат на бесценной плёнке. А особенно хороша палатка в кабине самолёта.
Crazy писал(а):
Каталитические нагреватели были тогда? Если нет -- используем альтернативные решения.

Не было. Ни грелок, ни альтернативных решений. Кроме фляжки со спиртом.
Crazy писал(а):
2. Увеличиваем ручки перемотки (как писалось выше, установкой сверху еще одной стандартной) и установки выдержек.

Сделано именно так :D

Crazy писал(а):
3. Тупо обтягиваем корпус мехом, чтобы безопасно брать голыми руками (в той же палатке)

Извиняюсь... Обтягиваем ГДЕ?! Корпус можнео и в перчатках держать - мех не нужен. Вы какбэ о другом говорили:
Crazy писал(а):
Переворачиваем камеру -- ОГО! Какой удобный замок! Легко открываем его, и... начинаем... матерясь... сильно матерясь... выцарапывать кассету.

Ok. Мы ловкие, вытащили, и всего дважды уронили ее в снег. А теперь ставим новую. При -35 начали вставлять новую пленку не снимая рукавиц. Придумали хотя бы 5 новых матерных слов? Нет? А зря. Сейчас Вы откопаете крышку (она давно в снегу), закроете камеру, запрете удобный замочек и, не снимая рукавиц, попробуете выставить на ноль счетчик кадров. Вот тут-то 4-е и 5-е матерные слова к вам и придут.



Цитата:
Лично я могу сказать одно: Я ХОТЕЛ бы иметь для зимней съёмки такую камеру.

Crazy писал(а):
Я бы тоже не возражал против части нововведений. Что вовсе не означает, что она была создана для зимних условий.

Ну, и?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
SS-18 писал(а):
хочу лишь напомнить участникам обсуждения, что абсолютное большинство известных, если не все, и теперь общепризнанных (!!!!) церковных христианских ( и не только ) реликвий сделаны в период с 8-го по 13 века. Что давно доказано научно, включая пресловутую плащаницу, копье Лонгина и уж не говоря о менее успешных шалостях, вроде волос Св. Елисея.
Этот спор со слепыми бессмысленнен по пределению, нужно лишь иметь ввиду простой факт - хитрожопые люди на изготовлении раритетов всегда делали и делают бабки. Большие бабки или несколько меньшие - это уже только вопрос масштаба надувательства.
Скажите мне кто признает это?
Собор, хранящий такую "святыню", куда валом идет паства? Ватикан, чей авторитет зависит от этих "материальных символов"? или может толпа верующих, которые ломятся в эти храмы чтобы "приложиться " к этим мощам и реликвиям ? Всем заправляет чистоган, пошло и почти открыто. вот вам и ответ. Возвращаясь к теме - об ограниченных и опытных сериях, как правило, известно ВСЕ, т.к. это отражено в документации заводов или заказчиков, которым, простите, надо было оправдать вложенные в разработку и изготовление "малосерийки" средства, самопалы "для себя, любимого" тут не беру.


с полным уважением к коллегам

Ээээ... Какой там с полным уважением пункт имеем... D? :wink:
Кстати, ссылочку бы конкретно наЩОТ Туринской Плащаницы... Я вот на предмет способа её изготовления внятных объяснений таки нигде не читал... А по поводу 8-го века - это откуда? (Без подковырки. Реально интересуюсь вопросом.)
И уж попутно. О каком копье речь - из Линца или из Гегарда?
Если из Линца, так вообще не факт, что после войны вернули именно ЕГО.


Последний раз редактировалось Nicolas 24 ноя 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
Nicolas писал(а):
Напомнить, за сколько времени был ПОЛНОСТЬЮ разработан мясищевский стратегический бомбардировщик? :lol:
"24 марта 1951 года постановлением Совета Министров СССР вновь воссоздается ОКБ-23, закрытое ранее, главным конструктором которого назначают В. Мясищева. Ему и поручается создание нового бомбардировщика. В июне главком ВВС утвердил тактико-технические требования...
К концу 1952 года была закончена постройка первого опытного экземпляра."
(http://www.rusarmy.com/avia/m_4.htm)

почти 2 года-и только опытный а до литеры о2 еще лет 5-10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 16549
Откуда: Оттуда.
Еще раз внимательно посмотрел обе фотографии камеры, подделкой так и , извините, прет. Камера вся со следами коррозии, а сибирские нововведения сверкают новизной.
На нижней крышке винты крепящие планку жесткости один под потай, второй с выпуклой головкой, или мне кажется?
Ручка взвода по диаметру равна головке переключения выдежек и ручке обратной перемотки, но меньше штатной, тоненькую ручку на морозе удобнее крутить, Да?
Гайка вокруг спусковой кнопки, ее что тоже в перчатках нужно было откручивать, что бы тросик накрутить?
Автор этого изделия придумал себе такой дизайн и выдержал все детали в его стиле.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
orwoNP15 писал(а):
Nicolas писал(а):
Напомнить, за сколько времени был ПОЛНОСТЬЮ разработан мясищевский стратегический бомбардировщик? :lol:
"24 марта 1951 года постановлением Совета Министров СССР вновь воссоздается ОКБ-23, закрытое ранее, главным конструктором которого назначают В. Мясищева. Ему и поручается создание нового бомбардировщика. В июне главком ВВС утвердил тактико-технические требования...
К концу 1952 года была закончена постройка первого опытного экземпляра."
(http://www.rusarmy.com/avia/m_4.htm)

почти 2 года-и только опытный а до литеры о2 еще лет 5-10.

Шутить изволите? :D
С июня текущего года до конца следующего - это не 2, а 1,5 года. И не 5-10 лет. Он в 1955-м был уже принят на вооружение, а в 1959--м уже заменён на модель 3М.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
как некую модификацию-бесполезную на морозе абсолютно протолкнуть могли за месяц. но тогда бы после военпреда посадили за прием такого негодного изделия. ибо -30 это другая технология. материалы и смазки новые. да и объективы на терморасстраиваемость переделывать. даже при -10 у обычной оптики фокус уплывает сильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Товарищ Михельсон писал(а):
Еще раз внимательно посмотрел обе фотографии камеры, подделкой так и , извините, прет. Камера вся со следами коррозии, а сибирские нововведения сверкают новизной.
На нижней крышке винты крепящие планку жесткости один под потай, второй с выпуклой головкой, или мне кажется?
Ручка взвода по диаметру равна головке переключения выдежек и ручке обратной перемотки, но меньше штатной, тоненькую ручку на морозе удобнее крутить, Да?
Гайка вокруг спусковой кнопки, ее что тоже в перчатках нужно было откручивать, что бы тросик накрутить?
Автор этого изделия придумал себе такой дизайн и выдержал все детали в его стиле.

Вот это реальные аргументы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
orwoNP15 писал(а):
как некую модификацию-бесполезную на морозе абсолютно протолкнуть могли за месяц. но тогда бы после военпреда посадили за прием такого негодного изделия. ибо -30 это другая технология. материалы и смазки новые. да и объективы на терморасстраиваемость переделывать. даже при -10 у обычной оптики фокус уплывает сильно.

Докладываю. По случайности знаю, что смазку для особо низких температур удаляли ВООБЩЕ. Насчёт оптики - согласен полностью. Но если посмотреть паспорта всяких там фотопулемётов и пр., то там редко ФРС больше 20 линий.
ИМХО, гораздо бОльшая проблема со шторкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
Nicolas писал(а):
orwoNP15 писал(а):
Nicolas писал(а):

"24 марта 1951 года постановлением Совета Министров СССР вновь воссоздается ОКБ-23, закрытое ранее, главным конструктором которого назначают В. Мясищева. Ему и поручается создание
С июня текущего года до конца следующего - это не 2, а 1,5 года. И не 5-10 лет. Он в 1955-м был уже принят на вооружение, а в 1959--м уже заменён на модель 3М.

а производства в заметных количествах даже в 60-ом небыло.


Последний раз редактировалось оrwoNP15 24 ноя 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
правильно-удаляли. за неимением лучшего. а если влажность то камера ласты склеивала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
бесперспективность леек на морозе поняли еще фрицы под москвой. думаю что для таких нужд как раз были трофейные камеры с компурами типа лейки-компур и всякие искры. а потом была юность которую комз делал-там даже протяжка по роликам под мороз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.