Текущее время: 02 май 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:26  Заголовок сообщения: canon p CLA

Здравствуйте!
Приобретен на известном японском аукционе canon p с объективом 50/1.8, а также блендой, тремя светофильтрами и еще одной мне ненужной замеряющей свет штуковиной. Шторки ровные, все крутится, с виду так работает, выглядит красиво, блестит, объектив крутится, но с грибком (туманом) - разобран и вычищен (правда, под определенными углами следы заметны).
Это всё хорошо и красиво, НО выдержки длиннее 1/8 не совсем верно отрабатывает - если смотреть на шторки со стороны пленки с открытой задней крышкой, естественно, то при срабатывании затвора шторка с левой стороны немного (на 1-2мм) выступает и перекрывает кадровое окно. На остальных выдержках все нормально и на медленных тоже такое не всегда.
Может быть можно, так сказать, куда-то капнуть масла? Никто не может подсказать, куда именно? Снимал нижнюю крышку, ничего примечательного там не нашел. Потом снимал заднюю крышку+переднюю панель - там много чего видно, но непонятно. И вообще показалось, что эти шестерни без смазки работают. Пока вертится мысль, что нужно снять верхнюю крышку и капнуть масла в оси шторок.
Пока не понял, как снять механизм перемотки.
Буду очень благодарен, если знающие люди подскажут мне, как быть.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:53  Заголовок сообщения:

У меня точно такая же проблема с семеркой. Нужно замедлитель смотреть. "Прокапать" не получится

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 15:25  Заголовок сообщения:

Насколько я понял, замедлитель находится в нижней части и он доступен, когда снимаются передняя панель и задняя крышка. Я убрал какие-то соринки вдоль этих крышек. Смущает, что случается такое не всегда, поэтому и появилась мысль где-то смазать. До 1/8 можно пользоваться, во всяком случае.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 16:56  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
ciahnik писал(а):
Смущает, что случается такое не всегда, поэтому и появилась мысль где-то смазать.

Пока лежит грязь подсыхает, когда шлепаешь - разжижается и начинает клинить, и так по кругу. Без разборки и промывки каждой детали, каждой оси и каждого зубца у шестеренки со щеткой не обойтись.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:16  Заголовок сообщения:

Так странно, шторки не заедают, шестерни все с виду чистейшие. Что-то все разбирать не хочется. Может тогда где-то кисточкой с бензинчиком там пройтись, а потом смазать... Смазываются оси, а зубчики не нужно?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:44  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Это пошел уже пустой разговор, Вам говорят что нужно делать, а Вы все как бы на халяву проскочить.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:05  Заголовок сообщения:

замедлитель всего на двух винтах держится. смазывать только в осях. струи из шприца вполне достаточно для промывки.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:20  Заголовок сообщения:

Каюсь, грешен, хочу проскочить на халяву.
Я понимаю и согласен с вами, что полная разборка и промывка с полной заменой смазки были бы лучше, чем мои полумеры. Но...сам я, вероятно, не справлюсь с переборкой всего аппарата. Да и пока не вижу необходимости - криминала не наблюдается, выдержки короче 1/8 работают точно.

Спасибо, буду искать калошу и шприц.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 12:13  Заголовок сообщения:

Замедлитель, держащийся на двух винтах, снят, промыт из шприца бензином калоша, какой-то мелкий мусор в ванночке появился после этого. капнул на оси немного масла часовой отверткой. Так и подмывало капнуть таким же макаром под оси, на которых шторки висят. Что-то мне кажется, что на просвет таки иногда шторка выступает за край.
А так да, замедлитель снимать несложно. Я же, дурень, не знал, что снятие этого механизма не влияет на работу остального и не влечет за собой разборку всего и вся.
Спасибо отвечавшим.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:45  Заголовок сообщения:

Мастер сказал, что отрегулировал тормоз шторки, который находится в замедлителе...вроде как-то так.
Не знаю, как оно на самом деле, но пока на вид все работает. Еще мастер сказал, что аппаратом пользовались мало.
И еще момент один, мне показалось, что меня нет так поняли немного, потому что мастер сначала из моих объяснений по телефону подумал про другую шторку.
После срабатывания затвора одна шторка уходила не до конца и немного выступала. Это которая срабатывает после нажатия кнопки спуска и открывает окно.
Может кому-то поможет в дальнейшем...хотя тут мало информации.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 11:57  Заголовок сообщения: pmywi

Greed to all! :)

____
http://google.com

Часовой пояс: UTC + 3 часа