Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:08  Заголовок сообщения: Ремонт в Москве Canonet 19

Уважаемые коллеги!
Буду признателен за информацию о том, где в Москве (кто) можно качественно отремонтировать Canonet 19.
Суть дела такова: купил его совершенно убитым...делали долго в РСУ....но видимо не сделали...ИМХО через пять пленок что-то перестал работать затвор или еще что-то (не специалист...не знаю) ....не двигаются шторки....
Специфика ситуации еще и в том, что после "восстановления" его в РСУ...аппарат выдавал на больших дырках совершенно уникальную картинку (можно посмотреть в моей галерее....чисто ленсбэби:))))....возможно это был результат первичной поломки и "восстановления"...
очень бы хотелось восстановить аппарат
Буду признателен за ответы... и советы...
С уважением,
Андрей
Andrewkosh@yandex.ru

Последний раз редактировалось Andreas_Day 25 май 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:46  Заголовок сообщения: (no subject)

В "Полибуре" на Комсомольском пр-те, д. 3. 8-499-246-94-94 Мне там отремонтировали Канонет 17. Правда не обошлось без курьезов ) Мастер отлично перебрал всю механику - промыл затвор и диафрагму. Затвор заработал как часы! Но экспонометр после ремонта перестал работать как положено - при любой установке чувствительности пленки он показывал как ИСО800. Еще мастер оставил свое личное клеймо в виде отпечатка пальцев на внутренней стороне передней линзы объектива. После повторного осмотра он сказал "....ну может микротрещина в плате.... надо плату менять.... подождать... плат пока нет..." Пришлось уговорить его, чтобы у него в мастерской я сам посмотрел, что за проблема в плате (я радиоинженер). Естественно, никаких мткротрещин не было. Просто был загнут пружинящий контакт-ползунок от набора резисторов, переключающих чувствительность пленки. Я его отогнул и переключатель заработал. Линзу по моей просьбе промыли). Но любит все-таки этот мастер оставлять что-нибудь на память. В этот раз поставил кляксу маркером на переднюю линзу, когда подкрашивал слегка содранное чернение на гайке, которой эта линза крепися. Ну и в качестве бонуса- пыль между линзами, хотя усердно выдувал ее грушей. Кляксу я стер уже дома спиртом. Пыль - выдул. Снял сам переднюю линзу - благо видел, как это все разбирается))) Ура!!! Аппарат работает!!! Отснял пробную пленку - юстировка в норме! Гарантия на ремонт - 6 мес!!!
Если все-таки решите там ремонтироваться, будьте как говорится, на чеку))) Мастер - хороший. Просто у него завал ремонта.
Да, обошлось все это удовольствие в 1800 р. и три месяца в общей сложности ожиданий-хождений.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Ок. Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 08:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Алексей T. писал(а):
Мастер - хороший. Просто у него завал ремонта.
.

мастера не Виталий Наумович зовут? ;)

з.ы. при магазине фототоваров на Старом Арбате есть хороший мастер, который вроде раньше в мастерской на Гоголевском б-ре работал, ремонтирует практически всё.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 08:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Ок

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Алексей T. писал(а):
Мастер - хороший. Просто у него завал ремонта.
.

мастера не Виталий Наумович зовут? ;)

з.ы. при магазине фототоваров на Старом Арбате есть хороший мастер, который вроде раньше в мастерской на Гоголевском б-ре работал, ремонтирует практически всё.

Точно, Виталий!

Часовой пояс: UTC + 3 часа