Текущее время: 02 май 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 03:49  Заголовок сообщения: Беда с ЛК-А

Доброй ночи всем не спящим как и я :)
Попался мне в руки ломо компакт видавший падение.
То, что корпус немного убит это не беда. Беда заключалась в том, что затвор после взвода щелкал, но диафрагма не работала. Диод питания работал исправно (при легком нажатии на кнопку спуска загорался, свидетельствуя о наличии питания, а при самом спуске гас).
Полез я внутрь и разобрал практически все до винтика. Промыл сам аппарат, пропаял все провода которые от старости держались на соплях и отмыл немного ржавчину (видать лежал еще где-то в не хорошем месте). Собрал все назад. Затвор взводится, диафрагма регулируется и все щелкает. Как я понимаю отбивает 1/60 сек.

Все бы ничего, но диод питания теперь начал работать не правильно. Как только вставляю батарейки, загорается диод и постоянно горит пока немного не придавишь кнопку спуска :(

Так же завтра проверю уже на солнечной погоде, но мне кажется в режиме Автомата (А), фотоаппарат вообще никак не реагирует на окружающую среду и отбивает все ту же выдержку 1/60 сек. При этом вместо того чтобы поджимать диафрагму, он ее открывает на максимум. :(

И да, питание идет от 3 батареек в сумме у которых 4,3В.

p.s. второй диод живой и реагирует на окружающую среду. когда недостаточно света он загорается и свидетельствует о недостаче.
p.p.s. может еще контакты шлейфа следует прочистить/пропаять/промыть хорошенько?

Члены Клуба Дальномер, Вы можете подсказать советом куда копать в данной ситуации? А то уже мыслишек не хватает.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:33  Заголовок сообщения:

к рулетке счетчика кадров привинчен контакт, который контактирует с кнопкой спуска и скобой спуска затвора, между ними, грубо говоря.
у него есть 3 пластины металлических, разделенных пластмасской, возможно там какая-то проблема, типа при пропаивании один контакт к другому припаялся случайно. или проводок один сразу 2 задевает. в общем покопайте в ту сторону.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:28  Заголовок сообщения:

Радиотехника - наука о контактах - или контакта гдето нет или есть там где его быть не должно.

Похоже кнопку спуска неправильно поставил. У меня не с первого раза получилось, симптомы были похожие. Под ней переключатель в нем вся и хитрость.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 02:41  Заголовок сообщения:

Necros, 4ernblj, спасибо. действительно протупил при припайке проводов назад. припаял 1 провод не на свое место.

с диодом проблема решилась, но вот с Автоматическим режимом ничего не изменилось. так при взводе в любом случае и открывает диафрагму на максимум не поджимая ее. :(

может ли быть проблема в том, что не до конца где-то смыл ржавчину в районе затвора? или это что-то уже другое?
спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:17  Заголовок сообщения: та же проблема :(

Есть отличный ЛК-А, достал его пару дней назат, при потому как весна и вообще соскучился по цвету...
И тут - вижу ту же проблему! Ставлю батарейки - сразу горит правый диод, при этом задвижку я даже не открывал!!!
Для справки - камера после профилактики в ЛОМО сообществе - отправлял ее в Питер в 12г. из Ташкента это было целое дело через знакомых ее туда передать и вернуть...
После этого я снимал на нее несколько пленок, в прошлом году сделал аккуратно рычажок мультиэкспозиции (без всяких ниточек) и все работало отлично!
Последний раз снимал на нее полтора месяца назат - сбоев не было.
Правый диод горит до тех пор, пока не нажмешь кнопку спуска - убираешь палец - снова горит... При этом ему все равно - закрыт объектив или нет.
Есть предложения как вылечить малышку?
Опять отправлять в Питер - ну очень хлопотно и долго...
А для цвета - это любимый аппарат.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:38  Заголовок сообщения: та же проблема :(

Туркестанецъ писал(а):
Есть отличный ЛК-А, достал его пару дней назат, при потому как весна и вообще соскучился по цвету...
И тут - вижу ту же проблему! Ставлю батарейки - сразу горит правый диод, при этом задвижку я даже не открывал!!!
Для справки - камера после профилактики в ЛОМО сообществе - отправлял ее в Питер в 12г. из Ташкента это было целое дело через знакомых ее туда передать и вернуть...
После этого я снимал на нее несколько пленок, в прошлом году сделал аккуратно рычажок мультиэкспозиции (без всяких ниточек) и все работало отлично!
Последний раз снимал на нее полтора месяца назат - сбоев не было.
Правый диод горит до тех пор, пока не нажмешь кнопку спуска - убираешь палец - снова горит... При этом ему все равно - закрыт объектив или нет.
Есть предложения как вылечить малышку?
Опять отправлять в Питер - ну очень хлопотно и долго...
А для цвета - это любимый аппарат.

А этот диод не показатель исправности питания? Что в инструкции пишут?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:50  Заголовок сообщения:

пишут, что он должен светиться, только лишь при легком нажатии... А он у меня светиться постоянно и наоборот при нажатии перестает.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 23:02  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
пишут, что он должен светиться, только лишь при легком нажатии... А он у меня светиться постоянно и наоборот при нажатии перестает.

А до ремонта как было? Скорее всего, понадобится вмешательство. Смотреть контакты.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 08:10  Заголовок сообщения:

до ремонта такого не было, была проблема с выдержками - часто не закрывался затвор...

Часовой пояс: UTC + 3 часа