Текущее время: 03 май 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:04  Заголовок сообщения: Taron 35(MX) юстировка дальномера?

Здравствуйте, дорогие ЧКД!
Я давно уже не фотографировал на пленку (10 лет), но почему то сейчас очень хочется попробовать вспомнить как это проявлять пленку, думать над композицией (больше минуты), вообщем отложить цифро-зеркалку взять с полки камеру зарядить пленку и просто пойти в парк фотографировать.

А теперь конкретно по теме.
Есть отличная камера все работает кроме дальномера, без которого она превращается в шкальную.
Я боюсь отдавать ее местным умельцам (фед они мне уже угробили) но и своими силами боюсь не справлюсь. я пробовал покрутить два винта под башмаком (без фанатизма, аккуратненько) но все равно когда кольцо фокусировки проходит от 5 футов и до 3,5 то пятно дальномера больше не двигается.

Когда я попытался снять верхнею часть чтобы посмотреть что там не так, я столкнулся с затруднением, ручка обратной перемотки не снимается.

Если кто нибудь может подсказать мастера в Крыму, или если кто нибудь знает как его можно открыть без вреда для дальнейшего использования прошу помочь.

Фэд-3 и Индустар-61, Фэд-2 и Индустар-26м, Фэд-1 и ФЭД 50/3.5, Зоркий-4 и Юпитер-8, Зоркий-3м и Юпитер-8, Canon 7 и Canon Serenar 100/4, Canon IVSB, Kodak Retina II type 142, Kodak Retina IB type 019/2, Зоркий и Индустар-22

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:45  Заголовок сообщения:

Я разбирал такой, сложного там ничего нетhttp://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/443/cat/23 На этой верхняя крышка снялась просто. Головка обратной перемотки откручивается обычно, только надо зафиксировать внутри штырёк, чтобы не крутился. Когда откроете не протирайте зеркальное стекло - можете стереть напыление (тогда пятно пропадёт!)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 02:10  Заголовок сообщения:

Значит так, проблема была в кривых руках того кто его разбирал до меня, он затянул винт, который крепит кулачок с призмой, поверх пружинной шайбы и как следствие он прекращал вращаться при определенном положении. Спасибо за совет как снять крышку, но там она снимается по другому (просто поднимается вверх и соскальзывает с полой втулки, я предполагаю что когда то она была завальцована, пришлось капнуть микро каплю супер клея, так же как и тому кто "ремонтировал" ее до меня)

Фэд-3 и Индустар-61, Фэд-2 и Индустар-26м, Фэд-1 и ФЭД 50/3.5, Зоркий-4 и Юпитер-8, Зоркий-3м и Юпитер-8, Canon 7 и Canon Serenar 100/4, Canon IVSB, Kodak Retina II type 142, Kodak Retina IB type 019/2, Зоркий и Индустар-22

Часовой пояс: UTC + 3 часа