Текущее время: 04 май 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 20:24  Заголовок сообщения: Ремонт, профилактика затвора Seiko LS22 помогите советом.

Привет всем!
Есть у меня на форматной камере Фуджинон с таким затвором и случилась неприятность с этим механизмом.
Затвор на половине в открытом состоянии застрял, во общем уже ни туда ни сюда и тишина это главная проблема.
Была ещё и второстепенная проблема, передний линзоблок от руки не откручивался, было очень неудобно прилагать усилия что бы его открутить и ни чего не повредить, так как сам затвор крошечный и не высокий, практически не за что зацепится.
А один из критериев при ремонте и профилактике, что бы и не было видно что то делалось, терпеть не могу зализанные и потянутые шлицы, царапины от соскользнувшего инструмента и раздолбаные посадочные места под инструмент в гайках, надеюсь вы меня понимаете.
Во общем второстепенная проблема благополучно преодолена, благодаря специальным тискам и кожаным прокладкам, при этом с затвора были сняты синхроконтакт и упор для тросика, а так же очень нежная алюминиевая шкала диафрагмы и выдержек, после чего всё было аккуратно закреплено в губках тисков через прокладки (естественно без деформаций и повреждений краски) и уже от руки, правда с хорошим усилием был свинчен передний линзоблок. Фото дивайса(тисков)выложу очень интересный конструктив с поворотной головой губками на шарике.
Теперь все вернут о назад кроме линзоблоков. Но остался главный вопрос где можно посмотреть ремонтный мануал именно по этому затвору что в какой последовательности снимать, пока только один есть ход начинать с тыла так как только там есть винты.
Буду рад любой помощи советом и картинками.
Спасибо!

P.S. Может тема конечно баян, но терпения только до 30-той страницы хватило дочитать, пока ни чего не нашёл именно по этому затвору.

Часовой пояс: UTC + 3 часа