Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 10:43  Заголовок сообщения:

Jagu7 писал(а):
Только съемники круглых гаек, но я думаю это легко решить ...

Of course, просто точите из дюраля кольцо по размену гайки, разрезаете его и можно пользовать плоскогубцы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:38  Заголовок сообщения:

Пришел инструмент для разборки Леек М. 3 обжимных ключа.
Если кому в Мск, чего отвернуть надо - обращайтесь ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:25  Заголовок сообщения:

В шоке с этого топика. Развели дискуссию из-за такой фигни аж на 5 страниц. Полностью согласен с Тов. Михельсоном.

"Обжимные ключи" для разборки леек делаются из полоски алюминия или меди при помощи конического сверла/фрезы/обычного сверла подходящего диаметра, ножовки и напильника, примерно за 10 минут каждый. Упаси господи заказывать такое СЛОЖНОЕ оборудование для ремонта из-за рубежа, еще и за те деньги, которые они за это просят.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 15:47  Заголовок сообщения:

Похожая бяка случилась у меня на новоприобретённой Leica IIIg:

Изображение

Темная полоса по краю кадра, получаемая только на 1/125 сек., вначале была ошибочно диагностирована как неправильная настройка натяжения пружин шторок затвора.
Потом последовала увлекательнейшая переписка с мистером Юксином, в процессе которой настройку этих самых пружин я сбил окончательно, а затем настроил с нуля*. Дело это оказалось не очень сложное, главное- не бояться, запастись терпением и хорошо подогнанными отвёртками:)) Отдельное спасибо Юксину за консультации и дельные советы!

*Если кому интересно, могу подробнее рассказать о настройке затвора; можно вынести в новую ветку, посвящённую обмену опытом самостоятельного мелкого ремонта и настройки резьбовых леек. Сделать?

Но вернёмся к нашей полосе. Увы и ах, ничего не помогло. 1/125 продолжала полосить. Юксин сильно озадачился и предложил забить и снимать как есть.
Однако ж после прочтения этой темы (спасибо автору топика), а также Майзенберга и трёх разных леечных репэйр мануалов, подозрение пало на тормоз первой шторки. Не стану утомлять подробностями**, проблема была устранена просто. Крепкой часовой отвёрточкой нужно очень аккуратно чуть увеличить загиб петли на плоской пружине (что напротив спусковой пружины), см. фото:

Изображение

Всё!!!

**На этом этапе в числе прочего был сделан запрос в официальный Зольмс о возможности ремонта/CLA резьбовых леек и оных же объективов. Сего дня получен ответ:

Dear Evgeniy,
The range finder and the repair of the shutter roller is not possible any longer neither here in Germany nor in Moscow.
Your lens Summicron LTM M39 cannot be repaired at all.
You could give me a call under +49 6442 208189 , should you have further questions.

Olga Brunda
Leica Camera AG
Customer Care
Solmser Gewerbepark 8 / D-35606 Solms / Germany
+49 6442 208 189
+49 6442 208 339

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:29  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
Если кому интересно, могу подробнее рассказать о настройке затвора; можно вынести в новую ветку, посвящённую обмену опытом самостоятельного мелкого ремонта и настройки резьбовых леек. Сделать?
Да, было бы здорово!
И если не сложно - разместите ссылку в этой теме.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 04:15  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):

Dear Evgeniy,
The range finder and the repair of the shutter roller is not possible any longer neither here in Germany nor in Moscow.
You could give me a call under +49 6442 208189 , should you have further questions.

Olga Brunda
Leica Camera AG
Customer Care
+49 6442 208 189
+49 6442 208 339

[/i]

У них крайне недостоверная информация, как касаемо ремонта камеры и оптики, так и касаемо наличия сервиса в Москве.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:01  Заголовок сообщения:

vimbatu писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

Dear Evgeniy,

Olga Brunda
Leica Camera AG
Customer Care
+49 6442 208 189
+49 6442 208 339

[/i]

У них крайне недостоверная информация, как касаемо ремонта камеры и оптики, так и касаемо наличия сервиса в Москве.

:facepalm:
какая "недостоверная информация"?!
в письме- официальный отказ официального сервис-центра Лейки в Зольмсе от ремонта моей leica IIIg & Cron collapsible.
причём тут сервис в Москве?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

Поскольку по Лейке близко осталась одна тема, хочу разобраться здесь - Насколько точно можно настроить дальномер в Leica M6 ? Хотя и говорят некоторые, что резкость понятие буржуазное... :) всё же. Настраивал по матовому стеклу с Еlmarit 90мм\2,8 на 1м. До того был перелет на 2-3см, сейчас недолёт на 2-3см вижу на проявленной пленке (снимал разные линейки под углом на открытой диафрагме...)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 14:27  Заголовок сообщения:

Настроить можно предельно точно. Но иногда приходится очень долго возиться с винтом, который меняет длину рычага дальномера. В силу особенностей конструкции, он очень чутко реагирует на любые манипуляции, и легко перекрутить в ту или иную сторону. Кроме того, даже при незначительном изменении длины рычага, приходится подстраивать бесконечность большим винтом. Поэтому это нудная и долгая задача, подбор правильного положения сразу двух элементов.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:12  Заголовок сообщения:
Admin

реклама двигатель торговли?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:36  Заголовок сообщения:

Цитата:
Настроить можно предельно точно. Но иногда приходится очень долго возиться с винтом, который меняет длину рычага дальномера. В силу особенностей конструкции, он очень чутко реагирует на любые манипуляции, и легко перекрутить в ту или иную сторону. Кроме того, даже при незначительном изменении длины рычага, приходится подстраивать бесконечность большим винтом. Поэтому это нудная и долгая задача, подбор правильного положения сразу двух элементов.
По старым каталогам Лейки смотрел как её используют в макросъёмке, поэтому видимо точность возможна. Что крутить и в какую сторону я знаю. Видимо результат можно оценить только по пленке и матовое стекло здесь не прокатит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа