Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 22:59  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
Infernos, зачем ставить в з6 то, что туда не лезет? а в з4 влезает со свистом?. Стоимость з4 в состоянии "покопаться" 200 р.

Там затвор совсем другой, а тут затвор переставляется за полчаса

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 02:10  Заголовок сообщения:

У меня фэд3, и я только после проявки пленки заметила,что одна шторка наполовину посыпалась. Вот мне идея пришла покрасить ее черным несмывающимся маркером. Это бред или как? на починку нет времени отдавать фотоаппарат,через пару дней уезжаю одыхать, хотелось бы поснимать дальномеркой своей. Посоветуйте,что еще можно сделать?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 05:24  Заголовок сообщения:

Купить другой фэд.
Предложенное - бред.
В качестве экстренного ремонта могу посоветовать попробовать аккуратно замазать черным силиконовым герметиком - если все правильно сделаете - на пару пленок хватит....

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:00  Заголовок сообщения:

audreyaa писал(а):
У меня фэд3, и я только после проявки пленки заметила,что одна шторка наполовину посыпалась. Вот мне идея пришла покрасить ее черным несмывающимся маркером. Это бред или как? на починку нет времени отдавать фотоаппарат,через пару дней уезжаю одыхать, хотелось бы поснимать дальномеркой своей. Посоветуйте,что еще можно сделать?

Черный автомобильный герметик - тонким слоем аккуратно - подсыхает за часок предварительно - смотрите на просвет на лампочку яркую - если светит - еще сверху в тех местах. Сохнет по инструкции окончательно за сутки - реально - быстрее.
И снимайте на здоровье.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:05  Заголовок сообщения:

С посыпавшейся шторой не сталкивался, но у меня был прокол в шторке. Я замазал дырку клей-карандашом "ЕрицхКраусе", кажется (помню, что с надписью "без растворителя"), через пол-часа намочил палочку с ваткой, потёр чёрную медовую акварель (какая была, может и обычная подойдёт), а потом тык-тык аккуратно. По цвету и матовости как шторка.
А маркер - фуфло, не знаю почему все советуют. :evil:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:13  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Это если "иголочный" прокол, еле видный,тогда можно попытаться чем то заполнить, изгиб шторы в месте повреждения невелик, будет держаться, если множественные повреждения, нужно менять штору, не заниматься ерундой.
Или камеру.
:)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:22  Заголовок сообщения:

Купила герметик,сегодня попробую починить. У меня еще вопрос возник. На изображение фотографии как-то влияет цвет шторки? Если,допустим,на шторке пятно небольшое есть, изображение станет хуже?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:35  Заголовок сообщения:

audreyaa писал(а):
Купила герметик,сегодня попробую починить. У меня еще вопрос возник. На изображение фотографии как-то влияет цвет шторки? Если,допустим,на шторке пятно небольшое есть, изображение станет хуже?

Наплевать и забыть:)
Герметик наносите тонким слоем и темнота плюс яркая лампа с другой стороны - очень помогут не пропустить какую нибудь незакрашенную точку.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 16:06  Заголовок сообщения:

мазал лаком для ногтей посыпавшуюся штору, довольно большую площадь. Пленку отснял, еще не проявил, но с виду нормально, не трескается. К сожалению на просвет посмотреть не могу - Зоркий ..

Upd

Светит, но рассеным светом :)

Последний раз редактировалось 80000 27 сен 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:28  Заголовок сообщения:

Черная матовая акриловая краска,с добавкой тонера. На эластичность шторок не влияет, мелкие дырки закрывает хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

Я на Зените замазывал чёрным маркером и поверх него тонким слоем клея Момент, работал так очень и очень долго и интенсивно.

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:10  Заголовок сообщения:

На Зорком 4, посыпавшуюся шторку замазал черным силиконовым герметиком смешав с тонером для лазерного принтера. Замазывал со стороны пленки, втирая смесь в текстуру ткани. Наносил деревянной зубочисткой. С внутренней стороны подложил плотный картон, чуть меньше размера кадра и придерживал пальцем. Может кому поможет? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа