Текущее время: 03 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 02:01  Заголовок сообщения:
serg-k3 писал(а):
:cool: Зачем ?

теперь поздно пить боржоми, нужно узнать точно сколько линий, резкость на всех f, низкое(ли) разрешение на краях, бэкфокус(есть/нет), сравнение с аналогичными тестами на и-23, вобщем, думаю, весело будет..
:D :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 02:49  Заголовок сообщения:

Москва, она разная, плохая, хорошая. Плоскостность пленки, тип пленки, проявка, экспонирование, чем мерить, погрешность при измерении.... и т.д. Пустое это занятие.
Да, Москвой с И23 или И24 можно делать хорошие , интересные снимки как в цвете , так и в ч/б.
Что еще нужно от фотоаппарата.. ?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:37  Заголовок сообщения:
погрешность исправляется поправочным кольцом на мет. оправе(шкале) объектива.(просто полоска бумаги распечатывается на принтере и склеивается в небольшой нахлёст, садится на оправу и сидит там, пока её что-то не порвёт. У меня ламинирована скотчем). Да, несколько менее оперативно, да, несколько менее эстетично, но последующий кайф перфекциониста перекрывает эти мелочи.
[лично меня забавляет в этом деле то, что ТАК(с точной нелинейной поправкой) - никто не может на сегодня впринципе.. во всём мире..]
ps: а разговоры о кружке рассеивания это единственное псевдоумное оправдание элементарному бэкфокусу..
:hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа