Текущее время: 03 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу верхних вопросов...
Я сам не в восторге от сегодняшних "Фотомастерских РСУ". Зарвались ребята. Снобят сильно. Хотят больше быть магазином, а не фотомастерской. Спасибо, что Зениты ещё берут пока в ремонт. В "Полибуре" на Комсомольском меня с Зорким послали идти лесом, в открытую. Тем не менее, считаю, что мы- пользователи старой плёночной техники, должны не кидать обидки и дуться, а в свою очередь относиться ко всем этим мастерским потребительски и прагматично. Возьмут в ремонт, починят по сходной цене- и слава богу, а откажутся- ну и ..... с ними. К другим пойдём. Зато отдельной категорией в наших глазах стоят такие Люди, как те же Рудольф Михайлович с Марксистской, Мастер Михельсон, или, например, старый мастер в Доме Быта в Виннице, восстановивший когда-то мой убитый ФЭД-2 за одну ночь (утром надо было уезжать уже :) ). Очень жаль, что таких мастеров-энтузиастов становится всё меньше, и моложе и здоровее они не становятся.
По поводу РСУшников и Олимпусов :D . Я с этой мастерской общаюсь уже много лет. Отчасти потому, что раньше она располагалась на ст. метро "Щукинская"- рядом с моим домом :) . Там тоже вначале работали люди увлечённые. Выпускали бесплатную газету "Фотокурьер". Сейчас из них там остались единицы. Так вот, за все эти годы у меня из бесед, наблюдений, ощущений и чтения статей в "Фотокурьере" сложилось мнение, что у них там царит некий культ Олимпуса. Стеклянный шкаф с Оликами у них там навроде иконостаса, и если сотрудники на него и не крестятся, то взгляды бросают благоговейные :) .
В ремонт Олики там тоже всегда брали без проблем. Были слухи, что Бажан (один из ихних главных) дружен чуть ли не с самим Майтани- отцом олимпусовской серии ОМ. Хотя может всё это домыслы и деза :) .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Coolcrocodile писал(а):
Я сам не в восторге от сегодняшних "Фотомастерских РСУ". Зарвались ребята. Снобят сильно. Хотят больше быть магазином, а не фотомастерской. Спасибо, что Зениты ещё берут пока в ремонт. В "Полибуре" на Комсомольском меня с Зорким послали идти лесом, в открытую. Тем не менее, считаю, что мы- пользователи старой плёночной техники, должны не кидать обидки и дуться, а в свою очередь относиться ко всем этим мастерским потребительски и прагматично. Возьмут в ремонт, починят по сходной цене- и слава богу, а откажутся- ну и ..... с ними. К другим пойдём. Зато отдельной категорией в наших глазах стоят такие Люди, как те же Рудольф Михайлович с Марксистской, Мастер Михельсон, или, например, старый мастер в Доме Быта в Виннице, восстановивший когда-то мой убитый ФЭД-2 за одну ночь (утром надо было уезжать уже :) ). Очень жаль, что таких мастеров-энтузиастов становится всё меньше, и моложе и здоровее они не становятся.

Что это Вы нас как то отпеваете. :D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 19:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Coolcrocodile писал(а):

Что это Вы нас как то отпеваете. :D

Пардон, Мастер. Записался, забыл, что Вы тоже на этом форуме :) . Да нет, конечно. Никого не отпеваю. Надеюсь на будущее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Просто в памяти остался живой пример, когда фирменная мастерская в Красногорске перестала существовать из-за того, что пару лет назад однин пожилой специалист у них скончался, а второго старика, почти в то же время, хватил инсульт. Не было у них учеников. Так что дай нам бог всем здоровья и долгих лет жизни, чтобы и камеры жили и работали долго :D .

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 15:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот, собственно... Забрал сегодня у Рудольфа Михайловича на Марксистской свой Зоркий-С. Камера теперь работает, как швейцарские часы: чётко, точно и бесшумно. Кроме ремонта затвора, мне ещё смазали механизмы в тушке и поменяли смазку в объективе (фокусировочное кольцо теперь ходит плавно, без рывков и провалов). Ещё на отрезке засвеченной плёнки мне было наглядно объяснено- как подрезать зарядный кончик, чтобы было удобнее камеру заряжать через нижнюю крышку. И за всё 500 руб. :D

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Камера теперь работает, как швейцарские часы: чётко, точно и бесшумно.
осталось теперь убедится что на 1/500 затвор после всех манипуляций работает равномерно :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Камера теперь работает, как швейцарские часы: чётко, точно и бесшумно.
осталось теперь убедится что на 1/500 затвор после всех манипуляций работает равномерно :)

Ну, думаю. что точность выдержек и равномерность хода шторок хуже, чем раньше, точно не станут! Не стоит ожидать "электронной" точности от механической камеры 1957 года выпуска. Да и на выдержке 1/500 снимаю дальномерками крайне редко. Для динамичных сюжетов использую другую технику, и плёнки предпочитаю малочувствительные.
А вообще отщёлкаю кадров 12 для проверки. Расскажу потом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

равномерность засветки рудольф михалыч выставляет довольно неплохо ) зависит от степени убитости аппарата

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Отстрелял 12 кадров на всех выдержках- всё в норме. Все кадры экспонированны правильно по всему полю (рассматривал очень придирчиво негатив через луппу и позитив на большом мониторе). Так что ещё раз могу подтвердить- уровень и качество ремонта/сервиса на Марксистской очень высоки.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
И за всё 500 руб. :D

можно было чуть добавить и купить почти такое же:
http://www.molotok.ru/item724372012_nul ... dokum.html

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:22  Заголовок сообщения: (no subject)

"Нулячий", это на взгляд продавца, у меня после Молотка уже перебывало достаточно аппаратов.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

на молотке проблематично приобресть шонибудь путное :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
"Нулячий", это на взгляд продавца, у меня после Молотка уже перебывало достаточно аппаратов.
ну, продавца всегда можно уточнить и выведать реальную инфу, приходилось на молотке покупать лоты в которых состояние соответствовало описанию, например "как новый".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
И за всё 500 руб. :D

можно было чуть добавить и купить почти такое же:
http://www.molotok.ru/item724372012_nul ... dokum.html

Вот из-за таких скупых лентяев, которые, вместо того, чтобы отнести камеру в ремонт, бегут за следующей- и не осталось почти нормальных исправных старых камер в продаже. А ведь подрастают следующие поколения фотолюбителей, интересующихся плёнкой и дальномерками ( сам с ними общаюсь). Зато у кого-то на антресолях копится и пылится металлолом, постепенно разбираемый на запчасти. А поломки то часто пустяковые бывают. И потом, какой смысл каждый раз покупать (пусть и за дёшево) очередную камеру с непроверенной механикой (слова продавца не в счёт)? Проще один раз, в случае поломки, отнести камеру к хорошему мастеру и быть спокойнее потом с её эксплуатацией, чем играть в русскую рулетку с каждым следующим экземпляром. Как говорится: скупой платит дважды, а иногда и трижды и четырежды и т.д. Так, в конечном итоге будет дешевле Лейку приобрести :) .
Я лично, своими механическими камерами, прошедшими квалифицированный ремонт, снимаю потом долгие годы, и всё работает. Или это только мне так везёт? Конечно не у всех мастерские под боком, но вон тому же Мастеру Михельсону можно по почте камеру переслать, да и вообще не перевелись ещё хорошие часовщики на территории бывшего СССР. Были бы желание и энтузиазм.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 20:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Часовщики не перевелись, один очень хороший, приносит мне аппараты, а я ему часы в ремонт. :D
Некоторая разница есть.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Вот из-за таких скупых лентяев, которые, вместо того, чтобы отнести камеру в ремонт, бегут за следующей- и не осталось почти нормальных исправных старых камер в продаже. А ведь подрастают следующие поколения фотолюбителей, интересующихся плёнкой и дальномерками ( сам с ними общаюсь).

ничего, пусть цифрой снимают и завидуют :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)

извините, что не совсем в тему...
случайно не в курсе Рудольф Михайлович (мастер на марксистской) не продает готовые прошедшие профилактику и настройку аппараты?
Спасибо, буду благодарен, если кто знает!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Кто-то здесь на форуме говорил, что этот самый Рудольф Михалыч, ремонтировал ему какой-то ФЭД, в процессе ремонта они заокнтачили плотно (Михалыч вобще очень общительный человек), так вот в конце этой истории Михалыч продал ему за вменяемую денюжку по-моему Зоркий-6, прошедший у него ремонт и регулировку. :wink:
Так что все возможно в этом бренном мире. Дерзайте, ищите и обрящете! :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

о, спасибо, надо будет поинтересоваться у Рудольфа Михалыча)))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Удачи!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще у них там в мастерской такое крохотное окно с прилавочком, что увидеть, имеется ли что-то интересное в наличии невозможно. Тоже думал спросить об этом, но постеснялся, сам не знаю почему. С другой стороны, если бы они там на Марксистской что-то реально предлагали, то информация просочилась бы в и-нет и московские фотоклубы в более детальном виде, а не в форме отдельных слухов. Московским фотолюбителям палец в рот не клади- знают на перечёт все точки, где можно ухватить что-то стоящее в коммисионной продаже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа