Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 04:38  Заголовок сообщения:

skyrider ориентируйтесь на то, что на картинке. Кто нибудь , я полагаю, скоро сделает замечание, что в названии кофр, а на картинке чехол. с уважением )

ЗЫ вчера купил себе иглы в специализированном магазине "Ткани", но все же не такие как хотел. Одни для кожи и меха ( тонковаты, да и ушко маловато), а вторые для гобеленов, там ушко побольше, но сами короткие, что то около 4 см. , там же продается капроновая в общем синтетика, 200 метровая катушка с "обувной", диаметр 0.5 мм минимум, нитью, цена что то около 185 рублей за катушку, есть несколько оттенков, но коричневокрасного в данный момент не было, были разные оттенки бежевого, серые и белые, минус в том, что нить с блеском. Может кому пригодится информация.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:50  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Непонятно: в названии кофр, на картинках - футляр.
О чём всё-таки речь? :|

Футляр - изделие для вложения одного фотоаппарата (и только), кофр - (сумка), куда вкладываются кроме камеры и масса других "причиндалов" (сменные объективы и пр.)
Пока здесь речь шла о ремонте футляров. Думаю, что кофры тоже не вечны и тоже нуждаются в ремонте...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:38  Заголовок сообщения:

evkubasov, неплохая расшифровка, правда я добавил бы что футляр - это нечто изначально отформованное (скажем так), под конкретную камеру.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:08  Заголовок сообщения: ручная реставрация дна старых кофров- реально ли?

evkubasov писал(а):
Shuare писал(а):
Вот только нитки стараюсь все-таки коричнивые находить (или темно-зеленые.

Раньше были в продаже толстые нитки, вроде бы льняные. Такие, какими прошиты кофры. Называли их "суровые". А в наше время я обошел все торговые точки и нигде таких ниток не оказалось..

Такими работали сапожники. У моего отца было "хобби" обувь латать, поэтому до сих пор в квартире у мамы остался весь сапожный арсенал-всевозможные иглы, крючки, ножи, лапа, клей 88(уже засохший, а такхе восковые "шарики" и клубки суровых ниток. Поэтому надо поспрашать в сапожных мастерских.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:15  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
evkubasov, неплохая расшифровка, правда я добавил бы что футляр - это нечто изначально отформованное (скажем так), под конкретную камеру.

Конечно, конечно. Под Ч :) айку 3 например......

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:16  Заголовок сообщения:

кстати , чехлы под Чайку, почти все , как один, с выпоротой молнией, но там ремонт несложный, т.к. шкурка молодого дермантина гибкая и легкопротыкаемая, поэтому все получится обычной швейной иглой. Единственное - часто на молнию шли цветные ( коричневые или зеленые) полосы, которых сейчас днем с огнем, впрочем они и не требуют замены. Разве что утраченные или поврежденные зубъя. Или молнию целиком.. на трактор пластмассовый.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 16:51  Заголовок сообщения:

вчера попробовал. Первый блин вышел комом.

Изображение

Самое легкое - удалять старую нить:

Изображение

Изображение

уже однозначно могу сказать, что

а) кривая иголка будет удобнее, т.к. иногда нужно изменить угол, чтобы не уткнуться в препятствие, ниже на фото как раз упомянутые выше "гобеленные " иглы, они ПРЯМЫЕ.

Изображение

б) цветная нить родная, и в верхней части - это позднейшая реставрация, в) надо брать нить несколько тоньше современной обувной, толщиной в ненатянутом состоянии ~0.5 мм и г) вощить ее обязательно! иначе будут большие трудности с трением , при повторном проходе стежков

я прошел за полчаса, упарившись, стежков по пять, причем из за того, что сразу непросчитал встречное движение, запутался и раза по три в некоторые дырки пришлось прошивать, и все равно никак не мог вывести их на встречную траекторию. в общем буду переделывать, сразу скажу, что сам виноват - пробовал седельным, не привязал нитки, при затягивании легко вытаскиваются из ушка..

Изображение

будьте внимательны и следуйте рекомендации по ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ В ТЕМЕ ссылке.

Последний раз редактировалось SS-18 07 апр 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 21:43  Заголовок сообщения:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 00:22  Заголовок сообщения:

у вас гораздо лучше. Основная задача - выдерживать равномерность натяжения и направление прокола, чтобы получались ровные , одинаковые стежки.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:26  Заголовок сообщения:

SS-18 писал(а):
Основная задача - выдерживать равномерность натяжения и направление прокола, чтобы получались ровные , одинаковые стежки.

В чём может быть сложность?
Ведь можно шить по старым отверстиям, подтягивая нить.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 12:45  Заголовок сообщения:

да ни в чем, если правильно начать. я писал, что каким то образом умудрился не выйти на встречный стежок.

Часовой пояс: UTC + 3 часа