Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:28  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

yurrix писал(а):
Снять "вулканит" с Зорких/ФЭДов можно и так http://aki-asahi.net/store/html/vulcani ... al/01.html

Смывка для краски на основе сильных растворителей, называется "CП-6", облили корпус и через 30 мин все легко снимается

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:10  Заголовок сообщения:

Спасибо всем откликнувшимся по теме и не по теме...
По поводу вулканита - тут я нечего менять не собираюсь, меня интересует покраска именно самого корпуса...
Для начала я хочу снять хромированное покрытие, затем (вот в чем вопрос) либо грунт и покраска - как красят авто...
Либо возможное покрытие незнаю чем - может керамической эмалью - есть доступ к керамической печи...

Нужно чтобы от времени краска не слезала - если покрыть обычной нитро - то слезет при первом же использовании...

Результат видеться как тут:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/6251

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:54  Заголовок сообщения:

Порошковая покраска в камере,не?
Но для этого нужна полная разборка.И фирмы обычно за мелкие заказы не берутся.
Т.е. вынимаем затвор,дальномер,все-все-все,что не нужно красить.И вперед)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:35  Заголовок сообщения:

ну я и собирался все вынуть и затем уже красить...
А что за порошковая краска?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:02  Заголовок сообщения:

Гуглите) Порошковая окраска металла.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:41  Заголовок сообщения:

Порошковая краска наноситься специальным краскопультом, далее изделие выдерживается при высокой температуре в камере, после чего остывает и покрывается лаком. С трудом себе можно представить, как такое можно провернуть в домашних условиях. Само оборудование для такой покраски достаточно дорогое. Разбирать и искать где вам покрасят, но возьмут ли такой малый заказ, наврятли, если только по знакомству или за хорошие деньги. Из баллона «нитро» не согласен, что на раз. Дома как раз осуществимо. Хорошо очистить, соответственно обезжирить. Нанести грунт, краску, лак. Естественно сушить после каждой операции.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:56  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ощущение, что из мухи раздувается слон. Нужно бы поискать еще какие то космические и нано технологии покраски, вдруг там лучше получится покрасить корпус Зоркого

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 12:12  Заголовок сообщения:

Да нет никаких космических технологий, просто хотелось узнать опыт других людей по данной теме.
Самому мне нитро - не нравиться, а так как есть доступ у печи - то возникла идея сделать покраску как можно качественнее...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 12:26  Заголовок сообщения:

Замечу,что когда у меня была подобная задача - нагуглил примерно так - за мелкий заказ в принципе большинство фирм берутся при условии оплаты минимального заказа - в районе 3000+р.
Вот,к примеру,контора красит порошком диски авто
http://www.diskokras.ru/ - вполне реально,например,договориться о покраске и мелкой детали.
Надо это Вам?Решать вам)
я забил в итоге,но у меня не корпус Зоркого был и все такое.
Но покрытие,няз,весьма стойкое и с тем,что получится при нанесении дома из баллончика не сравнить.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

Я много раз красил всякие мелкие деталюшки и молотковой эмалью и разными порошковыми эмалями в конторах, которые делают алюминиевые рамы для окон. В общем можно без проблем получить качество покрытия как у холодильника, конечно с большим удовольствием красят именно в те цвета что у них сразу есть, обезжиривать просили самому. Сохнет при 180 градусах чтоли, так что надо отдельно детальки давать. Договаривался всегда в самом цеху, через офис такие вопросы обычно нерешаемы.

Автоэмалью самому покрасить это целая проблема, во первых из баллончиков отстой, краска сильно газирована газом и как бы кипит на поверхности, во вторых распылитель баллончика по сравнению с аэрографом это как скворешник супротив Leica, в третьих автоэмали никогда не наносятся непосредственно на металл, надо всё очень тщательно зашкурить, обезжирить и покрыть сначала грунтовкой. Можно и русской, серенькая такая. Иначе это всё ненадолго.

В баллончиках бывает неплохая краска и лак, motip например, но её надо сначала стравливать по вышеуказанным причинам. В общем если у вас или ваших знакомых есть друг авиамоделист, то реально вам повезло и всё будет сиять аки ферраря. Для аэрографа придётся растворитель покупать. Лакирнуть, потом 1000, 2000 шкуркой и полиролькой абразивной, станет как новый.

А просто с баллончика тупо хлестануть оно и будет как колхоз смотреться и непрочно, что не менее важно.
Но тут как бы кому то и дом с сортиром во дворе- коттедж, требования к качеству у всех разные.
Имхо технологию надо всегда соблюдать, если чтобы было, то хотябы загрунтуйте.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:12  Заголовок сообщения:

У меня раньше была эмаль для реставрации ванн и раковин - неплохо держалась. Сейчас такую встречаю только белого цвета. В Испании делают...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:19  Заголовок сообщения:

Mikkigrapher - спасибо, дельная инфа...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:53  Заголовок сообщения:

Чисто теоретически да и практически можно и флокировать любые металлические поверхности, и держаться будет...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 07:40  Заголовок сообщения:

Starbevshik писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся по теме и не по теме...
По поводу вулканита - тут я нечего менять не собираюсь, меня интересует покраска именно самого корпуса...
Для начала я хочу снять хромированное покрытие, затем (вот в чем вопрос) либо грунт и покраска - как красят авто...
Либо возможное покрытие незнаю чем - может керамической эмалью - есть доступ к керамической печи...

Нужно чтобы от времени краска не слезала - если покрыть обычной нитро - то слезет при первом же использовании...

Результат видеться как тут:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/6251

Вообще в интернете есть специальные американские оружейные средства для воронения, как по стали, так и по алюминию.
Но они ,конечно, не как краска выглядят, а именно как чернение на объективе. Стоит заметить , что чтоб сделать как на объективе надо либо сильно попотеть, либо просто неполучится, так как такие средства предназначены в основном замазывать косметические дефекты, а не красить изделие в сборе

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 08:54  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):
Вообще в интернете есть специальные американские оружейные средства для воронения, как по стали, так и по алюминию.
Но они ,конечно, не как краска выглядят, а именно как чернение на объективе. Стоит заметить , что чтоб сделать как на объективе надо либо сильно попотеть, либо просто не получится, так как такие средства предназначены в основном замазывать косметические дефекты, а не красить изделие в сборе

Да нет, такие средства предназначены в основном для покраски изделия в целом. А если замазывать только косметические дефекты, они то как раз и будут выделятся свежим глянцем:)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:57  Заголовок сообщения:

Почему? Например оружейными средствами никто не воронит ружье целиком, оно для этого сдается в ремонт целиком, а служит как раз для подмазки углов, срезов и т.п. где наибольшее обтирание и где быстрее воронение стирается
Есть на основе селена, для воронения стали, и еще какие-то волшебные средства
(в России не встречал) для алюминия, им воронят алюминиевые(эргалевые) ствольные коробки
Никто сам не перекрашивает(переворанивает) целиком оружие или большую деталь.
Это т.н. ремонтные составы и не более того
На заводах воронят совершенно другими методами

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 10:30  Заголовок сообщения:

Вчера пришел мне такой фламастер с Эбэя (для воронения), правда еще не пробовал его.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 15:07  Заголовок сообщения:

такие штуки работают со сталью, химическим способом. А в камерах в основном латунь. Работать с ней скорее всего химсостав не будет.

А расскажите, что собственно называется молотковой эмалью, как и где в нее покрасить ?
например, откуда берется ее рельефность ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:10  Заголовок сообщения:

Я вот свою Лейку(верхнюю крышку пока что) от хрома зачистил, теперь думаю чем ее покрасить. Точнее, какой способ покраски будет наиболее качественным, плюс хочется надписи сохранить.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 23:06  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

я свой так оклеил

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа