Текущее время: 04 май 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Я такой-же номер проделал весной с Киевом -35.
Только MC Корсар 2,8/35- объектив классный
Оправу использовал от поводкового Ю-8 убитого.
Но диафрагму сохранил.
Снимал и на цифру-Люмиксом G1

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 12:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно, а какой шаг фокусировки был в родном корпусе. Это триплет? И конопка отключения вспышки есть на фото, наверное несложно было востановить.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

ek писал(а):
наверное несложно было востановить.

Камера отличная, жаль её! Вечная память. :(

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

ek писал(а):
Интересно, а какой шаг фокусировки был в родном корпусе. Это триплет? И конопка отключения вспышки есть на фото, наверное несложно было востановить.

Кнопка откл. пыхи не работала, отсутствовала кнопка спуска, что-то придумывать не было желания. Главное - камера была великовата и полностью неуправляема. А в качестве объектива, по крайней мере, выдержку выбираю я :)

Ход фокусировки совсем маленький примерно 3мм.
Объектив скорее всего триплет, насчитал 6 отражений.
И повторюсь, камера была довольно толстая и не маленькая, а на рынке их горка с небольшим - чего жалеть? :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
ek писал(а):

Кнопка откл. пыхи не работала, отсутствовала кнопка спуска, что-то придумывать не было желания. Главное - камера была великовата и полностью неуправляема. А в качестве объектива, по крайней мере, выдержку выбираю я :)

Ход фокусировки совсем маленький примерно 3мм.
Объектив скорее всего триплет, насчитал 6 отражений.
И повторюсь, камера была довольно толстая и не маленькая, а на рынке их горка с небольшим - чего жалеть? :)

Конечно в таком варианте её (или объектива) возрождение интересней.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 10:58  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

Здорово! Идея и реализация - на "пять"! Теперь не буду брезговать мыльницами на барахолках :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 12:05  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

Все ж сначала следовало попробовать поснимать камерой, как вы вначале и собирались, а потом уже втюхивать линзы в другую оправу. Да, на всех мыльницах диафрагма ромбиком, их двух лепестков, даже на более старших, таких как Кэнонет. Как можно говорить, что "мыльница она и есть мыльница", если линзы стоят неизвестно где и как? По-моему, рисунок у линз оч хороший - посмотрите, какое плавное размытие дает. И на И-26 зря наговариваете, у меня это один из любимых объективов.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 12:08  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

Danilin писал(а):
посмотрите, какое плавное размытие дает

Причем по всему кадру! :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 13:25  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

периодически такие мысли возникают, но до дела не доходит. Останавливают такие возражения:
1. довольно просто так поставить чужой объектив 50мм через оправу Индустара-26, но смысл? Полтинников и так много - Юпитеры-8,-3, Индустары всякие. У меня в думах есть только один интересный вариант - приспособить линзоблок от Konica Hexanon AR 50/1.4, но его в эту оправу не впихнешь, нужна пошире.
2. есть много интересных объективов 35 мм от мыльниц и пр, но нужна оправа от Юпитера-12, чтоб было с сопряжением по дальномеру. В принципе лишний Ю12 есть, но его жалко. И опять в чем смысл? Если хочется компактности, то можно просто оправу Ю12 перепилить - убрать "бленду", будет компактно.
3. есть смысл всунуть что-то более широкоугольное без сопряжения по дальномеру, но таких мыльниц, да еще с приличным шириком мало. На примете только 28/3.5 от Олимпуса ХА4. Но его опять же жалко.
Но автор все равно молодец :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:11  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

BES писал(а):
периодически такие мысли возникают, но до дела не доходит. Останавливают такие возражения:
1. довольно просто так поставить чужой объектив 50мм через оправу Индустара-26, но смысл? Полтинников и так много - Юпитеры-8,-3, Индустары всякие. У меня в думах есть только один интересный вариант - приспособить линзоблок от Konica Hexanon AR 50/1.4, но его в эту оправу не впихнешь, нужна пошире.
у меня в закромах для этой цели валяется Мамия Секор 50 или 55 на 1/2,8, подозреваю что триплет, хочется проверить рисунок...

BES писал(а):
3. есть смысл всунуть что-то более широкоугольное без сопряжения по дальномеру, но таких мыльниц, да еще с приличным шириком мало. На примете только 28/3.5 от Олимпуса ХА4. Но его опять же жалко.
дохлый ломо компакт можно раскурочить, таки 32мм к 28 близко и рисунок прикольный :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:57  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

Aglu64 писал(а):
Теперь не буду брезговать мыльницами на барахолках :)

Не у всех нутро такое как представил автор темы на первом фото.
Бывает разберешь мыльницу а там два стеклышка в видике и "тела" нет чтоб все вместе выпилить.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:54  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32

Крейсер писал(а):
Aglu64 писал(а):
Теперь не буду брезговать мыльницами на барахолках :)

Не у всех нутро такое как представил автор темы на первом фото.
Бывает разберешь мыльницу а там два стеклышка в видике и "тела" нет чтоб все вместе выпилить.

Я так понял, Вы планомерно уничтожаете разбираете мыльницы ?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 11:42  Заголовок сообщения: очумелые ручки или индунон-32
..а кому-нибудь удалось присобачить какой-нибудь юпитер к мыльнице, интересно?

Часовой пояс: UTC + 3 часа