Текущее время: 02 май 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 13:06  Заголовок сообщения: Ремонт шторок Киева

Достался мне тут Киев-4. Внешне - в приличном состоянии, но внутри - похоже, бывший хозяин обходился с ним, как с автоматом Калашникова (регулярная разборка/сборка). Все более или менее удалось собрать правильно, осталась одна проблема - нижний барабан шторок.
Средняя пружина просто "завязана бантиком". И ни в одной из книжек это место не описано. Все советуют не разбирать! А на самом деле - ничего сложного, главное - аккуратность.
Но вот как эта пружина должна выглядеть - не представляю (как должна работать - представляю прекрасно )
. Я не надеюсь, что у кого-нибудь есть фото, но хоть на пальцах - как выглядит? Новую пружину из струны способен навить.

Особая надежда - на тов. Михельсона...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Держу в руках снятый нижний барабан. Что конкретно сфотографировать? А то щас пришью ленточки и тогда уже разбирать не стану

СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 17:34  Заголовок сообщения: Ремонт шторок Киева
Главный дальномерный механик

Shuare писал(а):
Достался мне тут Киев-4. Внешне - в приличном состоянии, но внутри - похоже, бывший хозяин обходился с ним, как с автоматом Калашникова (регулярная разборка/сборка). Все более или менее удалось собрать правильно, осталась одна проблема - нижний барабан шторок.
Средняя пружина просто "завязана бантиком". И ни в одной из книжек это место не описано. Все советуют не разбирать! А на самом деле - ничего сложного, главное - аккуратность.
Но вот как эта пружина должна выглядеть - не представляю (как должна работать - представляю прекрасно )
. Я не надеюсь, что у кого-нибудь есть фото, но хоть на пальцах - как выглядит? Новую пружину из струны способен навить.

Особая надежда - на тов. Михельсона...

Я в отпуске, дотерпите недели две, могу подарить вам ( не знаю как передать правда, оказий на СПБ пока нет) затвор от Киева с целой нижней гильзой.
Но , поверьте, если с Киевом так обращались, хорошего ждать нечего, будет то одно вылазить, то другое, не даром же его мучили, нормальный аппарат не разбирают, как правило.
Замучитесь с ним, проще найти новый.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 18:46  Заголовок сообщения: (no subject)

digger писал(а):
Держу в руках снятый нижний барабан. Что конкретно сфотографировать?

Дело в том, что меня интересуют "внутренности " нижнего барабана. Нужно снять боковые чашки, снять плоскую пружину и отцепить нижнюю шторку, отвернуть 4 винта и вынуть ось вместе с боковыми втулками. Операция тонкая, Майзеберг/Вишневский/Яковлев ее делать не рекомендуют и не описывают.
Меня интересует спиральная пружина, которая находится на оси посередине, между боковыми втулками.
Только пожалуста, если не чуствуете уверенности - не разбирайте

Товарищ Михельсон писал(а):
Но , поверьте, если с Киевом так обращались, хорошего ждать нечего

Да в том-то и дело, что остальное вроде сделал, аппарат 1961г, тогда еще хорошо собирали. даже с суррогатной пружиной затвор работает достаточно равномерно (проверял по экрану монитора).
Тут уже пошло по принципу -" неужели не смогу?". У меня из всей коллекции только 1 аппарат неисправный - Зоркий-12, т.к. никакой внятной информации по нему нет - то, что лежит на zenit.istra - есть впечатление, что там кусок (самый нужный) просто выдран...

А насчет оказии - буду сильно думать, может что и вырисуется

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение
Собственно, это внутренняя спиральная пружина диаметром ~4 мм, переходящая на конце во внешнюю диаметром ~6.5 мм. Обе части примерно по 15 витков. Конец внутренней крепится к валу, конец внешней зацеплен за правую втулку. Диаметр проволоки ~0.2, если штангель мне не врёт.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Большое спасибо digger!
Про двухэтажность пружины я как-то не подозревал. Буду мудрить...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Купил Киев 4 в состоянии почти новый, отснял пленку, обнаружилась небольшая проблема. На некоторых кадрах , снятых на улице. справа вверху имелась засветка в виде полоски. При внимательном изучении шторок, обнаружил на одном сегменте / 3-й снизу, при взведенным затворе/ на расстоянии 1 см от левого края, отсутствие , наверное вернее скол покрытия размером 2 мм на 1 мм. Проглядывает желтый блестящий металл.
Думаю, что это и есть причина засветки . Кто нибудь сталкивался с подобным, и чем закрасить повреждение покрытия ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 10:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Снять объектив и заднюю крышку, и при взведенном и спущенном затворе (оба варианта) смотреть на просвет на мощную лампу - не пробьется ли где. Наверно, можно и с помощью лазерной указки попробовать...

Часовой пояс: UTC + 3 часа