Текущее время: 04 май 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 22:33  Заголовок сообщения: достался фэд 5в

Здравствуйте, достался мне тут ФЭД 5В, дальномер немножко врет. на бесконечности отклонение есть и от вертикали и от горизонтали. очень малые, но неприятно. Как можно от этого избавиться?
+еще одно... объектив индустар 61л/д ход имеет далекий от плавного и свободного(как будто вообще по сухому идет), люфтит и на холоде стает клином. что делать с ним? может есть где схемы разборки, чтобы смазать его или игра не стоит свеч и стоит просто поискать объектив в лучшем состоянии?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:44  Заголовок сообщения: (no subject)

В этой технике главный кайф - понять, как всё работает, и довести до возможного совершенства. Потом не забыть, что на ней ещё и снимают фотографии..

Так что советую попробовать. Объектив несложный, максимум убытку - 100 рублей. В И-61 может оказаться достаточно снять заднее кольцо (с тылу на трёх винтах) и вынуть резьбовой хвостовик, потом аккуратно очистить его (не царапая - лучше протереть) и связанные с ним канавки. Именно в этом месте зазоры наименьшие. Смазки немного нужно положить (СИ-180 пойдёт).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Угу, спасибо. разобрался и смазал. теперь намного лучше.
Теперь еще вопрос. Может кто подскажет где у нас в Питере старая фото-техника бывает? Знаю лишь фото-комиссионку на Невском... в апрашке раньше вроде что-то относительно еще было, но сейчас там практически пустые пыльные витрины...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот ещё один дальномерщик появился!
Эх, у нас на юге вообще ничего давно нет, и фотокомиссионки нема. Но бывалые фотографы не перевелись, и закрома у них ещё не оскудели.
А кстати, было б неплохо иметь здесь коротенький обзор торговых точек хотя бы Москвы и Питера - или он есть?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Вот ещё один дальномерщик появился!

Угу) уже вторая пленка пошла) правда пока без экспонометра... по табличке, что к пленке прилагается... вот хочу как раз приобрести экспонометр нормальный, а то у меня только древнючий ленинград(еще моего прадеда) абсолютно севший.

Из питерских точек мне известны только три на данный момент. Фото-комиссионка на невском. маленький отдельчик в комиссионке в апрашке и вроде бы еще в комиссионке на некрасова есть фото-отдел.

ну и по выходным развал-барахолка есть около рынка Юнона + еще вроде около метро Удельная есть по выходным развал-барахолка. раньше вроде еще такой развал бывал по выходным на Василиостровской, но сейчас не знаю... помню, что когда года 4-5 назад там в выходные оказался, то развал был. но на развалах фото-техника может быть, а может и нет...

В фото-комиссионке на Невском дальномерок достаточно много... когда там был в начале недели, то штук 20-25, наверное, было. Очень мне там приглянулись зоркий-4 и фэд-микрон 2, как только деньги появятся, то обязательно возьму их. Еще они ремонтом фото-техники занимаются. Хочу им сдать в починку свой lomo lc-a.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)

delirio писал(а):
. Очень мне там приглянулись зоркий-4 и фэд-микрон 2, как только деньги появятся, то обязательно возьму их. Еще они ремонтом фото-техники занимаются. Хочу им сдать в починку свой lomo lc-a.

если твердо намерены купить ФЭД-Микрон-2 тратить деньги на ремонт ЛомоКомпакта имхо не имеет смысла - как карманная камера-записная книжка Микрон-2 порвет ЛК :)
Лучше уж продать на запчасти может кто купит.
Еще одна альтернатива ЛК - Олимпус Мяу2 с фиксом 35/2,8.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)

не... ЛК-А все равно буду чинить. мне его, когда я был маленький, отец дарил. да и ремонт недорог. сказали, что рублей в 300 обойдется. починить хочу просто, чтобы был в рабочем состоянии. но микрон 2 намерен взять)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:28  Заголовок сообщения:

Мне тоже достался, даже два, прошел примерно тот же путь, плюс еще шторки подремонтировал. По горизонтали я совместил на бесконечность, а вот с вертикалью что то не догоняю, там вроде клин, его отмачивают в ацетоне, или что?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Был сегодня на барахолке на Удельной... как то не впечатлило... должно быть слишком поздно приехал - уже многие сворачивались... из фото-техники нашел лишь много Смен разных, парочку Зенитов и одного Зоркого-4 полностью убитого... убитого настолько, что ни затвор не взводится, ни обьектив не крутится...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

А что может царапать пленку?
Царапину можно наблюдать здесь - http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 23/cat/503
заметно на очках и волосах.

Часовой пояс: UTC + 3 часа