Текущее время: 02 май 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Уж простите, но Зоркий с тканевым покрытием смотрится убого, как полуфабрикат какой-то.

Абсолютно согласен. Все ждал, когда кто-нибудь правду скажет. :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

К счастью на моей практике родное покрытие в идеале.
Если хотите,совет:когда вырезаете деталь из кожи,вырезайте на миллиметр меньше с каждой стороны, когда будете клеить кажа на эти миллиметры легко растянется и тогда не будет складок,да вообще аккуратнее получится.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
К счастью на моей практике родное покрытие в идеале.
Если хотите,совет:когда вырезаете деталь из кожи,вырезайте на миллиметр меньше с каждой стороны, когда будете клеить кажа на эти миллиметры легко растянется и тогда не будет складок,да вообще аккуратнее получится.

В моём конкретном случае- это не складки, а неровности металла после отливочной формы. ГДРовцы грешили этим не меньше наших. А кожа просто очень тонкая, поэтому с нескольких сантиметров видно эти неровновти под ней. У Практик, под "родной" шкуркой ещё всякие кусочки тряпочки наклеены, чтобы эти неровности сглаживать. Проверял этот факт на L-2, L-3, LTL-3, MTL-5 и на Super TL 1000.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

yurrix писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Уж простите, но Зоркий с тканевым покрытием смотрится убого, как полуфабрикат какой-то.

Абсолютно согласен. Все ждал, когда кто-нибудь правду скажет. :D

В случае перекраски корпуса аппарата нужно подбирать сочетание цветов окантовки и собственно крпуса. Неплохо выглядит серый с очень темно серым, например, желтованый с коричневым. Синий с темносиним.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:24  Заголовок сообщения: (no subject)

А кожу вообще реально где-нить найти без потрошения старых польт?))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Уж простите, но Зоркий с тканевым покрытием смотрится убого, как полуфабрикат какой-то. Неужели так сложно тонкую кожу найти сегодня?

Ну наклеил бы я кожу, что в ней особенного? хоть крокодилью
Вы знаете, сколько людей, столько и мнений. Я делал для себя, и мне нравится :)
Кстати, не уверен что кожанная обтяжка вашей практики выглядит лучше чем ее оригинальная рифленая поверхность :) ИМХО конечно

Цитата:
Все камеры которые побывали в воде и очутились у меня в руках (я их водолазами называю),имеют очень небольшое исилие на срыв тесемок штор.

Шеллачный клей гораздо более нежный чем 88. И если не ошибаюсь разбавляется спиртом. (88-й - бензином)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)

DJones писал(а):
А кожу вообще реально где-нить найти без потрошения старых польт?))

Более, чем реально. В крупных и не очень городах всегда находятся конторы, торгующие самой различной кожей, вплоть до экзотической. Я в Москве, например, на ул. 1905 года кожу периодически покупаю, в т. ч. змеиную. Можно и искусственную высокого качества достать.
Ну, а в сельской местности кожу грех не найти уж :) .
P.S. А на том пальто, аргентинского производства, уж очень хорошие куски кожи были. Грех выбрасывать :D .

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
В случае перекраски корпуса аппарата нужно подбирать сочетание цветов окантовки и собственно крпуса.

Думаю в сочетание серого\серебристого (корпус) и черного (окантовки) можно вводить третий цвет - теплых земляных оттенков - будет только лучше :)

Ну или собсна любой серый - темный или светлый. Главное - Не бойтесь экспериментировать :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Podvoprosov писал(а):
Цитата:
Уж простите, но Зоркий с тканевым покрытием смотрится убого, как полуфабрикат какой-то. Неужели так сложно тонкую кожу найти сегодня?

Ну наклеил бы я кожу, что в ней особенного? хоть крокодилью
Вы знаете, сколько людей, столько и мнений. Я делал для себя, и мне нравится :)
Кстати, не уверен что кожанная обтяжка вашей практики выглядит лучше чем ее оригинальная рифленая поверхность :) ИМХО конечно

Цитата:
Все камеры которые побывали в воде и очутились у меня в руках (я их водолазами называю),имеют очень небольшое исилие на срыв тесемок штор.

Шеллачный клей гораздо более нежный чем 88. И если не ошибаюсь разбавляется спиртом. (88-й - бензином)

А как Вы думаете? Почему это все производители, со времён появления фотографии, камеры либо кожей, либо её аналогами обклеивают? От безвкусицы все страдают? Фотография ценит практичность и надёжность. Ту же камеру, с кожаной обклейкой на морозе, например, дольше можно в руках удержать, без замерзания. Грязь с кожаной поверхности легко удалить, если что. В жару пот от пальцев не впитывается, в отличие от ткани, например. При длительной съёмке лучше тактильные ощущения для рук.
Я не говорю, что тканью нельзя или плохо обклеивать... Но какую-нибудь ткань поэстэтечнее можно ведь подыскать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Coolcrocodile ! Подскажите адресок на 1905 года магазина с кожей. Нужно мне приобрести немного. Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Petr писал(а):
Уважаемый Coolcrocodile ! Подскажите адресок на 1905 года магазина с кожей. Нужно мне приобрести немного. Заранее благодарен.

К сожалению, точный адрес не запомнил. Был там полгода назад. Могу так сориентировать: ст. метро ул. 1905 года, выход в сторону центра, налево на ул. Пресненский вал,пройти немного, потом направо- то ли на Столярный пер., то ли на Расторгуевский пер. (они рядом друг с другом, параллельно), пройти переулок почти до конца и последнее здание справа, подъезд и лестница на второй этаж. Там зал у них и лежат кожи стопками. Продаются, вообще, погонными метрами, с учётом раскройки туши, но можно купить много обрезков и небольших кусков хорошей выделки, разной толщины и нужной расцветки. Я брал там телячью, воловью, конскую и змеиную кожу в разные годы. Цены, не то чтоб маленькие (на целые шкуры), но вполне реальные- если очень нужно. Куски и обрезки дешевле конечно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо !

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):

И Вы простите, но Практика L-2 в таком виде смотрится, да вообще не смотрится.
:(

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Coolcrocodile писал(а):

И Вы простите, но Практика L-2 в таком виде смотрится, да вообще не смотрится.
:(

:) Ну. как уже сдесь было сказано: о вкусах не спорят, у каждого свои представления об эстэтике и удобстве. По мне, так куда лучше того убожества, что на ней было раньше :) . Когда я был с нею на манежке, в последний раз, у меня её один инглиш просил посмотреть и хотел купить. Ему понравилось :) .

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Coolcrocodile писал(а):
...У Практик, под "родной" шкуркой ещё всякие кусочки тряпочки наклеены, чтобы эти неровности сглаживать. Проверял этот факт на L-2, L-3, LTL-3, MTL-5 и на Super TL 1000.

На днях перебирал свою Практику L,вспомнил о "тряпочках" которые вы упомянули,ни одной не нашел,покрытие приклеено на ячеистую метеллическую пластинку.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
...У Практик, под "родной" шкуркой ещё всякие кусочки тряпочки наклеены, чтобы эти неровности сглаживать. Проверял этот факт на L-2, L-3, LTL-3, MTL-5 и на Super TL 1000.

На днях перебирал свою Практику L,вспомнил о "тряпочках" которые вы упомянули,ни одной не нашел,покрытие приклеено на ячеистую метеллическую пластинку.

А Вы реально покрытие отклеивали и смотрели, или только краешки задирали и заглядывали? Если только с краю, то там увидеть невозможно. Эта ткань дополнительная вовсе не повторяет форму наружной обклейки. Она имеется на передней стенке камеры двумя крупными кусками: справа и слева от объектива, если смотреть спереди. Как раз там имеются возможные неровности литья у корпусов Практик, а также некоторые технологические отверстия, которые в модели "L" не используются и остаются открытыми. Кстати, у моделей "L" бывает два типа "родной" обклейки: первый, как был у меня, напоминает по текстуре вулканит- это тоненькая шкурка, с пресловутыми кусочками ткани спереди, под ней; второй тип- толстая гладкая шкура из кожзама (какого-то "пластикого" на вид и на ощупь) с двойной тиснёной каёмкой по краю. Второй тип я не переклеивал и не могу ручаться, что там под родной обклейкой.
Если же Вы имеете модель "L" с обклейкой первого из упомянутых мною типов и "раздевали" камеру полностью, не найдя под обклейкой спереди упомянутых кусков ткани, то могу лишь констатировать, что, видимо, её клеили не на всех моделях "L" с обклейкой первого типа. :)
P.S. Кстати эти два куска на вид и на ощупь напоминают не просто ткань, а стеклоткань и действительно имеют ячеистый вид.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

полностью в черный Зорий-4к кто нибудь красил?
или просто посоветуйте чем красить?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

wesc писал(а):
полностью в черный Зорий-4к кто нибудь красил?
или просто посоветуйте чем красить?

Даже не начинайте. Это бессмысленно - пытаться на хром краску нанести.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Нанести можно на что угодно , держаться хорошо не будет. :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Нанести можно на что угодно , держаться хорошо не будет. :)

то есть лучшее что можно сделать это кожей обтянуть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа