Текущее время: 02 май 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 17:34  Заголовок сообщения: принадлежности старой лейки

Я как- то спрашивал и раньше, правда безрезультатно, но с тех пор форум разросся, участников добавилось, так что повторю вопрос. Мне досталась лейка с кой какими причиндалами, среди которых вот эта Изображениекрышка, которую я не смог нигде идентифицировать ни по названию ни по назначению. Может знает кто что это такое, как называется (да хоть и по английски) и для чего служит?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Остается только гадать,для чего стоит горизонтальная направляющая с шариками фиксаторами(?),может для стерео съемки?У кого есть еще версии?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 18:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Если стерео съемка, то должен быть сдвиг на 68 мм, средняя ширина расстояния между глазами, а тут несколько положений фиксации. Нужно порыться по сайту
http://leica.boom.ru/leica.htm.
Но я там такого с налету не нашел. Может это самоделка высокого качества. Какое расстояние между положениями фиксации аппарата

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчёт самоделки... нет, не думаю. А что Вы имеете в виду под положениями фиксации камеры? Я так понимаю что в таком случае должна быть ещё одна составляющая узла - основание к которому крепилась бы крышка, её у меня нет, потому и не знаю что и как мерять. И я тоже искал, вот здесь http://www.ritzcam.com/catalog/index.ph ... ory_id=450
тоже безрезультатно, я там надеялся и цену узнать :wink: .

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Нечто подобное у меня есть на моём кодаке- туда ставится вспышка ибо место под вушку или пыху на самой тушке появилось только после выйны
направляющя с низу возможно просто регулирует место как близко вспышка стоит камера

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 20:44  Заголовок сообщения: (no subject)

В этом Вы наверное не правы, место для ВУ и вспышки было намного раньше "после войны". Кстати,мне тут высказали мысль что это может быть поворотная крышка для панорамной сьёмки, но я хотел услышать мнение форумчан.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Я говорю по Кодакам а у них башмак появился только в 46 году
Не спорю у Леек башмак был фактически с рождения НО иметь вспышку с верху камеры и с боку - это 2 большие разницы + иногда требуется иметь 2 пыхи на камере

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Башмак у Леек был не столько для вспышек (у них и синхроконтакта то не было), сколько для сменного видоискателя или (у первой Лейки) для дальномера.
Проблема вспышек тогда заботила, пожалуй, только производителя "Экзакт". Это на них уже с 20-х годов ставился синхроконтакт. Но "посадки" под вспышку и на них не было. Вспышка тогда была немаленьким устройством и жила отдельно.

А по сути - мне кажется, что это какая-то несерийная техническая прибамбасина. Ну например -для быстрой установки в репродукционную установку вместо фокусировочного приспособления. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Это ласточкин хвост, очень похожий на те, что используются для установки оптических прицелов на снайперки. Так что жалко, что отсутствует ответная часть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа