Текущее время: 02 май 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 07:08  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802

Тут стою перед выбором сумки для повседневного ношения с собой. Т.к. нужно носить еще и другие вещи. Иногда ноутбук и достаточно часто бумаги формата А4, то рассматриваю эти два варианта.
Domke нравится тем, что менее приметная (мне так кажется). Быстро можно достать камеру.
NG - более защищена от дождя, пыли. Если все закрыто, то камеру доставать дольше.

Сейчас хожу с рюкзаком. Носить в нем удобно для организма, а для того, чтобы фотографировать - нет. Я и так-то стеснительный, а тут еще лень добавляется. :) Стоял на перекрестке американский грузовик - такая забавная мордочка ;) Пока думал снимать рюкзак или нет - загорелся зеленый грузовику и он уехал. :) Мне кажется, что если бы была сумка в которую удобно лазить, то кадр я бы сделал.

Да, сумка не будет монополией только для дальномерных камер. Зеркальные тоже иногда там будут прописываться. ;)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 07:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Это уже где-то тут обсуждалось.
На мой вкус - Домке. Удобнее и не придумаешь.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 08:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):

Да, я вчера весь вечер жерстил форум. Но все в общем. Многие предлагают обычные сумки-планшетки, но мне кажется это не очень удобно (у самого есть такая сумка).
QUAsit перешел на NG. Вот интересно и его мнение пользование этой сумкой, правда не помню какая у него модель.
Про Domke все говорят, что здорово, но ничего конкретного. У меня сложилось впечатление, что украсть из Domke вещи очень легко, т.к. сумка закрывается только для приличия - огромные "щели" остаются.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

по секрету - украсть умеючи можно практически из любой сумки.
Я думаю остановиться на Домке.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 08:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Добрый Кот писал(а):
по секрету - украсть умеючи можно практически из любой сумки.
Я думаю остановиться на Домке.

Согласен. Но мне кажется, что у Domke сделать это проще. Но NG тоже чем-то смущает. :) Смущает, что если сумка нагружена и застегнута молния, то при носке за ручку создается сильное натяжение на разрыв молнии. Мне так показалось.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 18:24  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802
leica team

alessandro писал(а):

.
.
.
Мне кажется, что если бы была сумка в которую удобно лазить, то кадр я бы сделал.

Лично я перефразирую так: если-бы камера была в руках/на плече/груди а не в сумке (и неважно какой) - то кадр был-бы сделан.
Насвоем опыте убедился, если хочешь снимать оперативно, улица и т.д. - о сумке речь вообще не идет, никакой. Камера должна быть готова к работе - в руке, или на себе. Сумка хороша для хранения, переноски аппаратуры с места на место без намерения снимать по ходу дела.
Если-же цель - съемка, камера вытаскивается однозначно и находится по нулевой готовности (в руке либо на себе, пред-установленная экспозиция, если нужно - пре-фокусировка, крышка линзы - в кармане)

Ломать голову поисками ултьмативной сумки что-бы и безопасна (в плане кражи из нее) и надежна и удобна и позволяла оперативную съемку - иллюзии (IMHO).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

+1

кроме того - подозреваю, что домке ф-802 вы внимательно не смотрели :roll:

там просто нет отделения для камеры, там даже нет ленты-липучки велкро для крепления перегородок - она подходит для переноски ноутбука/бумаг, но камеру в ней носить неудобно :D

модель ф-803 больше подходит для переноски камеры - там есть липучка и уже вставлены перегородки, но она меньше и стандартный ноутбук туда не влезет

для себя решил вопрос так:
для прогулок - домке ф-5
для ежедневного использования хочу взять ф-803 (щас хожу с ф-5, но кроме камеры и мелочовки всякой туда уже ничего не лезет)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

alessandro писал(а):
Михалыч писал(а):

Да, я вчера весь вечер жерстил форум. Но все в общем. Многие предлагают обычные сумки-планшетки, но мне кажется это не очень удобно (у самого есть такая сумка).
QUAsit перешел на NG. Вот интересно и его мнение пользование этой сумкой, правда не помню какая у него модель.
Про Domke все говорят, что здорово, но ничего конкретного. У меня сложилось впечатление, что украсть из Domke вещи очень легко, т.к. сумка закрывается только для приличия - огромные "щели" остаются.

NG который снизу второй. Бумаги/конверты туда не лезут, но и цели такой нету. Дальномерок можно запихать внутрь море. Как минимум Камеру и два объектива.
Из наружних карманов (на клапане NG спереть можно кстати. Посему туда лучше ничего не класть.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 13:51  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802

alexz писал(а):

Если-же цель - съемка, камера вытаскивается однозначно и находится по нулевой готовности (в руке либо на себе, пред-установленная экспозиция, если нужно - пре-фокусировка, крышка линзы - в кармане)

Вчера с работы так и шел. Достал камеру из рюкзака и повесил на плече. Пришел выводу, что надо и из чехла сразу вытаскивать, а то мешается.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 14:03  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802
leica team

alessandro писал(а):
Вчера с работы так и шел. Достал камеру из рюкзака и повесил на плече. Пришел выводу, что надо и из чехла сразу вытаскивать, а то мешается.

Да, конечно, я в чехле вообще не ношу, только его нижняя часть, чисто дле механического предохранения. На оперативность съемки никак не влияет (тазве-что на перезарядку).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
+1

там просто нет отделения для камеры, там даже нет ленты-липучки велкро для крепления перегородок - она подходит для переноски ноутбука/бумаг, но камеру в ней носить неудобно :D

А зачем липучки если камера одна и плюс один объектив запасной. Мне кажется нормально все достанется? В рюкзаке-то у меня в обычном все носится. Да и в сумке-планшетке (в которой ноутбуки носят) носил дальномерку.
Мне вот в рюкзак жалко камеру без чехла класть, а с Domke, мне кажется, такого страха не будет. :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 14:54  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

alessandro писал(а):
Streitor писал(а):
+1

А зачем липучки если камера одна и плюс один объектив запасной. Мне кажется нормально все достанется? В рюкзаке-то у меня в обычном все носится. Да и в сумке-планшетке (в которой ноутбуки носят) носил дальномерку.
Мне вот в рюкзак жалко камеру без чехла класть, а с Domke, мне кажется, такого страха не будет. :)

ф-802 - большая сумка и оперативно достать камеру не выйдет :wink:
главный принцип современных фотосумок - модульность (системы крепежа и регулировки перегородок и карманов) - когда для всего есть отдельное место и затрачивать время на поиски/копания не надо
в ф-802 основное отделение одно и всё содержимое обязательно перемешается при носке :D

кроме того в ф-802/803 стенки не имеют дополнительной защиты (просто ткань) и дно кажется тоже мягкое (точно не помню) - эт к вопросу про чехол на камеру

в ф-5 дно жесткое, а боковые стенки имеют дополнительную мягкую прокладку - камеру я ношу в ней без чехла

когда перейду на ф-803 планирую прикупить отдельно нижнюю часть чехла - для лучшей сохранности при переноске 8)

в любом случае - лучше сходить в магазин с камерой и все самому потрогать и фотик примерить к сумкам :wink:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
NG который снизу второй.

А какой номер? 1151 или 1152? Но я в любом случаю большего размера планирую взять. (Хотя сейчас возникла мысль, что может и не надо :) )

QUAsit писал(а):
Из наружних карманов (на клапане NG спереть можно кстати. Посему туда лучше ничего не класть.

Можно одноразовые носовые платки. Правда все-равно могут подумать, что что-то ценное и вытащить - будет неприятно. У меня так из Lowepro ежедневник вытащили - больно толстым был. Из-за этого боковой карман для мелочевки распух. В метро на переходе с одной станции на другую, в потоке вытащили. Как выдергивал почувствовал, обернулся, но человек растворился в толпе.
А когда был с небольшим Tamrac-ом, то чуть телефон не вытащили, но заметил вовремя.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 15:08  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802

alexz писал(а):
Да, конечно, я в чехле вообще не ношу, только его нижняя часть, чисто дле механического предохранения. На оперативность съемки никак не влияет (тазве-что на перезарядку).

Правда тут возникает другая проблемка - все время светиться камерой не охото. Но как Вы уже заметили приходиться выбирать - либо фотографировать, либо носить камеру.
В очередной раз не получилось и на елку залезть и...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати, а где в Питере можно Domke купить/посмотреть.
В fotoone на сайте есть,а реально не все есть.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 15:33  Заголовок сообщения: выбор сумки NG2475 vs Domke F-802
leica team

alessandro писал(а):
Правда тут возникает другая проблемка - все время светиться камерой не охото. Но как Вы уже заметили приходиться выбирать - либо фотографировать, либо носить камеру.
В очередной раз не получилось и на елку залезть и...

Ну это конечно trade-off, согласен. Не хочешь камерой светить - нет проблем, она в сумке, но забудь об оператовности съемки что есть большая помеха уличной съемке.
У нас просто достаточно безопасно на улицах, ты не чусутвуешь себя потенциальным объектом для криминала. Люди открыты, нет всеобщей настороженности. Да и в заграницах в основном чуствовал себя схоже, хотя и были моменты когда находясь в определеных местах начинаешь чуствовать дискомфорт светя дорогой апаратуторой. Но обычно такие места заранее известны...
Хотя в Союзе возможно другие реалии.... :wink:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В Союзе другие реалии. У моего друга в начале августа из рюкзака (открытого, правда) спёрли цифровой зеркальный Сапоп на Итальянской улице (кто в Питере бывал - знает, это у Русскрго музея, центр культурной столицы России). Парень 5 лет в Финляндии прожил, адаптировался к простой и комфортной жизни на чужбине, а Родина встретила своего блудного сына по полной программе. Хорошо хоть череп не проломили.
Вот такая история про сумки и камеры. А рюкзак у него от LowePro.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

В России фотоворы прекрасно разбираются в фотосумках. Так что можно даже не стараться. Все равно сопрут.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Хмм, тогда ситуация посерьезней.. :?
Может тогда вернее от кражи камеру иметь на себе. Украсть невозможно, но trade-off в том что можно получить по черепу в переулке... :(
Go figure...

Даа, умом Россию не понять... :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 06:29  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Хмм, тогда ситуация посерьезней.. :?
Может тогда вернее от кражи камеру иметь на себе. Украсть невозможно, но trade-off в том что можно получить по черепу в переулке... :(
Go figure...

Даа, умом Россию не понять... :)

Кстати, когда камера на тебе тоже возможны кражи, без проламывания черепа - снимают объектив с камеры у зазевавшегося туриста. :shock:

Часовой пояс: UTC + 3 часа