Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:10  Заголовок сообщения: Кофрики к объективам
моль

ну вот такой вопрос смешной:
так как основная моя оптика БУ - она без футляров

где бы можно было добыть футяр для Ю-12 и Ю-11 и еще для И 61лз?
а может скосролить их из чего-нибуль, али приспособить коробочки от чего нибудь?

как решаете подобные задачи?!!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Обещайте, что не будете смеяться.
Отнимаю у коллег опорожненные разнокалиберные жестянки из-под нескафе с пластмассовыми крышками. Внутри выкладываю "пузырчатым" упаковочным полиэтиленом или поролоном. Снаружи ничем не отделываю - для конспирации. Из двух банок легко паяется футляр для 135-мм объектива.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:14  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

А я позабирал у жены кисеты из-под ювелирки :lol:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

foto65 писал(а):
Обещайте, что не будете смеяться.
Отнимаю у коллег опорожненные разнокалиберные жестянки из-под нескафе с пластмассовыми крышками. Внутри выкладываю "пузырчатым" упаковочным полиэтиленом или поролоном. Снаружи ничем не отделываю - для конспирации. Из двух банок легко паяется футляр для 135-мм объектива.
Удивительно..но и я пошел по пути нескафе:),у нас сисадмин любил из нескафе пепельницы делать, а у меня к объективчикам подошли...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я делаю так, зачастую таскаешь с собой сумку из под видео камеры и в ней все объективы и фотик. Что бы они не терлись друг об друга и
чтобы удобнее было менять объективы взял из под всяких моющих и чистящих и женских кремов круглые капроновые баночки чуть больше диаметра объектива , верх обрезаю по высоте объектива, так чтобы было легко доставать, склеил их 2 Х 3 получил блок, рядом стоящих стаканчиков, объективы передней линзой вниз, на задней накручена крышка, выкрутил стоящий на аппарате объектив, сунул в пустой стаканчик, нужный взял крышечку перекрутил на снятый и в аппарат вкрутил, очень удобно, не боишся, что уронишь.
А вообще все мои объекивы с крышечками передними и задними с эмблемой завода производителя объектива и в карболитовых закручивающихся футлярах, тоже родных, это уменя болезнь, я их уже 6 лет собираю, даже бывает специально покупал, если очень нравились, одни коробочки.
На штатники подходят коробочки из под колец для макро съемки
на М39 или М42, на ю-12 м39 что бы защитить заднюю часть
можно подобрать и обрезать по размеру коробочку цилиндрическую из под фото пленки, очень даже ничего.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Все пишут о коробочках, а вот у меня есть настоящий "кофрик" для объектива, кожаный, с откидывающейся крышечкой на кнопке, с бархатым нутром. Вроде бы изначально он имел собственный ремешок, но я пристроил его на ремень аппарата. Очень удобно таскать его, если не хочется брать с собой большой кофр. Обычно я клал в него Ю-11. Конечно, лучше иметь с собой пару сменных объективов, но кофрик один и жалею что не купил пару, когда была возможность.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

arkie писал(а):
Все пишут о коробочках, а вот у меня есть настоящий "кофрик" для объектива, кожаный, с откидывающейся крышечкой на кнопке, с бархатым нутром. Вроде бы изначально он имел собственный ремешок, но я пристроил его на ремень аппарата. Очень удобно таскать его, если не хочется брать с собой большой кофр. Обычно я клал в него Ю-11. Конечно, лучше иметь с собой пару сменных объективов, но кофрик один и жалею что не купил пару, когда была возможность.

дык у меня тожеть есть кофрик от pentax М28/3.5 - вот он и ходит под разной упряжью - а сам пентаксовский объектив так лежит - и меня это беспокоит - вдруг ребенок доберется и уронит...
вот и думаю - надо каждой линзе свой кофрик придумать

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

У Lowepro есть контейнеры для объективов, с креплениями для их же поясов и разгрузок. Плохо только что самый маленький размером где-то под Ю-9.. Можно наверное для маленьких объективов их чехлы от цифрокомпактов использовать.

Попадался мне кстати кофрик под систему Киева, компактный, с местами для объективов и удобным к ним доступом. Жаль голяк тогда был, когда деньги появились он уже ушел :/

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Да ну кофрики, разве это проблема.
У меня есть мысль сделать комплект в красивом деревянном ящике оббитом замшей для Зоркого 1 и всех к нему объективов, как для Лейки. Только ящик нужных размеров никак ни попадется, ну и как обычно вренени нет.
Вспоминаю социализм, пришел с работы , времени валом, можно любым хобби было заниматься. Был радиолюбителем паял сутками.
Сечас только и думаешь где бы заработать, что бы заткнуть
очередную дыру.
Столько идей есть на фото самоделки да и свои аппарты не исправные в коллекции починить бы надо и опробовать , да и дальномерные советские автоматики хотелось бы поковырять и средний формат попробовать, слышал LUBITEL 2, с иностранной надписю в Англию шел, все отнего в восторге были. Интересно привести в порядок его и поснимать.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

А я для некоторых объективов приспособил баночки из под (только не смеяться) ушных палочек, проложив дно и крышку тонким поролоном от компьтерных плат. Баночки прозрачные, и сразу видно - где какой объектив.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 09:59  Заголовок сообщения: (no subject)

banochki ot nabora udlinitel'nyh kolec pod zenit(J12;J8;Summitar- vse vlezli)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)

нам один товарищ советовал из мягкой кожи шить чехлы для обьективов. Раньше говорит магазинчик для портных\спаожников были. Самая мягкая кожа, внутренний слой при желании и замшей\бархатом можно сделать. А там уже как удобно хоть клапан на кнопке хоть шнурок утягивающий горловину.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Футляры под штампы (печати) хорошо подходят. а в былые времена клеил из нескольких слоёв пресшпана, обклеивал внутри бархатом, снаружи либо настоящей, либо винилискожей. При наличии сноровки получается произведение прикладного искусства :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Обьективы я в отсеки сумки кладу. Если маленький объектив - подкладываю пару слоев пенополиэтилена. А вот светофильтры приходиться класть в коробочку от монпансье. Она как раз под 72мм. А вот с маленькиами фильтрами проблема - надо сшить кармашек, закрывающийся на молнию или липучку. У кого-нибудь такой есть? Крышечки от нескафе вместо крышечек объектива подходят (Таир-3, Мир-38Б и др.).

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 04:20  Заголовок сообщения: А я приспособил

Я приспособил кожзам чехол из под телеконвертера одевающегося спереди на Olympus IS. Конвертер выбросил, а чехолчик оставил, как раз с лейблом Olympus для объективов zuiko 8)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Я делаю так, зачастую таскаешь с собой сумку из под видео камеры и в ней все объективы и фотик. Что бы они не терлись друг об друга и
чтобы удобнее было менять объективы взял из под всяких моющих и чистящих и женских кремов круглые капроновые баночки чуть больше диаметра объектива , верх обрезаю по высоте объектива, так чтобы было легко доставать, склеил их 2 Х 3 получил блок, рядом стоящих стаканчиков, объективы передней линзой вниз, на задней накручена крышка, выкрутил стоящий на аппарате объектив, сунул в пустой стаканчик, нужный взял крышечку перекрутил на снятый и в аппарат вкрутил, очень удобно, не боишся, что уронишь.
А вообще все мои объекивы с крышечками передними и задними с эмблемой завода производителя объектива и в карболитовых закручивающихся футлярах, тоже родных, это уменя болезнь, я их уже 6 лет собираю, даже бывает специально покупал, если очень нравились, одни коробочки.
На штатники подходят коробочки из под колец для макро съемки
на М39 или М42, на ю-12 м39 что бы защитить заднюю часть
можно подобрать и обрезать по размеру коробочку цилиндрическую из под фото пленки, очень даже ничего.

Я тоже пришел к этой идее, только креплю баночки к пластмассовому листу по размеру сумки - жесткое дно гораздо удобнее для работы, к нему приклеен также лист утеплителя 5 мм толщиной - для комфорта тушек, и к баночкам сверху прикреплены широкие резинки типа как у трусов - для дополнительной фиксации объективов, на случай, если засмотрюсь и вдруг со скалы слечу вместе с сумкой.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 14:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Очень хороши под футлярчики для объективов пластмассовые баночки для хранения палочек для чистки ушей.
Кстати, этими палочками не только уши можно чистить, но и протирать от пыли труднодоступные места фотоаппаратов и объективов. :D

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

В фотомастерской РСУ на Бережковской наб. стоял ящик приличных размеров с футляроми от старых камер и объективов, бесплатно :!:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 16:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Море идей! Сменную оптику носил только с Салютом в советском большом кофре-сумке, но при этом объективы без индивидуальных футляров, просто в отсеках. Проблема с крышечками была только для кинокамеры Экран-3, но подошли баночки от вьетнамской "Звездочки", и Любителя-2, там встали прозрачные крышечки от каких-то пузырьков.
На Москву-4 и 5 ,как родные, подходят металлические резьбовые крышечки от камеры Нева, но хоть они и позволяют закрыть крышку, использую только при выдвинутом мехе. Соответственно подходят резьбовые бленды и фильтры входящие в комплект с Невой. Может слегка не в тему, но о крышечках тоже промелькнуло в постах.

Последний раз редактировалось svk 28 дек 2008, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 16:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Виталий писал(а):
В фотомастерской РСУ на Бережковской наб. стоял ящик приличных размеров с футляроми от старых камер и объективов, бесплатно :!:

В каком году стоя?

Часовой пояс: UTC + 3 часа