Текущее время: 02 май 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:53  Заголовок сообщения: Спусковой тросик для Bessa R4m

Скажите, какие тросики можно использовать с этой камерой? Обычный советский подойдёт?
Был у меня такой случай, вкрутил я советский тросик в Bronica ETRS, и после попытки снять кадр у меня переклинило спусковой механизм. Отнёс её мастеру на Пушкарскую, тот после ремонта сказал, что во всём виноват тросик - он слишком сильно высовывается, ломая тем самым механизм, поэтому с этой камерой надо использовать родные тросики. Теперь вот боюсь за Бессу.

И ещё - где в Питере можно доставть длинный тросик (30-50см) и существуют ли в принципе такие?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:37  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

купите кайзеровский

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:51  Заголовок сообщения:
QUAsit писал(а):
купите кайзеровский

Кстати забавный случай приключился у меня с кайзеровским тросиком. С пневмо (?) фиксатором.
Год где-то я его поюзал. А потом зиму он полежал (причем лежал как есть.. не скрученный даже.)... и... я даже не знаю как это описать... СЕЛ :D
Т.е. хоботан у него стал высовываться на меньшее расстояние. Недостаточное для пусковых работ.
Ряд специально привлеченных приматов с гиканьем ощупывал фотолюбителей его мацали-мацали да не вымацали.
В результате чего он был дезинтегрирован и предан урне.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:23  Заголовок сообщения: Спусковой тросик для Bessa R4m

InDustReal писал(а):
Был у меня такой случай, вкрутил я советский тросик в Bronica ETRS, и после попытки снять кадр у меня переклинило спусковой механизм. Отнёс её мастеру на Пушкарскую, тот после ремонта сказал, что во всём виноват тросик - он слишком сильно высовывается, ломая тем самым механизм

Дело не в длине, а в усилии. Советский подойдет, только нажимать надо легко. На Иконте 532/16 сильно нажал, он вырвал кнопку, пришлось снимать верхнюю крышку.
По ГОСТ длина выступающего конца толкателя(боёк) не менее 12 мм, на практике 10-20 мм.
ГОСТ с размерами тросиков здесь: http://vsegost.com/Catalog/24/24794.shtml

Часовой пояс: UTC + 3 часа