Текущее время: 03 май 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 01:53  Заголовок сообщения: (no subject)

А вот как у него определяется полное истощение? Тоже такой есть, очень довольна. Но не сказать, что много снимаю, соответственно - пользуюсь им не так часто. Вот думаю - когда он закончится - это будет заметно и понятно?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 02:29  Заголовок сообщения: (no subject)

потерял по пьяни в питере после приобрел ещё один ленспан чего и всем желаю сновым годом граждане дальномерщики

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 02:54  Заголовок сообщения: (no subject)

только мокрые линзы им не трите
он от этого быстро портиться

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 03:40  Заголовок сообщения: (no subject)

там собственно вот ета графитовая если не ошибаюсь нашлепка протирается и остаток отваливается, остается просто резинка. вот.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 08:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего не протирается (если об наждак тереть не будете). Просто чистящий состав заканчивается со временем, проверить это можно потрогав подушечку пальцем, на пальце будет оставаться все менее заметный след. Но при использовании 2-3 раза в месяц хватит его на пару лет, точно.
Про мокрые линзы +100. Действительно, состав от этого слипается.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

С истощением ясно, спасибо.
А вот мокрую каплю однажды довелось снимать, ничего другого под рукой не было - ни специальной салфетки, ни бумажного носового платка, верхняя одежда - вся жёсткая. Решила рискнуть, протёрла ленспеном, как есть. Слипание в принципе было заметно. Я его потом иголочкой тихохонько поворошила :lol: и подсушила . Было это с полгода назад, пока свои функции вроде выполняет

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня видел в магазине С-Фото дав типа LensPen, по 200руб и по 400руб. Дороже с приставкой Pro. И какие-то салфетки(ткань) по 125руб. Всё-Китай.
Вспомнил про тему, решил посмотреть мнения.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)

позавчера брал знакомому в Экте
уже по 410руб

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Я на них никогда не обращал внимания. У нас вроде похож на четвертую позицию с верху по этой ссылке: http://www.sfoto.ru/catalog/photoaccess/clean/

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)

похож
только на счёт мониторов я бы остерёгся ж)
http://www.lenspen.ru/products/108/545.html/

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Посмотрел по вашей ссылке дальше- http://www.lenspen.ru/products/108.html/ Вроде в магазине два типа, похожие в верхнем ряду на третий и в нижнем ряду на второй.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Podvoprosov писал(а):
Имхо ерунда полная, торчок с тряпочкой затирается за пару недель и только растирает жировые пятна по объективу.

имхо супер наилучший что только может быть..и чтож у вас за линзы в жиру? у меня лензпен живёт пол года год, а потом я копчу нож над свечкой и втираю копоть эту в использованный пен и всё супер и супер

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

По моему, так линзы надо тереть только в самом крайнем случае, или если фотоаппарат носят в одном пакете с сосисками. Любая протирка наносит микроцарапины. Я практикую: ватный тампон с хвостиком-кисточкой, побольше водки на него (это без нажима, отмыть шкварки), а потом сразу же, с легким нажимом ОДИН ПРОХОД ХОРОШЕЙ НАТУРАЛЬНОЙ замшей. Лучше пока ничего не встречал. Замша, если настоящая, все идеально убирает именно за один проход. Это не я такой умный, Немцы и Японцы испокон веку в ЗИПы к дорогим оптическим устройствам замшевые салфетки ложили для обслуживания. Все остальное - "Тайд, мы придём к вам!"

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)

у лензпена удобна выдвижная кисточка пыль и всюкую грязюку убирать. а вот стекла им чистить - не то. я предпочитаю абычную бытовую "микрофибру для зеркал". подышал, протер - все пучком. никаких (микро)царапин за более чем год использования и десятки почищенных объективов

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Если объединить два предидущих поста, то самый лучший метод: выпил"...побольше водки.., а потом сразу же....подышал, протер - все пучком..." :D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:04  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Если объединить два предидущих поста, то самый лучший метод: выпил"...побольше водки.., а потом сразу же....подышал, протер - все пучком..." :D

оно конечно смешно и весело но неверно :) я спирт нечасто пользую. только в случае если "подышал-протер" не помогает.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)
сухой чистой кисточкой средней, (пони..). По мере её вероятного загрязнения - в ацетон, промакиваю сильно салфеткой, обсушка, готова для чистки снова.. и т д. Профил. чистка застаревших линз - ..плевок, зубочистка с ваткой..... до полного..:)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 21:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Relayer писал(а):
svk писал(а):

оно конечно смешно и весело но неверно :) я спирт нечасто пользую. только в случае если "подышал-протер" не помогает.

Просто вспомнил эпизод из фильма, там был момент о том, как правильно использовать спирт для протирки контактов :D
А в своей многолетней практике ни разу серьезно не протирал линзы, старался беречь-в основном кисточка и груша. Недавно купил LensPen, но пока не распаковал.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Каждый, конечно .... как он хочет, но меня, например, предостерегали от чистки фокусировочного экрана на СФ спиртосодержащими жидкостями. Не уверен, что просветление к ним хорошо относится. А состав слюны точно не способствует очищению оптики :D Сам с удовольствием пользуюсь лензпеном. И сомневаюсь, что эта фирма процветала бы, буде он портил оптику :wink:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Каждый, конечно .... как он хочет, но меня, например, предостерегали от чистки фокусировочного экрана на СФ спиртосодержащими жидкостями. Не уверен, что просветление к ним хорошо относится. А состав слюны точно не способствует очищению оптики :D Сам с удовольствием пользуюсь лензпеном. И сомневаюсь, что эта фирма процветала бы, буде он портил оптику :wink:

фокусировочный экран не имеет просветления :) почитайте форумы - вроде на пентаклабе один участнег писал за просветление. точнее передавал слова специалистов, которые утверждали что нормальное просветление отмыть нереально.
кстати вот по поводу состава слюны. это конечно мистика, но счищает даже легкий грибок :) возможно дело в ферментах которые в нее входят. так что дышать и плевать - это по нашему, по народному.
а у лензпена есть один очень существенный недостаток - им можно почистить только наружние линзы и то при незначительных радиусах выпуклости. если вы попробуете применить его для чистки вогнутых линз то у вас просто ничего не получится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа